Simone (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in der Türkei!

Sarigerme ist der erste Magic Life Club, der vor 15 Jahren eröffnet wurde. Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude und 25 renovierten Bungalows mit insgesamt 287 Zimmern. Die Bungalows befinden sich in Hanglage und sind teilweise auch vom Hauptgebäude etwas weiter entfernt. Sie sind über Treppen oder weite Umwege (fast ohne Treppen) zu erreichen. Wir hatten einen Bungalow im vorderen Bereich, direkt über der Terrasse des Hauptgebeäudes und hatten bis zum Pool 135 Treppen zu bewältigen. Trotzdem war er relativ zentral. Mückenmittel sind auf jeden Fall notwendig, auch haben wir wegen unseres Kindes ein Moskitonetz über dem Bett aufgehängt. Die Befestigung war mit einer Wäscheleine zwischen Vorhangstange und den Bambusstäben die als Abteilung zum Waschbecken dienen, problemlos.

• Gut
  • Die Größe der Bungalows ist für 2 Erwachsene und 1 Kind in Ordnung, auch hatten wir, da wir im ersten Stock wohnten, einen großen überdachten Balkon mit Meerblick. Die Bungalows wurden 2004 renoviert und sind schön. Das Waschbecken befindet sich mitten im Raum und das ist bei einem kleinen Kind, das ja schlafen sollte, nicht ganz ideal. Es war keinerlei Lärmbelästigung vorhanden, obwohl unser Bungalow ganz vorne, direkt über der Terrasse des Haupthauses, gelegen hat.

• Frühstück und Abendbüffet im Hauptrestaurant "Magico" mit großer Terrasse bzw. Balkon. Mittagsbüffet in der Poolbar, dort beinhaltet ist auch die "All Day World Cuisine". Abends hat man noch die Möglichkeit der A la Carte Restaurants auf dem Dach (Italienisch, Türkisch, Fisch und Brasilianisch). Die Büffets waren sehr abwechslungsreich und hatten eine Riesenauswahl, wir fanden wirklich zwei Wochen lang immer etwas anderes Leckeres zu Essen. Der absolute Hit sind die Dachrestaurants, die am Vortrag ab 9.00 Uhr reserviert werden können. Obwohl das Hotel ausgebucht war, bekamen wir immer einen Platz. Man kann auch so oft man will dort essen, es gibt keinerlei Begrenzung. Außer dem italienischen Restaurant haben wir alles getestet und waren besonders vom Brasilianer sehr begeistert.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Großteil der Angestellten konnte neben Englisch auch Deutsch sprechen, besonders die Kellner und an der Reception. Der Check-In wurde trotz des hohen Andranges (fast kompletter Bettenwechsel) professionell und schnell erledigt. Wir bekamen auch sofort unsere Koffer in unseren Bungalow gebracht. Es gibt einen Guest-Service (neben der Reception), der bei Problemen sofort weiterhilft und auch immer wieder persönlich nachfragt, ob alles in Ordnung ist. Sehr toll ist der Wellnessbereich mit Haman und wir können ein Paket mit Peeling, Seifenbürstenmassage, Gesichtsmaske und halbstündiger Ganzkörpermassage für 28 € nur empfehlen. Einzig die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld nicht perfekt. Es wurde zwar alles nett hergerichtet, auch mit Blumen usw., allerdings wurde z. B. unter dem Bett oder in den Ecken nicht wirklich geputzt. Ein Kuscheltier, das unter dem Bett landete, musste erstmal gewaschen werden, um es wieder benutzen zu können... Einmal wurde ein Insektenmittel gesprüht, vermutlich gegen Mücken, da wir sonst keine Tierchen entdeckt haben, wir wurden darüber am Tag vorher informiert und hätten es abbestellen können. Ebenfalls einmal wurde der Poolbereich, bzw. der Garten gegen Mücken "ausgeräuchert". Wir haben erfahren, dass dies mit Dieselabgasen erfolgte.

• Die Anlage befindet sich in einem Pinienwald mit einem großen Garten direkt am bzw. über dem wunderschönen feinen Sandstrand. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr schön angelegt. Es befinden sich nur zwei weitere Hotels (Iberotel+Aldiana) an diesem Strand, jedoch ist der Strand vor dem MLC am flachsten - für kleine Kinder ideal! Der nächste Ort Osmaniye (oder Sarigerme) ist ca. 2 km vom MLC entfernt. Die Strecke ist zu Fuß möglich, kann aber auch bequem per Dolmus (für uns 2,5 Pers. je Fahrt 1 €) erreicht werden. In dem Ort gibt es einige Lokale und gute Einkaufsmöglichkeiten, vor allem Kleidung. Der Flughafen Dalaman ist nur 20 Minuten entfernt. Der Club befindet sich aber nicht in der direkten Einflugsschneise. Ab und zu fliegt trotzdem mal ein Flugzeug darüber, was trotzdem wirklich nicht störend ist.

Es ist alles vorhanden und auch wirklich alles, vom Tenniskurs bis zum Surf-, Segel- oder Katamarankurs, Wasserski, Banana, Mountainbikefahren inklusive. Es gibt eine Riesenauswahl an Fitnessangeboten. Zu unserer Zeit war ein Shaolinmönch da, der Tai Chi und Qi Gong unterrichtete. Die Shows haben wir nicht besucht, daher können wir dazu auch nichts sagen. Die Kinderbetreuung war gut, auch ein Spielplatz ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Simone