Leia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Waren total begeistert - verstehe die Nörgler hier nicht

Das Hauptgebäude ist schon etwas älter und architektonisch leider nicht sehr ansprechend, ein eckiger Klotz mit 5 Stockwerken. Am Hang daneben liegen dafür viele Bungalows, die erwecken schon eher den Charakter eines Clubdorfes. Das Hauptrestaurant ist im 1. Stock mit einer schönen Terrasse zum Draussensitzen, und auf dem Dach sind die 4 Spezialitäten-Restaurants untergebracht, was wir sehr praktisch finden. Von dort oben hat man einen fantastischen Blick über die Bucht und die Anlage aufs Meer. Der Garten ist sehr schön und üppig begrünt, vom Hotel führen mehrere Steinwege und Treppen zum Poolbereich. Sogar ein Bächlein plätschert da neben dem Weg. Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, da gibt es nichts zu beanstanden. Es gibt zwei Pools, den größeren Relaxpool und den etwas kleineren Aktiv-Pool. Dieser ist sehr ansprechend direkt an die Felswand gebaut wo man 2 nette Wasserfälle eingeplant hat. Wie üblich bei ML-Clubs besteht ein Großteil der Urlauber aus Österreicher. Uns gefällt das sehr gut, den überall sonst ist man mit "Austria" in der Minderzahl. Wie gesagt - ich verstehe nicht was einige der Poster hier zu nörgeln hatten. Ich bin sicher auch ein eher kritischer Mensch, aber im Magic Life Sarigerme gibts einfach nichts gröberes auszusetzten. Ich habe mir die Beiträge schon vor dem Urlaub durchgelesen und auf die angeblichen "Mißstände" geachtet - stimmen allesamt nicht. Ok, die Bungalows sind renoviert worden, kann sein daß sie vorher wirklich schlecht waren. Aber die Nörgelei am Essen ist total haltlos! An alle die demnächst dorthinfahren: seid versichert ihr fahrt in ein sehr schönes Hotel und euch erwartet ein sehr schöner Urlaub! Noch ein Wort zu den Nörglern: seid mal froh daß ihr überhaupt in der Lage seid auf Urlaub ans Meer fahren zu können, wie viele Menschen können sich sowas nicht mal vorstellen???? Muß man da wirklich jede Kleinigkeit auf die Goldwaage legen und zu einem Drama aufbauschen? Das Schlüsselwort ist Dankbarkeit...einfach dafür in einem reichen Land geboren worden zu sein und nicht in Bangladesh.....

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und ohne Balkon. Zuerst hat es mir ein bischen leid getan daß wir nicht draußen sitzen konnten, aber ziemlich schnell gemerkt daß wir das eh nicht brauchten. Im Zimmer waren wir nur zum Schlafen und Duschen, und am Abend saßen wir ohnehin an einer der Bars. Wir haben den Balkon überhaupt nicht vermißt! Die Zimmer waren in Ordnung, das Bad (Wanne mit Duschvorhang) etwas älter aber total ok, die Einrichtung auch - sauber und gepflegt. Leider ist überall Teppichboden drin, ich persönlich bevorzuge Fliesen.

• Das Magic-Life-Konzept ist ja all Inklusive, d.h. man kann die ganze Zeit essen und trinken und muß nichts extra bezahlen. Das Essen war wunderbar! Es gibt ein großes Hauptrestaurant im Haupthaus wo das Frühstücks- und Abendbuffet aufgebaut ist, die 4 Spezialitäten-Restaurants fanden auf dem Dach des Hauptgebäudes ihren Platz. Wir fanden das sehr praktisch, einerseits platzsparend andererseits wurde der Platz auf dem Flachdach sehr sinnvoll genutzt, und der Blick aufs Meer ist einzigartig! Am Pool gibt es die Poolbar und das halboffene Mittags-Restaurant wo es ebenfalls täglich Buffet gibt. Wie es für einen "Imperial-Club" gehört gibts rund um die Uhr zu essen, auch außerhalb der Hauptessenszeiten, z.b. die Snackbar am Strand, am Nachmittag gibts dann im Pool-Restaurant Kaffee und Kuchen. Die Speisen waren durchwegs sehr gut und geschmackvoll gekocht, die Auswahl war riesig und man konnte täglich was anderes probieren. Zu jeder Mahlzeit gab es ein riesiges Salat-Buffet und ein köstliches Nachspeisen-Angebot, und die Buffets waren schön und sauber angerichtet. Das Personal war auf Posten und hat leere Behälter so schnell wie möglich nachgefüllt. Wir haben auch die Spezialitäten-Restaurants a la carte probiert, Türkisch, Fisch und Lateinamerikanisch und waren auch jedesmal vollkommen zufrieden. An alle Nörgerl hier die behaupten das Essen sei langweilig oder gar geschmacklich schlecht: wo wart ihr essen? Daß es heikle Leute gibt ist ja bekannt, aber bei dieser Auswahl findet sogar der verwöhnteste Gaumen eine Alternative. Wir haben jedenfalls immer mit Genuß gegessen! Noch kurz zu den Bars: es gibt derer 4, die Hauptbar im Haupthaus, die Poolbar, die Tropic-Bar und die Strandbar. In der Tropic-Bar die etwas versteckt liegt gibts den ganzen Tag über leckere frischgepresste Säfte (Karotten, Äpfel, Pfirsiche, Orangen, Zwetschken...) abens hatte er oft nur noch Orangen weil so ein Ansturm war. Die Cocktails waren geschmacklich sehr gut und viele Alkoholika importiert wie z.b. Baileys, Campari, Martini, Gin usw.

• Das Personal war durchwegs SEHR freundlich, SEHR bemüht und SEHR fleissig. Überall wurde man gegrüßt, die Kellner waren auf Zack und bedienten und räumten fleissig ab, die Animateure lustig aber nicht übertrieben ausgelassen. An der Rezeption kam man unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer (weil wir ein Doppelbett wollten und keine zwei Einzelbetten) auch anstandslos nach. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten 2 mal in einer Woche frisch bezogen, wir waren zufrieden. Hier gebe ich die volle Punktezahl, gab nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft! Die lykische Küste ist ja ohnehin bezaubernd mit ihren sanften Hängen, den üppigen Olivenhainen und stillen Buchten. Der Club ist auch direkt in diese geschwungene Hügellandschaft eingefügt. Der Strand ist dafür sehr breit und feinsandig, auch im Wasser kann man bis weit hinaus stehen und der Boden ist feinster Sand. Dem Strand vorgelagert ist eine kleine Insel, dadurch ist er etwas windgeschützter und es entsteht fast eine "Buchten-Atmosphäre". Mit dem Kanu kann man sehr gut rüberpaddeln und die Insel erkunden oder dort schnorcheln - sehr zu empfehlen! In der Nähe gibt es eine kleine Ortschaft die wir aber nicht besucht haben. Am Sarigerme-Strand gibts noch weitere 2 Hotels in einiger Entfernung, die bemerkt man aber als MLC-Gast überhaupt nicht. Der Transfer vom Flughafen beträgt in etwa 20 Minuten.

Kurz gesagt: einfach SUPER! Es gab wahnsinnig viel Angebot, von 9 Uhr am Morgen hatte man eigentlich zu jeder Stunde mehrere Aktivitäten zur Auswahl. Es gibt einen neuen Aerobic-Platz am Weg zum Strand, dort fanden fast stündlich den ganzen Tag über verschiedene Workouts statt. Ich habe jeden Tag begeistert mitgemacht und kann sagen daß sich die Übungen durchaus mit hiesigen Fitneß-Studios messen können. Sehr professionell! Dann gibts die obligatorischen Pool- und Aperitiv-Spiele, Shuffleboard usw. Wir haben auch eine Mountain-Bike-Tour mitgemacht, die kann man sich schon am Vortag ganz nach Belieben per Schwierigkeitsgrad und Höhenunterschied aussuchen. Wie gesagt, das Sport- und Unterhaltsungsprogramm ist sehr breit gefächert sodaß jeder Gast etwas findet das ihm zusagt, es wäre schade den ganzen Tag nur auf der Liege zu verbringen. Hier auch volle Punktezahl weil wir SEHR zufrieden waren!

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Leia