Jenny & Fabian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Rundum gelungener Sporturlaub, jederzeit wieder

Sehr sauberes Hotel in parkähnlicher, großer Anlage. Auch in der letzten Woche vor Hotelschluss noch gut besucht aber nicht überfüllt. Wir hatten "all inclusive" gebucht, was super funktioniert hat und viele Sportmöglichkeiten sowie Essen rund um die Uhr ermöglicht. Die Gäste stammen vor allem aus Deutschland und Österreich, der Altersdurchschnitt liegt ca bei 35-45 Jahren - viele sportbegeisterte Menschen. Im Bungalow besteht Mückengefahr, dafür liegen die Bungalows sehr ruhig. Wer Squash spielen möchte braucht eigene Schläger. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, Ende Oktober fängt es normalerweise mehr an zu regnen (wir hatten Sonne, Temperaturen um 25°C und im Meer stabile 23°C). Fazit: sehr zu empfehlendes Reiseziel bei sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Sehr schöne und auch saubere Zimmer im Haupthaus. Wir hatten erst einen Bungalow, hier roch das Bad etwas seltsam nach altem Chlor und abgestandener Luft und mangels Fenster konnte das auch nicht gut behoben werden. Da die Bungalows etwas abgelegen zwischen den Bäumen lagen, hatten wir leider ein Mücken-Problem und sind nach wenigen Tagen in das Haupthaus umgezogen - dies lief reibungsfrei mit sehr freundlichem und hilfsbereitem Personal. In den Zimmern mit Meeresblick hört man bis 24:30 Uhr die Partymusik (war für uns aber kein Thema - vorher geht man eh nicht schlafen :)).

• Gut
  • Bei "all inclusive" kann man jederzeit und überall Snacks, Obst und Getränke abgreifen, was bei all den Sportmöglichkeiten super ist. Die Qualität des Bufets war ok - allerdings nicht herausragend. Zum Abendessen gibt es "Themenabende" (Asiatisch, Europäisch, Türkisch, ...), allerdings sind die Gerichte nicht immer wirklich entsprechend landestypisch. Sehr zu empfehlen ist der türkische Abend! Ansonsten gibt es auf dem Dach der Anlage mit traumhafter Aussicht noch 3 Restaurants (türkisch, asiatisch, Fisch). Wir haben das türkische ausprobiert: kann man wirklich nur empfehlen (nach Voranmeldung).

• Sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit und aufgeschlossen. Selbst in der letzten Woche vor Saisonschluss bekommt man überall ein Lächeln geschenkt, das Personal ist jederzeit hochmotiviert. (Besonders nett an der Rezeption: Ugur, Selma, Hakan - VIELEN DANK!) Das Personal spricht zumeist Deutsch, und teilweise zudem Englisch. Die Zimmer werden liebevoll mit Handtüchern in Schwanenform und Blüten verziert, alles wird super sauber gehalten. Einen Arzt gibt es in der Anlage, ebenfalls Angebote zur Kinderbetreuung (die wir mangels Kinder nicht genutzt haben). Wir mussten einmal das Zimmer wechseln - dies ging reibungsfrei und supernett.

• Das Hotel liegt etwa 25 Busminuten vom Flughafen entfernt (von dem man dann im Hotel aber absolut nichts mitbekommt - kein Flugzeuglärm). Der Strand liegt direkt am Hotel, man muss nur "den Park" durchqueren. Ebenso gibt es 2 große Pools, die wir jedoch bei traumhaftem Puderzucker-Sandstrand und Meerestemperaturen um die 23°C nie benutzt haben. Ein kleiner Markt (vor allem mit Kleidung und türkischen Süßigkeiten) ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, im Hotel selber gibt es zwei kleine Boutiquen und einmal wurde ein türkischer Markt direkt im Hotel organisiert. Mietwagen über Europcar oder Sixt klappt hervorragend, das Auto wird direkt zum Hotel gebracht und kann dort übernommen und auch abgegeben werden. Ganz in der Nähe befindet sich Dalyan (Kulturstätten, Riesenschildkröten, sehr bekanntes "Schlammbad"), Ortaca (schöne, typisch türkische Stadt), und weitere lohnende Ausflugsziele, die alle problemlos innerhalb eines Tages angefahren werden können.

Das Sportangebot ist einfach super und man findet immer etwas zu tun: Windsurfen, Wasserski, Tennis, Tischtennis, Mountainbiken (vorher anmelden), Stepaerobic, Poolgymnastik usw. Es gibt eine Squash-Halle, hier muss man aber eigene Schläger und Ball mitbringen (ansonsten kann alles nötige geliehen werden). Internetzugang in der Lobby ist teilweise sehr langsam. Am Abend gibt es immer eine Show, Musik und Disco. 2 große Pools, Puderzuckerstrand (der immer sehr sauber gehalten wird), ausreichend viele Liegestühle am Strand (allerdings kurz vor Saisonende) und eiskalte Duschen direkt in Reichweite :) Fazit: das Freizeitangebot ist einfach super.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Jenny & Fabian