Rosemarie (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Der Club ist übersichtlich und man kennt nach wenigen Tagen schon die Mehrzahl der Gäste. Ruhig in einem traumhaft schönen Garten gelegen und harmonisch in den Fels integriert und direkt am Meer gelegen. Alles ist sehr sauber gehalten und ständig ist jemand mit Putzen oder Gartenpflege beschäftigt. Sarigerme ist ein reiner All inclusive Club und man bekommt ständig irgendwo etwas zu essen. Die Gäste waren zu unserer Zeit zu 95% aus Deutschland und Österreich sowie vereinzelt türkisch und polnischer Nationalität. Leider waren am Ende der Saison doch wenige Teenager im Club sondern entweder nur jüngere Kinder oder doch ältere Jahrgänge. Wir haben uns sehr wohlgfühlt und außer der Internetverbindung und der Qualität der Spezialitätenrestaurants hatten wir nichts zu beanstanden. Dass unsere 17jährige Tochter in der ersten Woche Probleme hatte, gleichaltrige Bekanntschaften zu finden, lag wohl an der späten Urlaubszeit. Alles in allem aber immer wieder gerne in diesen Club!

• Unser Zimmer im 3. Stock mit Meerblick war groß und, für meinen Geschmack, ansprechend möbliert. Ein Flachbildschirm war integriert (zwar klein aber absolut ausreichend). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, auch wenn es anders angegeben war. Auch das Bad war neu uns sehr sauber und harmonisch in den Farben. Das beim Duschen immer Wasser im Bad stand, haben wir in der Türkei überall erlebt und es auch hier mit Humor genommen.

• Gut
  • Neben dem Hauprestaurant gibt es 3 Spezialitätenrestaurants auf dem Dach, von denen wir 2 ausprobiert haben. Leider waren diese, im Gegensatz zu unseren anderen Erfahrungen, enttäuschend. Sowohl im Sofra war das Essen nicht wie erwartet, aber im Baia eine Katastrophe. Das die Hauptgerichte nur noch mit gutem Willen als lauwarm bezeichnet werden konnten, nahmen wir noch hin, aber ein noch gefrorenes Dessert war doch etwas zu viel. Wir blieben dann im Hauptrestaurant, wo es genügend und auch geschmacklich und qualitativ hochwertiges Essen gab. Auch die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr angenehm und wir bekamen auch immer einen Tisch im Freien.

• Schon beim Empfang mit Transparenten und persönlicher Begrüßung haben wir uns sehr wohl gefühlt. Jeder im Club, ob Reinigungspersonal, Kellner, Gärtner jeder war freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch kam man überall weiter und wenn es mal ein Problem gab, dann ging es mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung war sehr sauber und gründlich. Ein besonderes Lob aber an unseren Kellner Yüksel, der immer und überall bemüht war, sowie an die Rezeption. Wir hatten mehrmals Probleme mit unserem Safe. Immer war man freundlich und schnell um Abhilfe bemüht. Auch beim Mietwagen war man uns sehr behilflich und hat alles organisiert. Ein großes Lob noch einmal dafür!

• Harmonisch an den Fels gebaut mit vielen Blumen und in direkter Standlage. Der kleine Ort Sarigerme ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Gute Einkaufsmöglichkeiten auch in Ortaca oder Fethiye. Im Club werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten von TUI angeboten (von uns nicht genutzt) und auch Bootsfahren mit Kapitän Emil, die man einmal mitmachen sollte. Sehr angenehm ist auch der kurze Transfer vom Flughafen Dalaman (15-20 Minuten)

• Gut

Wassersport war wie immer sehr gut, was aber auch an den netten Leuten von der Wassersportstation liegt. Auch die anderen Animateure waren immer sehr freundlich, auch wenn man ihre Angebote nur selten nutzte. Strand, Liegen und Wasser waren super sauber. Leider fehlen immer noch Toiletten direkt am Strand. Was einen Minuspunkt ausmacht ist die Internetverbindung, die katastrophal war. Auch die, laut Katalog, kostenpflichtige Internetverbindung im Zimmer, war nicht vorhanden. Wer also auf das Internet angewiesen war, hatte schlechte Karten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rosemarie