Ganzheitlich ein super Hotel. Definitiv ein Sport- und Erholungshotel mit überragendem Strand! Weitläufig und schön gelegen. Hier und da gibt es Abstriche/Optimierungsbedarf in Gastronomie und dem entsprechenden Service. Herrvoragend ist der kostefreie W-LAN Zugang im gesamten Hotel (sogar am Strand). Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis gut. Auch im September noch top Wetter, auch wenn wir einen Regentag ende September hatten.
Unser gebuchtes Economy-Zimmer (zur Meerseite, ohne Balkon) im Haupthaus war leider noch nicht renoviert und daher auch mit älteren Möbeln/Teppich/Fliesen ausgestattet. Zudem ist die Decke in der Dusche sehr niedrig! Alles in allem werden daher diese Zimmer wohl auch etwas günstiger angeboten. Sonst war aber alles zufriedenstellend.
Siehe teilweise Service. Das Hotel umfasst das Hauptrestaurant "Magico" mit einer Terasse, in dem Frühstück und Abendessen stattfinden. Das Frühstück war vielfältig, sodass für jeden etwas dabei war. Gleiches gilt für das Abendessen. Qualität der Speisen war durchweg gut. Abstriche gibt es bei einer so großen Vielfalt und Masse wohl immer. Neben den "Basics" (die es jeden Abend gab) sind die Speisen an die verschiedenen Themenabende angelehnt. Jedoch sind die Themenabende unterschiedlich ausgeprägt. Beispiel: der "Mexcanische Abend" hat uns sehr gut gefallen, da er sich geschmacklich und von der Art der Speisen unterschieden hat, was beim "Italienischen Abend" überhaupt nicht der Fall war. Mittagessen kann man an der Poolbar. Vielfältige Spreisen aus unterschiedlichen Ländern, allerdings unterscheiden die sich vom Hauptrestaurant nicht. Am Strand befindet sich noch eine Snackbar mit Salatbuffet, Sandwiches und Hamburger. Super für zwischendurch! In den großen Restaurants werden zudem Speisen angeboten, die Gluten frei, Laktose frei und low-fat sind. Die Nachspeisen sind überwiegend türkisch/landestypisch und daher oft sehr süß. Die 3 "à la carte"-Restaurants befinden sich auf der schönen Dachterasse des Hotels und sollten allein wegen der Atmosphäre ausprobiert werden. Das Café Sissi ist der beste Ort für Kaffee und Kuchen!
Das Personal war alles in allem immer freundlich. Dennoch gibt es einige Unterschiede im Service. Das Restaurant- und Poolbar-Personal versuchte stets schnell zu arbeiten, wodurch es allerdings manchmal auch zu Verständnisproblemen kam. Nur gebrochenes Deutsch oder schlechtes Englisch kamen teilweise hinzu. Eventuell liegt das noch an der ein oder anderen Unerfahrenheit einiger jungen Kellner. Es gab aber auch top Bedienungen, die aufmerksman waren und bei Problemen auf ihren Chef verwiesen. Der Gäste-Service war stets präsent und freundlch, sodass man sich ohne Weiters bei Bedarf an ihn wenden konnte. Die Zimmer wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen Dalaman entfernt. Fluglärm gibt es jedoch keinen. Die Anlage liegt an einem wunderbaren Sandstrand mit glasklarem Wasser! Dieser ist über schön angelegte Natursteinwege erreichbar, für die man gut zu Fuß sein sollte. Der Ort Sarigerme ist in ca. 15 Minuten vom Hotel fußläufig zu erreichen. Bietet außer einem Markt und kleinen Geschäften nichts. Für Sightseeing-Touren sollte man sich allerdings mindestens einen halben bis ganzen Tag Zeit nehmen, da die Ausflugsziele eher weiter entfernt liegen. Empfehlenswert ist die Bootsfahrt mit Käpt´n Emil, der eine unterhaltsame und eindrucksvolle Tour an der Küste entlang preisgünstig anbietet (Klippenspringen, Aschebucht mit Führung durch Felswände, Blaue Grotte, etc.).
Wir waren in allen Bereichen sehr zufrieden. Vielfältiges Sport- und Entertainmentangebot. Wassersport angebot vielfältig und alles inklusive. Leider nur 2x/Tag Wasserski und Banana-Boot fahren möglich. Darüberhinaus kostenpflichtig. Nettes, aber nicht aufgringliches Animations-Team. Tolle Abend-Shows und After-Show-Partys. Wobei dann wohl doch oft die Musik an das höhere Durchschnittsalter der "September-Besucher" angepasst war. Das Reggae-Konzert und die White-Sensation-Party waren spitze! An Pool und Strand sind definitiv ausreichend Liegend und Sonnenschirme vorhanden. Am Strand gibt es zudem noch die gemütlichen Himmelbette zum Sonnenbaden :) Die Duschen und Umkleiden sind überall in der Nähe. Leider kein WC direkt am Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar und die Zeit die Sie dafür genommen haben. Ihre Abstriche nehmen wir gerne zur Kenntnis. Wir legen großen Wert auf die Meinungen unserer Gäste und die Hotelbewertungen sind ein fester Bestandteil unseres Qualitätsmanagements, denn nur so können wir unsere Qualitätsstandards halten, optimieren und erweitern. Daher nehmen wir Ihre Abstriche gerne zur Kenntnis. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine erholsame sowie sportliche Zeit bei uns genossen haben. Vielen Dank für Ihr Lob an vielen Stellen. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen weiteren Urlaub bei uns verbringen möchten und senden Ihnen sonnige Grüße aus Sarıgerme Turcan Uysal turcan.uysal@magiclife.com turcan.uysal@tthotels.com