Stefka (14-18)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
C. Amoudia, eine Reise wert

Das Hotel war sehr gepflegt. Es war sehr grün, für Familien besonders gut geeignet. Die Anlage war wirklich schon. Zwar gab es auch Liegenreservierer, aber solang man nicht in der Hauptreisezeit kommt, sind noch Liegen zu bekommen, denn am Anfang unserer Reise (Ende Juli) war es noch nicht so schlimm mit den Liegen. Die Pools sind ebenfalls sauber und wirklich schön, auch wenn manchmal ein bisschen überfüllt. Außerdem gibt es einen Spielplatz und einen Kinderclub, das Hotel ist wirklich für Familien mit Kindern zu empfehlen. Außerdem gibt es einen kleinen Kiosk im Hotel, der allerdings sehr teuer ist. Da sollte man lieber mit dem kostenlosen Transfer in den nächstgelegenden Ort (Chersonissos) fahren, das lohnt sich auf jeden Fall. Gegenüber vom Hotel befindet sich auch ein kleiner Laden mit Postkarten, Lebensmitteln und Souvenirs. Das Hotel besitzt außerdem ein Beachvolleyball - und ein Tennisfeld. Das Tennisfeld wurde außerdem als Fußballfeld genutzt. Die Häuser des Hotels, in denen sich die Zimmer befinden, sind auch schön. Sie sind typisch griechisch, also alles in weiß. Zusammen mit den ganzen Pflanzen drum herum sieht es wunderschön aus. Das Hotel hat sogar sehr viele Stammgäste. Die Besucher sind sehr international. Deutsche, Franzosen, Russen, Italiener. Wenn sie Ausflüge machen, vergleichen sie auf jeden Fall die Angebote mit anderen deutschen Reiseveranstaltern. Wir sind mit FTI geflogen, allerdings waren die Ausflugsangebote zum teil teurer. es war aber kein problem Ausflüge über TUI zu buchen. Machen sie auf jeden Fall einen Ausflug nach Chersonissos, dort gibt es schöne kleine Läden. Der Hafen Kretas Hauptstadt ist auch sehr schön. Einen tag lang haben wir uns ein Auto gemietet und waren in Kretas Osten unterwegs. Agios Nikolaos ist sehr zu empfehlen. Außerdem beeindruckend ist der Aussichtpunkt, an Kretas dünnerstem Punkt. Dort kann man auf das lybische und das kretische Meer in Norden und Süden gleichzetig gucken. Eine wunderschöne Landschaftsaufnahme.

• Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Zimmerpersonal war nett. Wir haben in einem zimmer zu Viert geschlafen, das war eigentlich auch in Ordnung. Es war groß genug. Das Badezimmer war sauber, mit großem Spiegel und Badewanne.

• Gut
  • wie schon gesagt, das Essen hat sehr gut geschmeckt. Es gab zu großzügigen Zeiten Essen, man konnte sich also nach seinen zeiten essen gehen, man hatte nicht nur eine Stunde Zeit. Zu den Hauptessenzeiten war es aber immer sehr voll. Es gab immer genug Auswahl, z.b. an Cornflakes oder Salaten. Das Essen war immer frisch, man hatte nicht das Gefühl, dass es schon eine Weile da lag. Wir sind früh abgereist und durften schon vor den normalen Essenszeiten in den Raum und konnten eigentlich schon so gut wie alles bekommen. Als wir ankamen, war es sehr spät, und wir bekamen einen Salat - und einen Kaltspeisen Teller. Mit Baguette, Wurst und Käse.

• Gut
  • Der Service war im großen und Ganzen in Ordnung. Einzig und allein ein Lächeln hätte man sich auf den Lippen der Angestellten gewünscht. Man hatte nicht den Eindruck, dass sie die Gäste erfreuen wollten. Aber das Essen und die Getränke waren wirklich gut. Essen gab es in Buffettform. Sowohl kalt als auch warm. Es wurde zwar irgendwann trotzdem immer das gleiche, aber ich denke, dass hat man in jedem Hotel, wenn man 2 Wochen dort ist. Der Serviceleute an der Rezeption waren auch sehr nett. Bei Fragen haben sie immer gern geholfen. Die Gepäckträger waren auch sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn man mal 2€ hingelegt hat, haben die Frauen das Zimmer noch ein bisschen schöner hinterlassen. Ich denke 2-3x sollte man ihnen schon etwas Geld hinlegen.

• Die Lage des Hotels war an und für sich nicht so toll. Allerdings mahcte das Hotel so gut wie alles möglich. Es gibt kostenlose Transfers zum Strand und nach Chersonissos. Der Fußweg zum Strand würde sonst ca. 40 Minuten dauern, aber ca. 30 Minuten vom Hotel befindet sich eine wunderschöne Bucht, in der man nach einer kleinen Kletterpartie, sehr schön baden kann. Dort ist sogar fast nur Sandstrand. Der "Hauptstrand" ist allerdings mit kleinen Kieselsteinen übersäht. Zusätzlich gibt es auch noch Transfers in andere Orte, die auch nicht die Welt kosten. Aber dazu kann ich leider kein beispiel geben.

Das Sportprogramm ist auf jeden Fall ansprechend. Volleyball, Fußball, Tennis, wasserball, Aerobic, Dart usw. Alles was es in anderen Hotels auch gibt. Die Unterhaltung ist auch in Ordnung, es gibt fast jeden Abend Shows, einmal die Woche einen griechischen Abend, mit griech. Barbecue,w as aber extra kostet und sich meiner Meinung nach nicht unbedingt lohnt. Es gibt fast das gleiche Essen wie im Restaurant. Die Shows waren größtenteils auf deutsch, einige Lieder auf Englisch. Jeden Abend ist außerdem Mini Disco für die Kleinen. Der Pool ist sauber und ordentlich, wie schon unter "Hotel" beschrieben.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2006