Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel hat nur 3 Sterne verdient, Lage sehr schlecht

Schlecht

Wir hatten einen Bungalow gebucht mit Blick auf den Pool. Der Bungalow war einfach eingerichtet, die Möbel waren schon älter, aber es war sehr sauber und für 2 Personen war die Größe auch in Ordnung. Unser Problem war die Lage. Wir haben vor unserem Fenster (von der Sicht vom Bett aus) direkt Liegen gehabt, genauso wie auf der Terasse. Wenn wir gewollt hätten, hätten wir die anderen Urlauber eincremen können. Die Liegen waren wirklich direkt an unserem Geländer. Das fand ich jetzt nicht so angenehm, die Terasse haben wir nur spät abends genutzt und das Fenster vom Bett aus war bei uns immer mit diese Holztüren (die man von früher noch kennt) verschlossen. Das Hauptgebäude mit dem Restaurant war sehr hübsch, gut fand ich auch, dass man beim Essen draußen sitzen konnte. Man hatte im Gebäude noch einen kleinen Kiosk, der aber teurer ist, wie der Kiosk auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Der Pool und der Poolbereich erinnern leider optisch total an ein Freibad. Die Liegen sahen nicht sehr schön aus und der ganzen Rasenbereich war überfüllt mit Liegen. Von den Nationalitäten her, war alles vertreten, viele russische und polnische Gäste, sowie Engländer und Franzosen, aber niemand ist negativ aufgefallen! Das Durchschnittsalter liegt geschätzt bei 40 aufwärts! Nach Hause telefonieren sollte man vom Hotel aus lieber nicht, wir rufen aus jedem Urlaub mal hin und wieder zu Hause an und so viel wie dieses Mal haben wir noch nirgends bezahlt!!!!Und wir kommen viel rum! Den BBQ-Abend würde ich beukotieren und dafür lieber schön essen gehen! Ist nicht teuer und man bekommt leckeres Fleich!Eine Fahrt nach Elefonissi lohnt sich!!!! Der schönste Strand!!!! Wenn man lieber am Abend etwas unternehmen möchte (und die schlechte Animation schreit fast danach!) und in hübscher Strandnähe sein möchte, sollte man das Hotel auf gar keinen Fall buchen! Muskelkater vorprogrammiert! Und für junge Leute ist es sowieso nichts!!!! Wir kommen auf jeden Fall noch einmal nach Kreta, leider aber nicht mehr in dieses Hotel!

• Wie oben beschrieben unser Bungalow war von der Größe her für 2 Personen in Ordnung, das Badezimmer hatte eine Dusche/Badewanne und auch einen Fön und war wirklich sehr sauber, es gab rein gar nichts im Badezimmer zu bemängeln!!! Die Schlafbereich wie schon erwähnt hatte alte Möbel und einen winzigen Fernseher, aber auch das war in Ordnung! Man fährt ja auch nicht in dem Urlaub um den ganzen Tag auf dem Zimmer zu verbringen und fern zu sehen. Einen Safe hatten wir auch, ich glaube der kostete 2,00 € pro Tag, aber da bin ich mir nicht mehr sicher! Schade fand ich, dass es in der Minibar im Bungalow kein Wasser gab!

• Man hatte ein Hauptrestaurant, in dem man morgens, mittags und abends in Buffetform essen konnte und dann gab es noch die Snack Bar am Pool, sowie 2 Bars. Das Essen im Hauptrestaurant war okay, aber mehr auch nicht. Was wir schlimm fanden, dass dort kein Fleisch abgegrillt wurde, das rührte aber daher, dass man einen BBQ-Abend mitmachen sollte, der dann noch pro Person 19,00 € kosten sollten, was es in anderen Hotels in Griechenland umsonst gibt, das fand ich eine Frechheit. Vor allem beschwerte sich der ein oder andere Gast, dass es zu viel Fisch, Scampis etc. gab... Ich schätze, dass man deswegen dort nur mal Klößchen oder Frikadellen im Restaurant bekommen hat! Und dann nur Klößchen oder Frikadellen! Pasta mag ich sehr gern, Pasta gab es dort fast jeden Abend, die Abwechslung bei den Speisen war leider nicht wirklich gegeben. An der Snack Bar habe ich mittags gern etwas gegessen, dort war das Essen für mich leckerer, dort gab es auch einmal Gyros(!!!!!!!) sowie Tortelliniauflauf, Pizza, Pommes... Der Kuchen in der Snack Bar war jeden Tag der selbe (das war für mich jetzt nicht schlimm, da ich keinen Kuchen essen!), aber Eis hat man dort auch bekommen!!!Da ich mir jeden Tag ein Eis gegönnt habe, konnte ich sehen, dass es wirklich jeden Tag den selben Kuchen gab! Was leider für mich auch überhaupt nicht in Ordnung war, war, dass es in diesem Hotel keine originalen Getränke gibt!!!Bei dem Alkohol kann ich es noch verstehen, Alkohol ist in Griechenland teurer und man merkt es ja nun auch nicht (außer am Pegel ;-) ), aber die Cola, Fanta etc. hat unmöglich geschmeckt!!!! NO GO!!!!! Es kann nicht sein, dass man All inklusive gebucht hat und sich jeden Tag Getränke am Kiosk kaufen muss, weil das Zeug nicht schmeckt!!! Säfte bzw. Saftcocktails bekam man vorgemixt aus dem Schlauch :-)

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer recht freundlich und sie konnten recht gut Deutsch! Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich geputzt und bei uns wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist für das Hotel leider sehr schlecht. Erst einmal hat man weit und breit gar nichts. Wie schon bemerkt, gegenüber vom Hotel findet man einen Kiosk, der Souveniers, Tabak, Lebensmittel etc. anbietet. Oberhalb der Straße findet man ein Restaurant, welches uns nicht gut gefallen hat, wenn man ca. 10/15 Minuten läuft, findet man aber noch 2 weitere Restaurants, wo es sehr gut schmeckt. Einen Auto/Rollerveleih gibt es ein paar Meter vom Hotel entfernt auch. Der Strand, der eigentlich zum Hotel gehört ist ca. 15 Gehminuten entfernt und überhaupt nicht schön und schmutzig. Als wir am 1. Tag unseren Bungalow mit unserem "Superausblick" und unseren Strand gesehen haben, habe ich mich ersteinmal nach Hause gewünscht!!! Aber wir haben nicht aufgegeben. Wenn man vom Hotel aus ca. 25/30 Minuten aus läuft, findet man die erste hübsche Bucht (und die Buchten dort sind wirklich traumhaft schön!!!) Bei dieser Bucht hatte ich aber das Problem rauf und runter zu klettern, das war einfach zu gefährlich!!!! Wir sind dann tatsächlich jeden Morgen 45 Minuten zu "unserer" Bucht gelaufen, die direkt an einer superschönen edlen Stranbar lag, wo man leckere Milchshakes trinken konnte. Heraklion ist vom Hotel aus 25 Minuten entfernt, einmal am Tag fährt ein Hotelbus (d.h. man muss nicht an einer Bushaltestelle stehen, sondern der Bus fährt jedes Hotel an) nach Heraklion hin und zurück. Heraklion ist schnuckelig und hat uns gut gefallen, aber Heronissus hat uns besser gefallen, da die Stadt auch viel größer ist. Heronissus ist zu Fuß ca. nach 50 Min./1 Std. zu erreichen. Wir sind auch eigentlich sehr sportlich, aber es war doch schon sehr anstrengend! Vor allem durch die Stadt kann man dann auch noch einmal 2-3 Stunden bummeln!!!Und dort gibt es viele Geschäfte, in denen man auch die berühmten Blender aus der Türkei bekommt (aber mit 3-fachem Preisaufschlag!!!) und normale schöne Geschäfte und sehr hübsche Bars und Restaurants. Ich finde es lohnt sich auf jeden Fall dortin! und vor allem, wenn man abends was unternehmen möchte, ist es der einzige Ort, wo etwas los ist!!! Man hat ja wirklich gar nichts in der Nähe vom Hotel und die Animation fanden wir auch überhaupt nicht berauschend!!!

• Schlecht

Zum Thema Strand habe ich mich ja weiter oben schon reichlich ausgelassen und wie gesagt, der Pool hatte für mich totales Freibadflair, da wir reine Strandgänger sind, war das für uns zwar nicht schlimm, aber das Bild war unmöglich!!! Schmutzige alte, hässliche LIegen und alles zugestellt!!! Die Strandbuchten sind traumhaft schön und man hat richtiges Karibikfeeling, da man aber so weit laufen musste, gibts auch hierfür leider Sternabzüge (und weil der "Hotelstrand" so dreckig und versifft ist!!!! Was ich noch vergessen habe zu erwähnen: Es fährt aber wohl mehrmals am Tag ein Hotelbus oder so zum "Hotel-Strand" herunter! Das ist aber leider auch die ganz andere Richtung von den schönen Buchten!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011