Die Hotelanlage ist sehr weitläufig,ordentlich (geflegt) und so weit das auge reicht, mit Blumen bepflanzt. Das Hotel hat eine gute Poolanlage. Man sollte unbedigt den Strand nutzen, auch wenn er nicht gerade der sauberste ist. Und auf jeden Fall die Angebote mitmachen.
Zimmer waren ganz in Ordnung. Familienzimmer für vier Personen viel zu klein! Ein Bad mit Dusche und WC. Man kann nicht meckern, aber ich habe schon Urlaub in größeren Zimmern gemacht.
Das Essen war immer ausreichend und sehr lecker. Was jedoch nicht so gut war, war die Abwechselung der Gerichte. Es gab zum Mittag wie auch zum Abendessen das gleiche. Sehr interessant war der kleine Tisch (den übersieht man sschnell!) auf dem typisch griechische Gerichte standen. Unbedingt probieren! Die Sauberkeit wurde extrem genau genommen, und der kleinste Tropfen Saft auf dem Boden wurde SOFORT weggewischt. Es gibt einen großen Speiseesaal, und eine relativ große Terasse, auf der man auch gut frühstücken kann. Sehr schön angelegt! Wegen der Anlage des Essbereiches von mir 6.0 Sonnen, aber wegen der Abwechselung leider nur 4.0 Sonnen.
Personal immer freundlich und hilfsbereit. Es wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Der Zimmer-Service ist immer gut und freundlich gewesen. Jeden Morgen und jeden Abend war die Reiseleitung vor Ort, hielt Vorträge über Land und Leute, stellte Ausflüge vor, die man unbedingt wahr nehmen sollte (z.B. Tauchkurs, Ausflug nach Knossos, Eselreiten...). Das Essenspersonal war sehr bemüht jedem Gast gerecht zu werden. ALLE Angestellten des Hotels konnten fließend Deutsch. Den Umgang mit Beschwerden haben wir nicht erfahren, da es für uns nichts zu bemängeln gab. Wer ein fünf Sterne Hotel haben will, in dem sich die Angestellten um den Dreck unter den Fingernägeln der Gäste streitet, der soll auch ein ssolches Hotel bezahlen!!! Von morgens bis abends Kinderanimation. Abends gab es Aufführungen, wie z.B. Folkloreabende, Abba-Karaoke singen und, und, und...
Das Hotel liegt etwa 500m (es gibt aber kostenlose Shuttlebusse, die zu bestimmten Uhrzeiten zum Strand und wieder zurück fahren!) vom Strand entfernt. Leider ist der Strand nicht so schön, da er noch naturbelassen ist. Das stand aber auch ALLES im Katalog. Außerdem riesen Vorteil:Gerade weil der Strand nicht so schön ist, ist er besonders leer. Auf der linken Seite des Meeres sind Steinplatten im Wasser, auf der rechten Seite jedoch (ca. 100 m weiter zu laufen) sind keine Platten mehr im Wasser und man kan wunderbar schwimmen. Der Ort Chersonissos liegt etwa 2 Kilometer vom Hotel entfernt. Man kann diesen durch eine Straße gut und zügig (ca. 20min.) erreichen (das stellten wir leider zu spät fest), man kann aber auch einen gemütlichen Strandspaziergang machen(das haben wir gemacht) und somit läuft man ungefähr 2 Stunden. Aber man sollte Chersonissos auf jeden Fall gesehen haben. Nette kleine Bars laden zum Getränk ein. Gegenüber vom Hotel sind kleine Geschäfte, in denen man auch kleine Besorgungen machen kann. Vom Flughafen sind wir circa 40 Minuten gefahren.
Es gab eine kleinen Bolzplatz, der jedoch sehr unordentlich und verwuchert war. Aber die harten Jungs haben trotzdem da drauf gespielt. Der Pool war eigentlich ganz okay, leider war er viel zu kalt, und nicht sehr groß (aber ausreichend). Wir haben das Sportprogramm nicht wahr genommen (obwohl es eine ganze Menge Angebote gab), weil wir jeden Tag am Strand waren. Wegen dem zu kalten Pool leider nur 3.5 Sonnen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Kathleen |