Etwas ältere, sehr gepflegte und saubere Anlage mit Hotel und Bungalowanlage, wobei der Begriff Bungalow etwas irritiert. Es handelt sich um kleinere Bauten mit relativ kleinen Zimmern, Bad und Balkon. Die Anlage ist übersichtlich. Internationale Gäste vom Baby bis zum Senior. Während unseres Aufenthaltes schätze ich den Anteil der Deutschen auf ca. 30 %. Familienfreundlich, nicht barrierefrei, also für gehbehinderte eher nicht geeignet. Anlage ist von der DQS zertifiziert und es wird Wert auf Umweltfreundlichkeit gelegt.
Die Zimmer waren klein, wir hatten ein Doppelbett und zwei Einzelbetten, Platz für den Aufenthalt im Zimmer nicht geeignet, aber wir waren ohnehin nur zum Schlafen darin. Sehr sauber. Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden (haben wir nicht gebraucht). Kleiner Balkon, wo man abends noch gut sitzen konnte (zu zweit). Badewanne mit Dusche, Föhn, vorhanden. Bis 23 Uhr konnte man die Gäste an der Bar hören, danach wars recht ruhig.
Bei All inclusive dreimal Buffet im Restaurant. Sehr reichhaltig und vielseitig. Es gab immer nationale und internationale Gerichte, da hat man immer etwas leckeres gefunden. Die Speisen wurden immer wieder nachgefüllt, so dass auch spätere Esser keine Angst haben mussten, dass nicht mehr alles da war. Auch dort war das Personal sehr aufmerksam. Kleckerei am Buffet wurde sofort weggewischt, das Besteck glänzte, die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Im Restaurant wurde Wert auf angemessene Kleidung gelegt (nicht in Badehose), besonders abends. Am Pool gab es Mittags noch ein kleineres Buffet mit Pommes, Pizza, Salaten und jeweils wechselnden landestypischen Gerichten. Mittags, Nachmittags und Abends gab es auch immer Eis.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Alles sehr ordentlich und sauber. Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Der Hotelbus hätte etwas öfter fahren können.
Der nächste Strand war nicht so einladend. Sand-Kies und Steine im Wasser. Wir hatten zwei Kinder mit (4 und 5 Jahre), für die war der Strand nicht so gut. Es gibt ein paar schöne Badebuchten in Richtung Hersonissos (eher schäbiger Touristenort ala Palma). Der Weg dahin war allerdings für die Kinder nur eingeschränkt zumutbar. Der Weg ist ca. 1-2 km, sehr bergig und an einer engen Straße, an der häufig Busse fahren (gefährlich - kein Gehweg). Gut war die Transferzeit vom Flughafen mit ca. 25 min. Die häufig zu sehenden Flugzeuge störten uns nicht und die Kinder fanden sie immer wieder spannend. Im Hotel und im Ort gibt es Supermärkte. Der Hotelbus fuhr nur zweimal täglich nach Hersonissos (10 Uhr und 15 Uhr), zu anderen Zeiten war man auf ein Taxi angewiesen (alternativ zu Fuß (ca. 2-4 km). Ein Hotelbus zum Strand gab es auch, haben wir aber nicht genutzt.
Das Animationsteam war langweilig, sprach kein deutsch und hat sich nicht sonderlich angestrengt. Die Kinder (hin und wieder ein paar Mädchen) saßen da am malen und es war mucksmäuschenstill. Zu wenig Power. Tagsüber für alle ein paar Sportangebote (Darts, Boccia, Wasserball, Tischtennis), die aber eher schlecht angenommen wurden. Wir sind mit den Kindern am Pool geblieben. Zwei Kinderpools mit Rutschen. Das Wasser war sehr sauber, Mitte Mai allerdings noch recht kalt, was sich im Laufe der 2 Wochen aber änderte, da die Sonne es gut meinte. Liegestühle am Pool waren auch ohne Handtuchreservierung immer noch zu finden. Es gibt einen Kinderspielplatz mit Sandkasten, Schaukel, Rutsche und Kletterturm - ganz o. k.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Barbara |