Sven (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben (kein Schmuh!). Weitläufige schöne parkähnliche Anlage mit vielen Palmen, Pflanzen, ... Haupthaus und Bungalows reihen sich harmonisch ein. Die gesamte Anlage ist baulich in einem sehr guten Zustand, sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war sehr gemischt und zeitlich differenziert zu betrachten. Überwiegend Deutsche, Schweizer, Östereicher, Belgier und Holländer, einige wenige Russen. Außerhalb der Ferienzeit waren viele ältere Pärchen da, wenige Kinder. In den Ferien änderte sich dies schlagartig. Hotel ist sehr gut für Familien mit Kindern geeignet (Spielplatz, Kinderclub, Minidisco, 2 Kinderpools, ...). Wir hatten All Inclusive, was sich vor allem mit Kindern abietet, da man die Anlage eh kaum verlassen kann. Wenn man sich damit abfindet, daß es in der Ferne nie ganz so schön wie zu Hause ist, ist dieses Hotel für alle Leute, die einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen wollen genau das richtige. Wir haben den von TUI angebotenen Ausflug zur Gritti-Farm mitgemacht, was besonders unseren Kindern gefallen hat (Eselreiten, Kutschfahrt und Tiere füttern). Die angebotene Jeepsafari war auch toll (nichts für Kinder) und man sieht etwas von der Insel. Im Nachbarhotel gibt es eine Thalasso Wellnessfarm, wo man sich mit Massagen, ... verwöhnen lassen kann. Wermutstropfen: ist annähernd so teuer wie in Deutschland.

• Wir hatten unser Zimmer in einem der Bungalows (Zi.-Nr. 543 - es gibt aber nur 192 Zimmer) mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war ausreichend eingerichtet, in gutem Zustand und nicht hellhörig. Für unser 2.Kind wurde ein Zusatzbett aufgestellt, trotzdem war das Zimmer groß genug. Das Bad war auch in einem guten Zustand, mit Badewanne. Die Klimaanlage ist leider etwas laut und läuft nur, wenn man im Zimmer ist (dies ist evtl. ein Nachteil eines umweltfreundlich geführten Hotels).

• Wie bereits geschrieben, hatten wir AI, was uns 3 vollwertige Mahlzeiten im Restaurant bescherte. Das Buffet war immer reichlich, wurde laufend wieder nachgefüllt und war nach unserem Geschmack ausreichend abwechslungsreich. Zu Essen gibt es so ziemlich alles (Salate, Nudeln, Pizza, Fleisch, Fisch, Gemüse, Puddings, Eis, Obst, ...). Besonders hervorzuheben ist die Kreta-Ecke mit landestypischen Speisen. Für HP-Gäste gibt es in Poolnähe noch ein kleines Restaurant, wo man mittags gut essen kann. Tagsüber ist die Poolbar geöffnet, abends die Lobbybar. Dies führt dazu, daß man bei Teilnahme am abendlichen Animationsprogramm "weite Wege" beim Getränkeholen zurücklegen muß. Die Getränkeauswahl bei AI ist aus meiner Sicht ausreichend (Bier, Ouzo, Raki, Weine, Wasser, Fanta, Cola, div. Coktails, ...). Der Rest meiner Familie vermißte die heimische Apfelsaftschorle (haben die 2 Wochen aber trotzdem überstanden).

• Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen (schwarze Schafe gibt es überall) immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die meisten sprechen neben griechisch auch deutsch und englisch, die Verständigung ist kein Problem. Dies trifft sowohl auf das Restaurant, als auch auf die Bars zu. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, sehr gewissenhaft mit regelmäßigem Handtuch- und Bettwäschewechsel. Die Animation ist unaufdringlich, abwechslungsreich und sehr unterhaltsam. Besonders der Miniclub mit abendlicher Kinderdisco sind hier hervorzuheben (ein dickes Lob an Michaela!). Unsere große Tochter (6 Jahre) war täglich im Kinderclub (was schon etwas zu bedeuten hat).

• Gut
  • Transfer vom Flughafen beträgt ca. 25 min. Das Hotel liegt umgeben von einigen Hotels, Tavernen und Autovermietungen in einer ruhigen und abgelegenen Gegend. Das das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens liegt, hat uns nicht gestört, im Gegenteil, war tags wie nachts eher interessant anzusehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, in dem man fast alles kaufen kann. Der Weg zum Strand beträgt ca. 400 m. Man läuft hier auf einer kleinen Straße, auf der viele Autos unterwegs sind. Das Hotel bietet hier einen kostenlosen Shuttle-Bus-Service an (2 x früh und 2 x abends). Der Strand ist grobkörnig und felsig (nichts für Strandliebhaber). Außerdem bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Bus-Service nach Chersonissos an, wo sich eine Rundfahrt mit der Stadtbahn lohnt.

Das Sportangebot war für uns (2 Kleinkinder dabei) ausreichend. Es gibt einen Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, Bocciaplatz, Tischtennis, Dart, Billiard (letzteres gegen Gebühr). Das Animationsteam hilft hier gern und organisiert täglich (außer Freitag) Wettbewerbe für Leute die mitmachen wollen. Ideal für uns war die Aufteilung. Die Liegewiese liegt genau zwischen Spielplatz/Miniclub und Poolanlage. Somit hatten wir immer kurze Wege. Es gab ausreichend Liegen und Schirme. Die Morgens-Liege-Reservierungs-Mentalität war nur wenig verbreitet und nicht notwendig. Der Pool besteht aus 3 Teilen (2 schönen Kinderpools mit Rutschen und 1 für Erwachsene). Auch beim Pool wurde auf Pflege und Sauberkeit größter Wert gelegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sven