Horst (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, leider etwas abseits

Zur ruhigen Straße hin befindet sich das Hauptgebäude mit der Rezeption und der Bar im Untergeschoß. Im rechte Winkel ist das Restaurant mit einem separaten offen Bereich vom dem man einen schönen Blick bis zum etwa 500 m enfernten Meer hinunter hat. Die Bungalows gruppieren sich seitlich und unterhalb des Pools in einer gepflegten Gartenanlage. Während unserer Anwesenheit waren überwiegen Deutsche und Östereicher im Hotel. Vereinzelt auch Belgier und andere Nationalitäten. Wegen der abgelegenen Lage sollte man einen Mietwagen mieten und mal durch die Lassithi Hochebene nach Agios Nilolaos fahren. Eine sehr schöne Stecke ist die Fahrt durch die Weinbaugebiete über Gortys zu den Ruinen von Phaestos mit einen anschließenden Badeaufenthalt in Matala. Wer noch weiter fahren will sollte Chania und auf dem Rückweg die Altstadt von Rethymnon besuchen.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer war mit neuen und etwas konfortableren Möbeln ausgestattet. Leider lag es in unmittelbarer Nähe eines Aggregates das Tag und Nacht sehr lauten Lärm erzeugte. Da half auch die Doppelverglasung nicht viel. (Zimmer 555 bis 559) Wir zogen deshalb in ein anderes mit älteren Möbeln ausgestattetes Zimmer mit wunderbarer Sicht auf´s Meer (Zimmer 527 bis 530). Die Nachtische und die Bettgestelle waren gemauert. Deshalb gab es bei den Betten keine Schubladen. Die Schränke waren ausreichen groß. Save gegen Gebühr (14 Tage 24 €), ein kleiner Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Eurosport und einige fremdsprachige Sender), regelbare Klimaanlage und ein sehr leiser kleiner Kühlschrank gehörten noch zur Ausstattung. In beiden Zimmern war noch ein drittes Bett. Im Bad befindet sich ein Fön. Die Zimmer waren immer sauber. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht immer dafür bereit legten. Dies geschah mit und auch ohne Trinkgeld. Auf dem Balkon standen zwei Kunststoffstühle und ein Tisch. Außerdem hatten die Balkontüren noch Klappläden.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen und die Auswahl waren gut. Die Vielseitigkeit der Vor- und Nachspeisen war umfangreich. (Salate, Obst, Käse, Kuchen, Eis usw.) Das Frühstücksbufett lies keine Wünsche offen. Brot und Brötchen waren wohlschmeckend und es gab für ein südliches Land viele verschiedene Sorten. Suppen waren immer nur lauwarm. Einmal in der Woche BBQ kostete 12 € extra.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen stets freundlich. An der Rezeption und von den Kellern wurde gut Deutsch verstanden und auch gesprochen. Unserem Wunsch in ein anders Zimmer umzuziehen wurde sofort und ohne erkennbaren Missmut entsprochen.

• Der größte Nachteil des Hotels ist das es in der Nähe nur wenige Tavernen und Einkaufmöglichkeiten oder auch einen schönen Strandweg, an dem man sich abends mal die Füße vertreten kann, gibt. Der kostenlose Hotelbus nach Chersonissos ist da auch kein Ersatz. Taxis sind günstig. Wir haben von Chersonissos zum Hotel 5 € bezahlt. Der Weg zum Strand beträgt etwa 500m bergab. Auch dort fährt der Hotelbus hin, wurde von uns aber nicht gnutzt. Vor den unterhalb der unmitelbar am Strand liegenden Hotelanlagen ist der Strand kieselig, teilweise felsig und relativ sauber. Liegen und Sonneschirme sind dort zu mieten. Der restliche Strand ist ziemlich dreckig.

• Gut

Der Pool ist groß und sauber. Es waren immer ausreichend freie Liegen vorhanden. Tennis, Tischtennis, Beachvollyball und Wassergymnastik, Dart wurden angeboten. Das Animationsteam war nicht aufdringlich und gab sich redlich Mühe. Es gibt auch einen Miniclub für die Kinder. Hat den Kindern nach unseren Beobachtungen gut gefallen. Die Abendanimation fanden wir nur mittelmäßig. Es gibt einen Internetzugangsplatz. Den Minimarkt im Haus haben wir nicht benutzt. Direkt gegeüber des Hotels befindet sich ein recht günstiger Einkaufsmarkt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Horst