Wir waren vor 10 Jahren schon einmal Gäste des Chrissi Amoudia und sind deshalb mit gewissen Erwartungen nach Kreta gekommen. Wir sind nicht enttäuscht worden !!!!! Die Hotelanlage (mit Haupthaus und vielen zweistöckigen Bungalows - von der Größe genau richtig ) ist sehr gepflegt. Der Garten ist toll, viele Palmen und Blumen, sehr grün! Das Hotel kann man nur mit All Inclusive buchen. Das Angebot ist sehr vielfältig (Frühstück - auch für Langschläfer, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen, ausreichende Auswahl an Getränken aller Art). Unter den Gästen ist vom Kind bis zum Rentner jedes Alter vertreten, die Nationalitäten sind sehr gemischt (Deutsche, Russen, Holländer, Franzosen, usw.). Man kann, wenn man will, sehr viele Leute kennenlernen. Wer gern im Meer baden möchte,sollte ein kleinen Fußmarsch in Kauf nehmen. Aus dem Hotel heraus, dann links den Berg hinauf bis zur nächsten Kreuzung und dann die Straße links nehmen, diese dann bis zum Meer laufen. Dort findet man kleine Buchten mit kristallklaren Wasser, ohne Steinplatten, einfach herrlich.
Wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht. Die Größe und Ausstattung sind völlig in Ordnung, die Möblierung ausreichend, zumal man sich ja größtenteils nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gereinigt. Die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. An der Arbeit der Zimemrmädchen gab es nichts auszusetzen.
Das Essen war sehr gut. Während unseres Aufenthaltes hat es täglich Abwechslung in den Speisen gegeben. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei gewesen. Das Angebot in den Bars (Poolbar und Lobbybar) ist völlig ausreichend (alkoholfreie Getränke, Bier, verschiedene Weine, verschiedene Cocktails). Gegen Aufgeld kann man auch andere Drinks bestellen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, von den Rezeptionsmitarbeitern angefangen, über die "Kofferträger", die Kellner bzw. Kellnerinnen im Restaurant oder an den jeweiligen Bars, die Zimmermädchen usw. Der Hotelmanager ist jeden Tag im Hotel unterwegs gewesen, hat neue Gäste begrüßt und nach dem Wohlbefinden gefragt. Wir haben Leute vom Personal wieder getroffen, die wir schon vor 10 Jahren kennengelernt haben. Wenn das Personal so lange in einem Haus arbeitet, ist das für uns ein sehr gutes Zeichen, daß das Hotel sehr gut geführt wird.
Das Hotel liegt ca. 25 min vom Flughafen in Heraklion entfernt. Auch wenn das Hotel in der "Einflugschneise" des Flughafens liegt, ist der Fluglärm nicht störend. Gegenüber des Hotels gibt es 2 Supermärkte. Zum "Shoppen" kann man nach Chersonnissos (ca. 4 km) oder nach Heraklion (ca. 25 km ) fahren. Nach Chersonnissos fährst 2x am Tag der Hotelbus. Ausflüge kann man über die jeweiligen Reiseveranstalter buchen. Empfehlenswert ist das Anmieten eines Mietwagens. So kann man sehr gut auf eigene Faust die Insel erkunden.
Animation hat es, außer Freitags, jeden Tag gegeben. Unserer Meinung war die völlig in Ordnung. Die Animateure haben niemand übermäßig "bedrängt",sich an den verschiedenen Aktivitäten (Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Fußball, Dart - am Abend Minidisco, Bingoabend, Zauberershow usw.) zu beteiligen, sehr angenehm. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt verschiedene Liegewiesen mit sonnigen als auch schattigen Plätzen. Liegen (und auch Sonnenschirme) sind ausreichend vorhanden. so daß keine Notwendigkeit besteht, Liegen mit Handtüchern zu reservieren (obwohl es immer wieder Leute gibt, die diese Unart einfach nicht lassen können!!!!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Daniela |