Liebe Leute, mal ehrlich, hier ist man in Bulgarien. Sicher ist das kein deutsches 4 Sterne Hotel. Die Zimmer sind sauber und erfüllen ihren Zweck. Vom Hotel bis zum Strand sind es ziemlich genau 20 cm. Direkt am Strand ist noch ein Hotel und ein Apartementhaus und das wars. Das Hotel hat einen kleinen Shop und direkt gegenüber ist noch ein Laden, wo man die wichtigsten Sachen kaufen kann, die man vielleicht vergessen hat. Bei uns waren das zum Beispiel Wäscheklammern für die nassen Badetücher( Wäscheständer auf Balkon war vorhanden). Als Gäste meist Bulgaren, Romänen, Russen, Engländer, Deutsche und Schweden, Norweger. Wir hatten All in und waren damit zufrieden. Da es sich hier um ein Familienhotel handelt, sind auch meistens komplette Familien vor Ort, vom Kleinkind bis Großeltern. Wir haben einen Halbtagesausflug nach Primosko zum " shoppen " mitgemacht. War OK und günstig ( 19 Leva pro Pers ) . Dort gibts aber hauptsächlich Sportklamotten wie " adidas" .Für Mädels zum shoppen nicht soooooo ganz geeignet.Perfüm war günstig ( 28 Leva alle Marken ) und Schuhe gehn so. Abends wird es in Bulgarien ab Ende August schon kühl.War über Pulli und Jacke abneds froh.Tagsüber noch schön warm.
Wir waren sehr erstaund über die größe des Zimmers / Bad. Hatten Studio.Dies ist auch wie Apartment nur ein immer weniger.Küchenzeile mit Kühlschrank,Microwelle, Kaffeemaschine, Kochplatten, Geschirr etc.Bis auf den Kühlschrank haben wir aber nix genutzt ( hatten ja All in ).TV hatte deutsche Sender, Safe vorhanden und Klimanlage funktionierte. Balkon mit Blick aufs Meer war von der größe OK. 2 Stühle, 1 Tischchen und Wäscheständer. Bad hatte eine große Dusche, Fön und Handseife war vor Ort. Wurde tägl. gereinigt und naß gewischt.Handtuchwechsel klappte auch prima.
Vorhanden ein großer Restaurantsaal in dem es die regelmäßigen Mahlzeiten gab und die Poolbar an der es Zwischenmahlzeiten gab. Wenn es draußen ein bisschen kühl war, war das Restaurant manchmal zu voll, so dass man mal 5 Minuten suchen musste um Platz zu bekommen. Zu jeder Zeit die unterschiedlichsten Speisen und Getränke verfügbar. Die Poolbar war manchmal ein bisschen klebrig, was nicht am Servicepersonal lag, sondern an Gästen die sich nicht ordentlich benehmen konnten oder wollten. Ein wenig zu viele Wespen schwirrten rum. Aber es gab ja auch immer süßes Essen und Trinken.
Das Personal war echt super und auf Zack. Geschirr wurde sofort weggeräumt. Buffet wurde immer nachgefüllt. Personal am Empfang konnte in jedem Fall englisch, vereinzelt sogar gut Deutsch. Die Verständigung war kein Problem. Zimmer wurden jeden Tag nass gewischt und in Ordnung gehalten. Die Tui Betreunung vor Ort war jeden Abend als Ansprechpartnerin anwesend. Als Info. Am Abreisetag gibts ein exrta " Duschraum" wenn man erst gegen Abend abgeholt wird und kann sich dort noch mal frisch machen. Badetücher für Pool oder Strand gibt es dort gegen eine Kaution von 10 Euro pro Tuch.anden wir sehr praktisch.
20 cm bis zum Strand. Offiziell ist der nächste Ort, Tzarevo, 3 km entfernt. Zu Fuß ca. 25 min. Allerdingsist die nächste Ortschaft eigentlich direkt an der Bucht 500 m vom Hotel. Hier findet Ihr kleine Geschäfte, Restaurants, Wohnhäuser und viele Baustellen wo wohl Apartements gebaut werden. In Tzarevo gibt es nicht wirklich was zu sehen außer die üblichen Souvenirlädchen für die Touris. Das war aber genau das, was wir gesucht haben, reine Erholung und Ruhe. Keine Ballermannstimmung weit und breit und das ist auch sehr gut so! Transfer von Flughafen hat 1 Stunde gedauert.
Die Animateuren haben sich super viel Mühe gegeben.Ab 10.00 Uhr gabs bei Bedarf schon Programm wie Gymnastik an Land oder im Pool.Für Kinder Gabs den Kids Club.Abends um 20.00 Uhr waren die Kids noch mal auf der Bühne und sangen / tanzten und ab ca.20.30 Uhr war Programm für die Erwachsenen bis ca. 22.00 Uhr.Wir haben das Animationsprogramm allerdings nicht genutzt. Im Untergeschoss gibts ein Fitnessraum der allerdings schlecht war.Ein paar Hanteln,Laufband und Fahrrad sind da nd es wirkt sehr schmutzig. Internetzugang in der Lobby Bar W-Lan und im Untergeschoss Computer gegen Gebühr. Am Pool gabs genügend Liegen und Schirme und am Strand gabs Liegen für 5 Levas.Haben wir aber nicht genutzt.Haben eine Luftmatratze für 10 Leva dort gekauft und die am Strand als Liege genutzt.Spaßfaktor im Meer war damit auch gesichert. Der Stand wurde jeden Morgen gesäubert, ein Rettungsschwimmer war jeden Tag bis 18.00 Uhr am Strand, Duschen bzw. Wasserschlauch an jedem Hoteleingang ,zum Sand abspritzen vor betreten der Anlage. Discos oder Bars haben wir nur die " Budda ar " am Stand gesehen, waren aber nicht dort. Anfang September ist aber die Saison dort fast zu Ende und viele Läden und Bars haben schon geschloßen bzw. angefangen abzubauen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Kalie |