- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die geräumigen Appartments sind gemütlich. Gut ist, dass es eine kleine Küche gibt mit Kühlschrank. Die Anlage selbst wirkt gepfelgt und kleinere Schäden werden schnell behoben. Während unseres Aufenthaltes waren Familien mit kleinen Kindern, ältere Ehepaare aber auch Jugendliche da, so dass das Publikum bunt gemischt war. Die überwiegende Zahl der Gäste kam aus England. Die Atmosphäre war angenehm. Am vorletzten Tag unseres Aufenthaltes trafen einige spanische Familien ein. Von da an wurde es laut, schiefe Gesänge mit Gitarre vom Balkon, Saufgelage und nächtliche Partys störten dann doch die Urlaubsruhe. Ausflüge können leider nur bar bezahlt werden, da auch bei FTI keine Kreditkarten akzeptiert werden. Im Hotel selbst geht nur American Express. Die Internetecke besteht aus 2 PC's, war aber während unseres Aufenthaltes die ganze Zeit außer Betrieb. Wir hatten zum Glück ein Last-Minute-Angebot nutzen können, denn ansonsten stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr. Länger als eine Woche können wir auch nicht empfehlen. Buchen Sie lieber ein anderes Hotel.
Die Zimmer sind auf den ersten Blick sauber, sehr geräumig und hübsch eingerichtet, aber auch sehr helhörig. Leider waren unsere Tagesdecken auf den Betten schon ziemlich schmutzig, das Sofa ebenfalls fleckig und der Bezug zerrissen. Die Bettwäsche wurde gar nicht gewechselt, dafür gab es jeden Tag frische Handtücher und auch mal mehrere für den Pool. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls freundlich, verstehen aber auch weder Englisch noch Deutsch. Der Fernseher (Bilddiagonale 37 cm) kann nur genutzt werden, wenn man Geld einwirft. Eine reichliche halbe Stunde kostet 0, 50 €.
Das Essen wird in Büffetform gereicht, es ist ausreichend aber einfach. Nach 3 Tagen haben sie alle Gerichte kennengelernt. Diese sind meistens kaum gewürzt und nicht immer schmackhaft. Die Salte sind frisch, die Brötchen leider nie. Auch gibt es nur 2 Sorten Marmelade (immer die gleichen) und Honig. Die Säfte (3 Sorten) bestehen aus teilweise sehr stark verdünntem Pulver. Der Milchshake scheint nur aus Wasser und Kakao zu bestehen. Wein und Bier sind Gesckmackssache. Leider gibt es auch nur für den Wein Gläser, ansonsten nur Wegwerfplastebecher. Zum Kaffetrinken gibt es auch nur Plastelöffel. Sauber ist das Geschirr leider auch nicht in jedem Fall. Bei uns klebte noch ein Kaugummi unter dem Teller und ab und zu Speisereste am Besteck oder den Tellern. Auch sind die mit Stoff bezogenen Stühle total fleckig und verschlissen. Es gibt auch kaum einen Tisch der nicht wackelt. Allerdings werden die Tische schnell abgeräumt und abgewischt und die Damen im Restaurant und an der Bar sind freundlich.
Der Service des Hotels ist ziemlich schlecht. Wir kamen abens an und mussten zunächst erst einmal lange warten, bis überhaupt jemand kam. Der Herr sprach dann auch kein Englisch oder Deutsch und wirkte sehr genervt, von so späten Gästen. Am Abreisetag haben wir uns dann richtig geärgert. Da unser Flug erst abens ging und wir bis 17. 30 Uhr noch im Hotel waren, nahmen wir an, dass bis dahin auch noch Essen und trinken möglich sei. Dass gebuchte All Inclusive endet aber 12. 00 Uhr (Mittag gibt es dann ab 12. 30 Uhr). Als wir die Dame an der Rezeption (diese sprach Englisch und Deutsch) fragten, wie das mit dem Essen gedacht sei, bekamen wir zur Antwort, dass es nicht ihr Problem sei, was wir bis dahin essen und überdies sei es nicht ihr Fehler, dass wir jetzt kein Essen hätten, dass Reisebüro wisse, dass das AI 12. 00 Uhr endet. Leider wussten wir das nicht und gesagt hat es uns auch niemand. Für 12, 00 € pro Person konnten wir dann schließlich den Rest des Tages das AI nutzen. Da am Abholtag leider auch unser Abholbus, der am Vortag extra nochmals bestätigt wurde, nicht kam, hat die Dame an der Rezeption auf unsere Bitte hin wenigstens das Reisebüro angerufen und anschließend ein Taxi zum Flughafen (Kosten etwa 30, 00 €, die wir zunächst selbst zahlen und hoffen, diese von FTI erstattet zu bekommen) gerufen, aber auch eher genervt als hilfsbereit reagiert. Von Service kann also keine Rede sein!
Das Hotel liegt etwa 3, 5 km vom Strand entfernt. Es gibt aber einen Shuttlebus dahin. Ansonsten ist in der Umgebung nichts los. Bekommt man ein Zimmer an der kleineren Poollandschaft (etwa Nummern 140-152 und 240-252) muss man wissen, dass unmitelbar hinter dem Hotel ein Ganztageskindergarten liegt und es täglich von 08. 00 - 16. 00 Uhr sehr laut ist - auch am Pool. Überdies liegt neben dem Kindergarten eine Feuerwehr, so dass es häufiger zu nächtlichen Alarmausfahrten kommt. Die Hotels in der Umgebung sehen etwa alle gleich aus. Spaß macht ein Fußmarsch zum Strand runter.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Daniela |