Wunderschönes ruhig und direkt am Strand gelegenes Hotel. Haupthaus und übers Gelände verteilte Appartments für ca. 1000 Gäste. Sehr schöne Parkanlage mit viel Schatten bis zu Strand. Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Man kann wunderschöne Spaziergänge unter den angenehm schattenspendenden Pinien machen. Gästeaufteilung bei unserem Besuch, ca. 50 % deutsch, 10-15% russisch, 20-30% schweizerisch und Rest italienisch ... Uns sind keine der Gäste unangenehm aufgefallen. Telefonieren vom Hotelzimmer ist sehr teuer (ca. 3 Euro die Minute). Ca. 200 m vom Hoteleingang liegt eine öffentliche Telefonzelle am Eingang des Robinson Clubs. Dort kann man mit einer vorher gekauften (in Side oder Manavgat) Telefonkarte für 2,50 Euro ca 10-15 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus welches trotz Kinderbett groß genug war. Das Zimmer war zweckmäßig und sauber. Vom Balkon hatten wir eine schöne Aussicht auf die Parkanlage und das Meer. Unser Zimmer lag auf Es gibt deutsches Fernsehen, eine Minibar, Klimaanlage und sogar Telefon auf der Toilette. Die Zimmer werden täglich gereinigt. An unserm Hochzeitstag gab es sogar ein Blumengesteck aufs Zimmer. Die Minibar wird täglich mit 6 Dosen alkohlfreien Getränken (Pepsi und 7up) sowie einer Flasche Wasser gefüllt (All inclusive). Die Zimmer sind nicht hellhörig, so dass man von den Nachbarn nichts hört, was sehr angehem ist. Der Strom und somit auch die Klimaanlage laufen allerdings nur wenn der Schlüsselanhänger in einer speziellen Halterung steckt, also nur wenn man auf dem Zimmer ist (Tip: zweiten Schlüssel geben lassen).
Es gibt zwei Restaurants, im Großen werden die Hauptmahlzeiten eingenommen. Es hat eine riesige Terasse so dass man auf jeden Fall im Freien mit Blick auf das Meer sehr angenehm speisen kann. Wenn man nicht gerade zur Stoßzeit kommt kriegt man auch immer problemlos einen Platz. Die Auswahl an Speisen ist riesig und das Essen ist exzellent. Auf der Terasse wird live gekocht und gegrillt während drinnen weiter warme Speisen, sowie eine sehr großes Vor- und Nachspeisen Buffet warten. Das Mittagessen ist in der Auswahl etwas reduziert, was aber sinnvoll ist. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema was zusätzlich für Abwechslung sorgt (Türkische Nacht, Gala Nacht, Orientalische Nacht, Seafood Nacht, Internationale Nacht, Wiener Nacht, ...) Speziell für die Kinder gibt es genügend sehr praktische Kinderstühle mit Rollen so dass man bequem mit den darin sitzenden Kindern sein Essen holen kann. Außerdem gibt es abends vor Beginn des eigentlichen Abendessens die Möglichkeit mit Kindern eine viertel Stunde früher zum Kinderbuffett zu gehen (am Eingang). Wobei dort die Auswahl nicht besonders ist und meist auch nicht Kindgerecht (scharf). Etwas enttäuscht war ich dass es für All Inclusive Gäste nur einen alkoholischen und einen alkoholfreien Cocktail gibt, wobei der der Geschmack immer etwas variiert. Man muß aber erwähnen dass das Hotel erst Mitte der Saison auf All Inclusive umgestellt hat (nur teilweise) und ich das als kleinere Anlaufschwierigkeiten sehe. Was ich sehr vermisst habe ist das es als Nachspeise abends fast nie Eis gab. Das Nachspeisen Buffet besteht meist aus Torten (Creme) und Gebäck was aber alles sehr gut war. Von 11.00 - 13.00 Uhr wird allerdings kostenlos Eis an der Snackbar, welches hervorragend ist (Car d'or) verteilt. Es gibt noch ein kleineres Restaurant (Anatolian Restaurant) in dem man nach Voranmeldung eine 5 Gänge Menü (wahlweise Fisch oder Kebab) in sehr nobler Atmosphäre zu sich nehmen kann. Es gibt dort allerdings immer die beiden gleichen Gerichte, so dass sich ein Besuch nur hin und wieder lohnt. Außerdem gibt es noch div. Bars und eine Snackbar, sowie ein Spätaufsteher-Frühstück. Es gibt keine All Inclusive Bändchen sondern Magnetstreifenkarten die man halt immer mitführen muss. Nervig war auch wenn man am späten Nachmittag sich am Pool mit den Rutschen, bzw. Kinderplanschbecken aufhielt, dass die nächstgelegene Bar um 16.00 Uhr und die dann nächste um 17.00 Uhr geschlossen haben. So mußte man nach 17.00 Uhr den ca. 150m weiten Weg zur Pool Bar auf sich nehmen um an Getränke zu kommen.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit, dabei aber nicht aufdringlich. Deutsch wird überall gut verstanden und bei Problemen wird immer gerne geholfen. Die Kinderfreundlich Art der Angestellten möchte ich noch besonders betonen. Wir hatten All Inclusive. Dabei muss man aufpassen da nicht alles kostenfrei ist (z.B. nur lokale alkoholische Getränke). Extra bezahlt werden müssen z.B. Cocktails welche ich mit 6 Euro als sehr teuer empfand, oder Flaschenweine. Es gibt eine Internet-Ecke mit 3 PCs (Stunde 3 Euro)-nicht besonders schnell, einen Minimarkt, div. kleine Geschäfte (Teppiche, Kleidung, Schmuck) und ein Arzt ist zweimal täglich im Hotel (eine Krankenschwester durchgehend). Was hier erwähnt werden muß ist eine sehr ordentliche kompetente Privatklinik die wenige Kilometer entfernt liegt; die wir leider mit unserem einjährigen Sohn für zwei Tage aufsuchen mußten (Auslandskrankenversicherung ist aber Vorraussetzung, Krankenkasse zahlt hier nicht!!!). Von Tui gibt es einen Scubidu Club der für alle Alterstufen was anbietet. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Strandtücher können ebenfalls täglich gewechselt werden.
Traumhafte Lage in einem natürlichen Pinienwald. Direkt am Strand gelegen und selbst am Pool kann man unter den schattenspenden Pinien sich erholen. Am Strand entlang kann man genütlich in ca. 30 min nach Side spazieren. Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand (zw. 5 und 7 Euro nach Manavgat - Markt und Side). Außerdem fahren auch Dolmusche direkt am Hotel vorbei. Der Strand ist sehr gepflegt und wird jeden Tag gereinigt. Es sind genügend Liegen mit Auflagen (kostenfrei) vorhanden. Auch genügend Sonnenschirme sind da. Leider ist es ein mit Kies durchsetzter Sandstrand an dem sich auf jeden Fall Badeschuhe empfehlen. Das Wasser ist schön klar. Es gibt auch genügend Duschen am Strand und Pool, selbst auf dem längeren der beiden Stege. Sehr positiv ist dass das Liegenreservieren mit Handtüchern von der Hotelleitung verboten ist, woran sich aber einige wenige nicht halten (leider meist Deutsche). Man findet eigentlich zu jeder Tageszeit fast überall eine Liege (wenn auch nicht immer der Lieblingsplatz). Wunderschön sind auch die beiden Stege die weit ins Meer reichen. Man kann sich dort auf Liegestühlen niederlassen oder direkt im tieferen Wasser schwimmen gehen, sowie angeln. Der Transfer vom Flughafen beträgt 1- 1,5 Stunden (je nachdem ob noch andere Hotels angefahren werden). Das Hotel steht zwischen zwei weiteren 5 Sterne Hotels (Robinson und ein weiteres).
Die Möglichkeiten im Hotel sind sehr vielfältig. Es gibt Tennisplätze, Minigolf, einen Minizoo, Beachvolleyballfeld, Fußballfeld. Das Animationsangebot ist auch sehr umfangreich von Bogenschießen über Wassergymnastic bis hin zu Bogga oder Yoga. Die Animation ist nicht zu aufdringlich. Jeden Abend gibt es Shows die sich innerhalb der zwei Wochen nicht wiederholt haben. Unter anderem Musicals (Grease, Aladin, Paris) und auch Mr. Turquoise Wahl, sowie Folklore Shows. Speziell die Musicals (im eigenen Amphietheater sind absolut sehenswert und super arangiert). Es wurde auch einmal die Woche ein kleiner Markt aufgebaut (Kleidung, Lederartikel, usw.) Das Hotel hat einen sehr großen, allerdings meist kostenpflichtigen Wellness-Bereich. Es sind 3 Pools vorhanden sowie ein kleines Kinderplanschbecken welches allerdings nicht sehr kindergerecht angelegt ist (hoher Rand und keine Abgrenzung zum neben an liegenden Rutschenpool. Außerdem gibt es zwei schöne Wasserrutschen. Die Pools sind optisch immer sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Alexander |