Das Hotel liegt direkt am Strand, nach hinten hinaus aber in einem Pinienwald, was ich sehr schön finde, weil man Abwechslung hat. Die Anlage ist sehr großzügig, so dass man auch schön ein paar Runden durchjoggen kann (wenn man sich mal wieder zu sehr an den tollen Buffets bedient hat ;)). Das Haupthaus ist im Stil einer Kervansaray gebaut, und Richtung Wald gibt es kleinere Villen. Die Zimmer und die ganze Anlage war sehr sauber, haben kein einziges Ungeziefer gesehen :) Die Verpflegung war All Inclusive Plus (wobei ich nicht genau weiß, wofür das Plus steht). Ganz toll fand ich, dass wir keine AI-Bändchen tragen mussten. Das liegt wohl daran, dass es im ganzen Hotel nur AI gibt. Das war auch insofern praktisch, weil die Kellner/Barkeeper dann nirgends abrechnen mussten, wodurch auch alles schneller ging. Gästestruktur: Als wir da waren, waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Engländer da. Viele Familien und auch ältere Menschen, aber auch viele junge Menschen, also total gemischt. Also das billigste Hotel war es ja nicht, aber es war jeden Cent wert! Wir kommen nächstes Frühjahr auf alle Fälle wieder und das will was heißen, ich habe nämlich immer gesagt, dass ich nie zweimal an den selben Ort (geschweige denn ins selbe Hotel) fahren würde. Aber der Urlaub war so toll, wir haben uns so wohl gefühlt und echt tolle Leute kennengelernt. Beste Reisezeit ist wohl so Mai/Juni und September/Oktober. Im Hochsommer ist es anscheinend zu heiß, viele halten es dann nur im Zimmer aus, was viel zu schade wäre. Ab Mitte Oktober geht wohl die Regensaison los. Wir waren Anfang Oktober und das war eigentlich echt perfekt, einen Abend hat es mal geregnet, ansonsten wars immer schön. Und selbst wenn es mal paar Stunden bewölkt war, war es trotzdem so warm, dass man sich trotzdem schön sonnen konnte. Handyerreichbarkeit war glaub ich gut, hatte es aber die meiste Zeit aus und auch den Fernseher haben wir nur einmal angemacht, weil es einfach viel zu viel zu erleben gibt :)) Also ich kann das Hotel uneingeschränkt jedem weiterempfehlen!!!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, traumhaft! Vor allem die Sonnenuntergänge abends :) Die Größe und Ausstattung lassen nichts zu wünschen übrig, das Zimmer ist ziemlich modern eingerichtet mit Flachbild-TV, großem Doppelbett, Sofa (das man wohl auch zum Bett noch umbauen kann), Safe (gegen Aufpreis), Minibar (im AI inbegriffen) und und und. Das Bad war auch schön groß und sauber. Super fand ich die vielen Spiegel im Zimmer und die bereitgestellten Pantoffeln :)
Es gibt unzählige Möglichkeiten zu essen, eigentlich rund um die Uhr (außer nach 1 Uhr ;) und ich glaub zwischen 18 und 19 Uhr). Zum einen gibt es das Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert werden. Mittags/nachmittags gibt es dann noch die Snackbar, in der man dann Pizza, Döner, Pommes, Burger und solche Sachen essen kann (aber Salat gabs auch, für die Gesundheitsbewussten). Außerdem kann man im sog. Nomadenzelt frisch zubereitetes gefülltes Fladenbrot bekommen. In der Miniclubbar gibt es Snacks für Kinder und Eis :) Dann gibt es noch 4 Themenrestaurants (türkisch, chinesisch, italienisch und Fisch), wo man À la carte-Menüs essen kann (die erste Reservierung ist jeweils kostenlos). Das waren glaub ich alle Essensmöglichkeiten. Die Qualität und Auswahl der Speisen waren einfach genial! Vor allem das Dessertbuffet war immer sehr sehr schön dekoriert und die Desserts sehr kreativ angerichtet. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag ein anderes Motto, so gab es z. B. mal einen österreichischen Abend, an dem es dann Wiener Schnitzel etc. gab. Also über zuwenig Abwechslung konnten wir uns echt nicht beschweren. Auch die Restaurants waren sehr sauber und hygienisch, man musste auch keine Angst vor Eis, Salatsauce oder ähnlichem rohen Zeug haben. Zu den Bars: Es gibt insgesamt 8 Bars in der Hotelanlage. Zentraler Anlaufpunkt abends war die Sultanbar, wo uns die Barkeeper immer super unterhalten haben :) Die Cocktails waren auch all inclusive und es gab eine ziemlich große Auswahl (ich schätze mal so 20). Immer sehr schön dekoriert und lecker.
Der Service war super super gut! Angefangen hat es mit einem Sektempfang bei der Ankunft :) Da wir erst um 1 Uhr nachts angekommen sind, gab es (tatsächlich doch mal) nichts mehr zu essen, dafür wurden uns extra Sandwiches aufs Zimmer gebracht. Total nett! Das Personal war ansonsten sehr sehr freundlich, die Bedienungen schnell, aber nicht aufdringlich. Vor allem die Barkeeper waren super drauf :) Und obwohl wohl 1200 Gäste da waren zu der Zeit, hat man das nicht gemerkt, es gab immer genug Platz und man musste nie lange warten.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was natürlich echt toll ist. Der Strand direkt am Hotel war etwas steinig, dafür war der Strand vom Nachbarhotel schön geräumt (ich vermute ja, dass die ihre Steine immer zu uns rübergeschoben haben ;)) Nein, also wenn es einem nichts ausmacht, 5 m rüber zu laufen, kann man in super klarem und sauberen Wasser ohne Badeschuhe baden. Wenn man am Strand entlang läuft, ist man so in 20-30 min in Side, das fanden wir sehr schön. Ansonsten ist man mit dem Dolmuş sehr schnell in Manavgat. Weitere Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir uns in der Hotelanlage so viel Unterhaltung hatten, dass uns gar nicht langweilig wurde :) Der Transfer zum Flughafen ging so etwa 1-1,5 Stunden, je nachdem wieviele andere Hotels angefahren wurden.
Die angebotenen Aktivitäten sind echt top! Ob Bodenschießen, Fußball, Beachvolleyball, Boccia ("Extremsport"), Türkischkurs, Bauchtanzen, Yoga, Pilates, Dart spielen, etc, es war bestimmt für jeden etwas dabei. Wir mussten echt immer wieder auf die Uhr gucken, damit wir die nächste Aktivität nicht verpassen. Das wäre übrigens mal eine Anregung an das Hotel, eine Uhr an den Pool zu hängen ;) Die Animateure waren auch super drauf und immer sehr motiviert und für jeden Spaß zu haben. Abends gab es immer eine Show im Amphi-Theater, was echt auch immer ein Highlight war. Inklusive anschließendem Clubtanz :) Liegen am Pool und am Garten waren ausreichend vorhanden und auch inklusive. Handtücher konnte man sich kostenlos ausleihen, Sonnenschirme/Palmen gab es auch genügend. Am Strand gab es auch viele Liegen, dort waren aber eher die Familien mit Kindern. Mir hat es am besten auf der Wiese gefallen. Auch hier alles sehr gepflegt. Mit ausreichend Müllbehältern, so dass auch nichts rumlag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |