Das Turquoise ist schon etwas älter, jedoch in einem super-gepflegeten und sauberen Zustand. Es besteht aus einem Haupthaus, in welchem sich neben den Zimmern verschiedene Bars, das Hauptrestaurant, der Wellnessbereich, verschiedene Geschäfte, der Frisör, Spielautomaten u. v. m. befinden, und mehreren Nebenhäusern, die ruhig im wunderschönen Pinienwald liegen. Die gesamte Anlage ist behindertengerecht und ausgesprochen familienfreundlich. Es waren überwiegend deutsche, französische, holländische, österreichische und schweizer Gäste anwesend allerdings auch einige Osteuropäer, die aber nicht wirklich negativ aufgefallen sind. Ein all-inklusiv-Armband mussten wir nicht tragen. Das Hotel ist einfach spitzenmäßig und das Preis-Leistungsverhätnis stimmt. Wir würden es immer wieder buchen. Ausprobieren sollte man auf jeden Fall das Hamamm und die verschiedenen Massagen. (Handeln nicht vergessen)
Die Zimmer in den Nebengebäuden liegen ruhig, die Möblierung ist jedoch schon etwas altertümlich. Hier soll aber demnächst renoviert werden. Trotzdem würden wir eine Unterbringung im Nebengebäude vorziehen. Die Putzfrau hat gute Arbeit geleistet und ansonsten war alles nötige vorhanden. (Fön im Bad, Fernseher, Balkon, Minibar...)
Das Essen war einfach nicht zu toppen. Zum Frühstück wurden Spiegeleier, Pfannkuchen und Omlett frisch zubereitet. Ansonsten gab es die üblichen Angebote wie verschiedene Marmeladen, Nutella, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Honig, Müsli, Rühreier, Würstchen und natürlich die leckeren und frisch gebackenen Sesam-Baggels. Auch die Brot und Brötchenauswahl war sehr reichhaltig. Beim Abendessen im Hauptrestaurant gab es neben dem reichhaltigen Vorspeisen- und Salatbüfett und verschiedenen warmen Speisen täglich fünf Stationen, an den frisch gekocht oder gegrillt und Fladenbrot oder Pide gebacken wurde. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem Motto (italienisch, orientalisch, türkisch, mexikanisch..). Die Getränke wurden am Tisch serviert, was wir nicht in jedem türkischen 5-Sterne-Hotel erlebt haben. Besonders hervorheben möchten wir hier unseren Lieblings-Kellner "Osman 2". Bereits am 2. Tag wusste er, was wir trinken und hat uns immer zügig und mit einem lustigen Spruch auf den Lippen bedient. Es gab noch drei á la carte Restaurants (türkisch, italienisch und fisch), welche wir jedoch nicht ausprobiert haben. Mittags gab es an der Snack-Bar Hamburger, sehr leckeres Hähnchen-Döner, frisches Pide und türkisches Fladenbrot, Spaghetti, Köfte und Pommes sowie eine kleinere Salat-Auswahl. Ausserdem drei bis vier Sorten frisches Obst (Orangen, Pflaumen, Melonen, Aprikosen, Äpfel...) und ein bis zwei süsse Desserts. Zwischen 12. 00 und 14. 00 Uhr gab es täglich Eis! Auch beim Abendessen gab es jeden 2. Tag Eis. Zwischen 17. 00 und 18. 00 Uhr wurden Kaffee und Kuchen aufgetischt. Es gab verschiedene Torten und Kuchen aber auch Hefeteiggebäck sowohl süss als auch salzig mit z. B. Oliven, Tomaten oder Sesam. Den Mitternachtssnack haben wir nicht "getestet". Beim Mini-Club gibt es mittags für die Kleinen ein Kinderbüfett mit Hamburgern und Pommes. Nicht zu vergessen sei auch noch die nette Gözleme-Frau die täglich unermüdlich in ihrem Zelt beim Pool gebacken hat. Die Haupt-Bar ist die Sultanbar wo man abends gemütlich sitzen und etwas trinken kann. Hier war der Getränkeservice manchmal etwas träge, aber verdurstet ist keiner. Ausserdem kann man sich ja auch mal selbst etwas holen. Es gab an allen Bars eine reichhaltige Auswahl an Getränken einschließlich jeder Menge Cocktails wie z. B. Caipirihna, Sex on the beach, Mojito und und und. Auch der Wein ist zu empfehlen.
Das Personal war in jedem Bereich sehr freundlich und kompetent. Besonders hervorheben möchten wir den Badingoo-Miniclub, in dem die Kinder wirklich sehr gut aufgehoben sind. Es werden Indianertage, Wassertage, Naturtage u. v. m. angeboten und natürlich abends die Mini-Disco. Auch wird einmal pro Woche abends eine Kinder-Show gemacht, wo die Kleinen vorführen, was sie tagsüber einstudiert haben (z. B. Zirkus oder Badingoo-Tanz-Show). In der Ferienzeit wird der Miniclub getrennt in Minis (3-6-Jährige) und Maxis (7-12-Jährige). Auch für Teenys wird einiges geboten.
Das Hotel liegt sehr schön im Pinienwald zwischen dem Robinson Club und dem Voyage Sorgun Select. Wir hatten zuerst noch ein Hotel in Kumköy und eins in Colakli in der engeren Wahl, sind aber, nachdem wir beim Transfer gesehen haben, wie dort die Hotels dicht an dicht gebaut sind heilfroh im Turquoise gelandet zu sein. Die Lage ist optimal. Der Transfer dauerte ca. 1, 5 Stunden, wir haben aber auch einige Hotels angefahren. Vom Strand aus kann man in 30 minuten nach Side Stadt laufen (ca. 3 km), was auch unsere 6-jährige Tochter mühelos geschafft hat. Auch in die andere Richtung kann man stundenlang am Strand spazieren gehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand, und am Robinson Club ein EC-Automat.
Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Es wurde morgens Power-Yoga, Früh- und Wassergymnastik angeboten sowie abends Nordic-Walking und Pilates. Ausserdem Shuffleboard, Bogenschießen, Dart usw. Wie schon erwähnt war der Miniclub spitzenmäßig. Es gab drei Pools. Den Hauptpool, wo die Animation stattgefunden hat, den Relaxpool, der erst ab 16 Jahren benutzt werden darf und den Rutschenpool mit drei megageilen Rutschen. Ausserdem natürlich noch zwei Baby-Pools. Alle Pools waren sehr sauber und gepflegt. Liegen waren ausreichend vorhanden. Der Strand war nicht sehr breit jedoch konnte man auch auf der Wiese zwischen Strand und Pool liegen und auch rund um das Hotel standen auf der Wiese Liegen zur Verfügung. Die Strandtücher waren umsonst und konnten einmal pro Tag gewechselt werden. Bei mehrmaligem Wechseln am einem Tag wurde 1, 00 € berechnet. Das Meerwasser war sehr, sehr sauber. Da vorne im Wasser einige große Felsplatten waren, gab es zwei Stege ins Meer. Einer davon war 150 meter lang und mit Liegen möbliert. Von dort aus konnte man per Treppe problemlos ins Meer. Auch eine Dusche gab es auf dem Steg. Ein Hallenbad war ebenfall vorhanden, welches wir aber nicht benutzt haben. Die Abendshows waren sehr gut, zwei mal pro Woche gab es Tanz mit Live-Musik und einmal eine Beachparty, ebenfalls mit Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Alexandra |