- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt direkt in der Mite von 2 anderen Hotels. Im Westen der Robinson Club und im Osten das Sunflower...???? Hotel. Dieses Hotel wird genau mit Beginn der Wintersaison abgerissen und neu gebaut, welches ca. bis Ende 2004 Anfang/Mitte 2005 dauern wird. Das Ganze spielt sich in einer Enfernung von minimum 15 Metern bis max 150 Meter ab. Auch am Strand finden umfangreiche Erdarbeiten statt. Das Hotels liegt wünderschön in einen Park aus Fichten, Palmen und Blumen. Das Mobilar ist schon sehr abgenutzt, die Zimmer sind zu 95% mit Teppich ausgelegt, der auch schon bessere Tage gesehen hat und unserer Meinung nach auch sehr unhygienisch war!! Zimmer sind mit TV (RTL; SAT1; PRO7; ZDF + DW)und Klimaanlage (nur in der Hochsaison) ausgestattet. Minbar vorhanden - aber sehr teuer !!! Raki 5 cl € 4,50!!! IT vorhanden, aber eine 28,8 kb Verbindung ist schneller - Stunde € 3,-!!!! Alle anderen Info´s siehe andere Beurteilungen. Diese Hotel wird von Öger Tours und Jahn Reisen mit 5 Sternen offeriert!! TUI 4 Sterne Wir haben dieses Hotel 55% billiger über Last Minute gebucht(€ 499,- für 14 Tage HP)und verzichten daher auf einen Rechtsstreit mit dem Veranstalter, haben unseren Urlaub allerdings nach 11 Tagen abgebrochen - ALTERNATIVHOTELS waren nicht buchbar - Nachsaison. Fazit: Starker Baulärm bis voraussichtlich mindestens Ende 2004 Hotel nicht zu empfehlen!!
Beschreibung s.o., Zimmer waren mit einem 3. Bett ausgestattet, daher war das Doppelbettt sehr schmal (1,5m x 2m) mit einer einteiligen Federkernmatraze und einem Bettlaken sowie einer Polysterdecke zum Zudecken ausgestattet. Dusche mit Schimmel in den Fugen. Hatten auf Grund der vorherigen Berichten ein Zimmer vorab im Haus E oder F reseviert - klappte nicht - war auch ganz gut so - diese Häuser liegen direkt gegenüber vom Notstromagregat (überirdisch gebaut,Schalldämpfer nicht vorhanden), welches 3-4x die Nacht ansprang; alle Bewohner dieser Häuser haben sich schnell andere Zimmer genommen. Zimmer schon sehr verwohnt und nicht sehr sauber - hatten eine dicke Staubschicht auf den Nachtschränken!! Safe kostet € 1,55 pro Tag - Nummernschloß - 6 stellig, Zahl beliebig variable.
Küche war sehr einseitig - richtigen Fisch gab es 1x!! Ansonsten Frikadellen (ich glaube die Türken nennen es Kebab) in allen Variationen. Viel Tiefkühlgemüse und Paprika. Das Buffet wird nicht ausreichend gepflegt und nachserviert, so lagen bei unserem Eintreffen z.B. 2 völlig abgenagte Forellen am Buffet, die weder abgeräumt wurde,noch wurde Ersatz serviert!! Der Service zum Teil schon eine Frechheit!!! Da wir nicht zu der Generation zählen, die sich pünktlich zu Essenbeginn, wie beim Sommerschlussverkauf, am Eingang des Restaurant einfinden und nach Öffnung die Kellner tottrampeln um den besten Platz und das Meiste und Beste vom Essen zu bekommen, sind wir i.d. R. später zum Essen erschienen. Man nahm an nicht abgeräumten Tischen platz, musste stundenlang auf einen Kellner warten, der dann irgwann kam und fragte, alles OK?? Nee, wir würden gerne bestellen!! Ok - Kellner weg - nach 10 Min abgeräumt, Kellner weg, nach 5 Min Getränke bestellt. OK - Getränke kamen - aber die Tischdecke war noch völlig versifft - wurden auch nicht ausgewechselt, auf unseren Hinweis wurden die Decken kurz per Hand von einigen Krümeln befreit, das war´s - Klasse !! Wir: Können wir auch Bestecke bekommen?? Kurzes Grinsen des Kellners, dann wurden von irgendeinen Tisch Bestecke genommen und uns präsentiert. Die Kellner können in der Regel (95%) kein Deutsch oder Englisch, wer sich mal mit einem unterhalten will, stellt dieses schnell fest. Bestellungen aufnehnem ok - der Rest ist unmöglich. Da wir 2x am Abend Regen hatten, wúrde der Ausssenbereich gesperrt, und in 2 Restaurants verlagert. Der untere, durch den man gehen muss um in den Aussenbereich zu kommen, hat den Charme einer deutschen Bahnhofshalle oder eines türkischen Kulturvereines in Deutschland, und ein Restaurant im 1 Stock, der über eine Einrichtung wie in einem Schnellrestaurant verfügt. Wir haben das obere Restaurant gewählt - Getränke, Bestellung etc. wie oben beschrieben - Vorspeise von einem fast völlig geleerten Buffet genommen - Hauptspeise!!!!!???? Leider nein - bis auf weniges Gemüse, Pommes und andere vegetarische Speisen, keine anderen Gerichte vorhanden. Zufällig kam ein Koch des Weges und auf den Umstand hingewiesen, er hat auch prompt reagiert und 5!!! Kebabspiesse nachgelegt. Der Rest der Gäste, wie auch wir, wurde gebeten, sein Essen doch aus dem unteren Restaurant zu holen, da gäbe es noch genügend!! Also Getränke auf dem Tisch, Vorspeise hinter uns und dann über die Treppe runter ins andere Restaurant, das voll war und keine Sitzpläzte mehr hatte, Essen holen und wieder in unser Restaurant. Gleiches erfuhren wir an anderen Tagen im Aussenbereich mit ähnlichen Vorkommnissen nur leider ohne das noch Essen da war ( das war ca. 1 Stunde vor Schließung)!!! Saft zum Frühstüch sollte € 2,- pro 0,2 l extra kosten Saftersatz aus dem Automat gab es umsonst. Kaffee zum Frühstück gab es nciht - nur Nescafe aus Automaten!!! und Tee!
Personal z. Teil sehr unfreundlich + überfordert, Fremdsprachenkenntnisse nicht ausreichend vorhanden, auch an der Rezeption nicht alle mit deutschen oder englischen Kenntnissen. Unserer Bitte nach einer 2. Decke, würde erst nach mehrmaligen Bitten entsprochen. Room-Service beschränkte sich auf ´s Betten machen. Wir haben der Room Made einmal € 5 hingelegt und prompt wurde unser Bad gemacht, gesaugt und Klopapier zugeteilt - kein Witz !! auch hier müsste man kämpfen - generell gab es alle 2 Tage Klopapier - wenn alle, weil Montezuma´s Rache - Pech gehabt - organisieren gehen!!! Weiterhin negativ - unsere Endabrechung erhielten wir erst nach Nachfragen - zahlen sollten wir, wie alles, in Euro, aber die Rechnung war in türkische Lira ohne irgendein Umrechnunsgkurs!! Preise im Hotel sehr teuer!! Weine ab € 12,- 0,7 l türk. Bier ab € 2,65 - 0,5 l Soda (Selter) €1,65 - 0,2 l Cocktails - € 6,- - 0,3 l Tasse Tee, Nescafe - € 1,65 Zur Erinnerung: Wir befinden uns noch immer in der Türkei!! Animation, Arzt vorhanden
Zentral direkt am Strand, ausreichende Liegen und Auflagen vorhanden. Liegen und Handtücher kostenlos! Duschen am Strand vorhanden. Pool nicht geheizt, was in der Hauptsaison nicht relevant ist, aber in der Vor- und Nachsaison schon sinnvoll wäre - in Griechenland werden solche Pools durch Wasserspiele (kleine Wasserfälle, etc. über dunkle Fliesen, die durch die Sonne das Wasser aufheizen) erwärmt. Keine Infrastruktur in der Nähe!! Side am Abend nicht zu empfehlen , da alle Geschäfte geschlossen.
1 Pool verhanden zum Schwimmen - s.o., Maße ca. 25 m x 12,5 m sehr kalt, Lt Aushang immer 20° - was aber nicht stimmte, da ich aktiver Schwimmer bin kann ich Wassertemperaturen gut einschätzen. 1 Kinderpool - s.o. 1. Pool mit 2 Rutschen. Rest s.o.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Tosch |