Das Hotel ist ansprechend und gepflegt. Empfangen wurden wir gleich sehr nett mit einem Gläschen Sekt. :-) Die Anlage ist gross, ca. 1300 Betten. Dadurch, dass der Hotelkomplex sich gut verteilt und aufgeteilt ist, verläuft sich die Masse, so dass es einem nicht als überfüllt erscheint. Die Anlage bietet All Inklusive, man braucht, ausser "High Class-Getränken" nichts an Geld ausgeben, um gut zu essen und zu trinken und das wirklich den ganzen Tag lang... (die Vilen-Gäste bekommen eine extra-Karte, so dass auch die High-Class getränke inklusive sind). Nationalitäten waren gemischt, in unserer Villa Russen, Österreicher, Deutsche, Holländer und Türken. Die Sauberkeit des Hotels und der Gartenanlage war top! Wir würden sofort wieder ins Hotel fahren. Im Großen und Ganzen haben wir einen tollen Relax-Urlaub gehabt, den wir uns auch so vorgestellt hatten. Allerdings dann auf alle Fälle wieder in den Villen-Bereich!!
Die Villen-Zimmer sind super!! Wir hatten eines mit Balkon und wir fanden es klasse!!! Haben uns super wohl gefühlt und einfach herrlich inmitten von diesem Pinienwald!! Ganz ganz klasse! Ein ganz dickes Lob ans Hotel! Wirklich gelungen! Wir hatten ein Schlagzimmer mit Zugang auf den Balkon, angrenzendes Bad mit Dusch-Badewanne, Kleiderschrank, Fernseher, Klimaanlage Sessel mit Hocker, Minibar. Dann im Flurbereich nochmal ein Kleiderschrank mit kleiner Küche zum Tee oder Kaffee kochen. Dann das Wohnzimmer mit Couch, Tisch, Sessel und Fernseher, Minibar, Kleiderschrank, Essecke mit vier Stühlen, angrenzendes Bad mit Dusche. Alles sauber und gepflegt. Sehr schön und nett eingerichtet. Mit Fliesen und Laminat. Wirklich top!
Für die Villen-Bewohner gab es die Möglichkeit im Wald bei den Villenanlagen zu frühstücken und Mittag zu essen. Das war sehr angenehm, da nicht so voll und sehr idyllisch. Abends sind wir im Hauptrestaurant essen gewesen. War super lecker und für jeden etwas dabei. Jeden Tag war ein andere Themen-Abend nach dem gekocht wurde, allerdings war das Thema nicht immer wirklich feststellbar... einen Abend hatten wir das Thema "Gala-Dinner" was da nun allerdings anders als an anderen Abenden war??!?! Da haben wir keinen Unterschied bemerkt... war aber egal, uns hat es geschmeckt. Abends im Hauptrestaurant zu essen ist allerdings durch die Grösse und auch Masse an Gästen alles andere als gemütlich... Es wirkt schon sehr hektisch und es ist ziemlich laut... Gemütlichkeit bleibt da etwas auf der Strecke, leider... Auch optisch habe ich da schon schönere Restaurants erlebt. Es gibt auch noch andere Restaurants (Türkisch, Japanisch etc. muss allerdings einen Abend vorher reserviert werden). Ein Besuch ist kostenlos, alle weiteren müssen extra bezahlt werden. Haben wir aber nicht genutzt. Überall stehen Tip-Boxen für die Trinkgelder. Mittags sind wir immer am Haupt-Pool essen gewesen... reichte uns als Kleinigkeit völlig aus. Es gibt dort Snacks (Hühnchen, Pizza, Kartoffelspalten, Hamburger etc)... und Obst... Getränke werden an den Tisch gebracht.
Das Personal war wie schon häufig erwähnt immer freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse war absolut ok. Mit Deutsch und Englisch ging es problemlos. Die Zimmerreinigung war ok, es wurde sogar das Geschirr abgewaschen!! Beim Umgang mit Beschwerden gibt es ein kleines Minus. Wir hatten einmal ein Problem beim PoolHandtuchwechsel, welches in den Villen auf den Zimmer geschieht. Das war dann bei uns nach zwei Tagen nicht der Fall. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde dann bestätigt, dass auf dem Zimmer gewechselt wird, wie im Katalog beschrieben. Haken an der Sache war, dass die Handtücher nur gegen Vorlage der "alten" Handtücher getauscht werden. Bedeutet dann aber, dass man dann auf die Zimmerreinigung warten muss!! Wenn also erst Mittags gesäubert wird, man gerne ein frisches Handtuch zum Pool oder Strand mitnehmen möchte, muss man theoretisch also so lange im Zimmer bzw. der Wohnung bleiben. Hier würde ich den Ablauf des Wechsels optimieren. Bis Mittags oder länger auf dem Zimmer bleiben, um neue Handtücher zu bekommen finde ich dann doch etwas umständlich und auch nicht angebracht, den Gast so lange warten zu lassen. Bei einer Putzfrau war es dann ganz seltsam, sie nahm uns zwar die verschmutzten Pooltücher ab, weigerte sich dann aber uns neue zu geben... Verstanden hat sie gar nichts, leider auch kein Englisch so dass wir zur Rezeption gehen mussten um nachzuhaken, was nun das Problem sei. Herausgekommen ist, dass die Dame wohl nicht bescheid wusste und uns deshalb keine neuen Handtücher brachte. Schliesslich bekamen wir dann doch noch welche von ihr nachgereicht, allerdings gab sie mir dann ein absolut ZERRISSENES, an den Nähten aufgegangenes Handtuch wo mir dann doch echt die Sprache wegblieb. Ich bin mit dem Handtuch dann zur Rezeption, wo es auch dort den Frauen fast die Sprache verschlug!! Ich weiss nicht, wo dieses Handtuch herkam, aber das war echt ne Zumutung!! Damit konnte man wirklich nur noch sein Fahrrad putzen... aber bestimmt nicht in einem 5-Sterne-Hotel im Villen-Bereich an den Pool gehen... Wir haben sonst echt nichts zu beanstanden gehabt und haben wirklich nur unseren Urlaub genossen, aber das war doch schon echt heftig. Wir bekamen dann von der Hotelmanagerin ein neues Handtuch und sie entschuldigte sich auch vielmals. Ich hörte dann im Nachhinein, dass die Dame, die an diesem Tag die Zimmer säuberte wohl in der Tat nicht richtig Bescheid wusste, weil sie irgendwie nur dort ausgeholten hat, aber trotzdem denke ich, darf sowas eigentlich nicht vorkommen. Wir konnten dann um 14.00 Uhr endlich mal an den Pool, so lange dauerte das ganze. Ich möchte aber fairerweise sagen, dass der Pool-Handtuchwelchsel ansonsten immer gut klappte. Man muss halt nur der Putzfrau die Tücher direkt in die Hand geben, dann bekommt man auch prompt neue. Oder eben halt im Bad auf den Boden, dann wurde auch getauscht!
Der Strand liegt direkt am Hotel und ist wie schon häufig erwähnt nicht sehr groß und bedingt durch den fehlenden Sand auch natürlich nicht schön für Kinder oder absolute Strandläufer-Freaks. Das Hotel liegt abseits, links und rechts eine Anlage, man muss sich mit Dolmus, Privat-PKW oder Taxi nach Side oder Manavgat bringen lassen. Flughafentransfer dauert mit Abholung und Bringen von anderen Gästen in die entsprechenden Hotels ca. 1,5 Std. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden, Einkaufsmöglichkeiten gibt es für das Nötigste auch im Hotel (Kosmetikartikel wie Duschgel, Shampoo etc., Mitbringsel, Luftmatratze u. ä.
Am Strand haben wir gar nicht gelegen. Sind auch mehr so die Pool-Lieger. Wir haben unseren Villen-Pool vorgezogen... der war schön... mit reservierten Liegen... (da gab es keinen Kampf mit Reservieren oder so...) allerdings gibt es andere Probleme... Wir haben festgestellt, dass es doch so einige "Fremd-Bader" gab... das heisst, Gäste, die nicht in einer der Villen-Wohnungen wohnte (man kennt seine Nachbarn ja recht schnell vom sehen) aber die trotzdem im Villen-Pool badeten... ok, das ist ja schon nicht in Ordnung.. aber dann auch sich dreist auf nummerierte Liegen zu legen und auch ganz frech da liegen bleiben ohne sich zu erkundigen, ob dieser Bereich an Pool und Anlage eigentlich zu nutzen ist, fand ich schon recht unmöglich. Vor allem unsere Russichen Miturlauber machten sich da wenig Gedanken!! Die waren dann auch noch laut!! Hier sollte man vielleicht bei den Villen ein Schild oder ähnliches aufstellen, auf dem deutlich aufmerksam gemacht wird, dass der Villen Pool auch nur von den Villen-Bewohnern genutzt werden darf, die dort ihre jeweiligen Wohnungen haben... Wenn ich schon viel Geld für diese Wohnung zahle, vielleicht gerade aus genau diesem Grund weil ich da etwas mehr Privatsphäre möchte oder etwas mehr Ruhe, dann sollte dieses auch durch die Hotelleitung deutlich kommuniziert werden. Sicher kann man nicht ständig kontrollieren, ob wirklich jeder der in einem Villen-Pool badet auch da hingehört, aber vielleicht würde es da ein Hinweisschild schon tun!! Eventuell weiss es ja auch der ein oder andere "Fremd-Bader" gar nicht besser und denkt sich nichts böses dabei wenn er in den einen oder anderen Pool springt...
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |