Bernd & Evi (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in einem Superhotel

Gut

Sehr schöne und sehr gepflegte Hotelanlage. Gut klimatisierte großzügige Lobby mit einer Bar (24 Std. geöffnet). Großer Activity-Pool und ein angenehmer etwas abgelegener Relaxpool. Geöffnet war auch das große Hallenbad mit Whirlpool (erstaunlich um diese Zeit!). Drei Wasserrutschen mit großem Auslaufpool. Schöner Sandstrand mit zwei Liegesteegen im tieferen glasklaren Meer. Grundsätzlich spenden viele Bäume und Sonnenschirme in der Hotelanlage Schatten. Auch stehen sehr viele Liegen mit Auflagen zur Verfügung. Sehr großes Hauptrestaurant mit vier Spezialitätenrestaurants und einigen Bars. Ein paar Geschäfte befinden sich auch in der Anlage (Friseur, Miniladen, Lederwaren, Schuhe, Fashion, Schmuck). Ausflug "Green Canyon" ist sehr zu empfehlen. Schöner stressfreier Tag auf dem Stausee von Manavgat mit Mittagessen in einem Lokal (Gute und schön servierte Forelle) und zwei Badepausen in dem kühlen grünen See. Die befahrenen Schluchten sind interessant und zum Fotoschießen natürlich geeignet. Der lokale Weißwein wird wenig gekühlt serviert (bei der Bestellund das Personal daran erinnern). Einen fälligen Friseurtermin sollte man in der Hotelanlage wahrnehmen. Der kann wirklich gut mit den Haaren umgehen und tolle Frisuren machen!! Auch das Schuhgeschäft mit Lederwaren neben dem Minimarkt ist sollte man besuchen (ein sehr netter "Schweizer" betreibt den Laden).

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war mit kleiner Sitzecke mit einem Sessel, Tisch und Sofa (kann als Bett verwendet werden) ausreichend groß. Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Gute Klimaanlage. Flachbildschirm mit sechs deutschen TV-Kanälen. Bad mit Waschtisch, Toilette und Badewanne und bei Licht immer aktiver Ventilator. Alles war sehr sauber aber schon etwas abgenutzt.

• Großes Hauptrestaurant mit vier Spezialitätenrestaurants und einigen Bars (Beachbar und Poolbar ab 10.00 Uhr, große Sultanbar ab 16.30 Uhr, große Snackbar ab 12.30 Uhr mit kleinen Pizzen, Hamburger zum selber belegen, eine Suppe, Spaghetti mit Bolognese, Kebab mit Hähnchenfleisch, kleine Wiener Schnitzel, Frikadellen, Salatbar, Obstbar). Hauptrestaurant zum Frühstück mit Wurst- (natürlich ohne Schweinefleisch) und Käsebuffet, tolle schmackhafte Joghurtspeisen, echter Honig, Marmeladen, frische verschiedenen Obstsorten, Rühreier, gebratene Pilze mit Zwiebeln usw. Auf der Terrasse gibt es Crepes, Omlette und Spiegeleier, Eier zum selber Weichkochen ist auch möglich. Abends großes Vorspeisenbuffet, mehere fertige Speisen, Salatbuffet und eine tolle Nachspeisennische. Auf der Terrasse mehrere Grill-Stände. Jeden Tag innerhalb einer Woche wechselt das Thema. Sehr sauberes Restaurant mit sehr guter Qualität und schmackhaften Speisen. Das Sevicepersonal ist aufmerksam und die meisten sind sehr freundlich. Jedes Spezialitätenrestaurant (Türkisch, Italienisch, Chinesisch und Fisch) kann einmal kostenlos beansprucht werden. Das italienische Menü ist sehr zu empfehlen (die anderen drei haben wir nicht ausprobiert).

• Freundliches und aufmerksames Personal, das auch ausreichend (z. T. sehr gut) deutsch sprechen kann. Die Zimmerreinigung war bei uns vom ersten Tag an perfekt (Trinkgeld gibt man dann auch gerne während des Urlaubs). Die zwei Beanstandungen (Klimaanlageschalter und Tresor) wurden sofort behoben. EIn Arzt ist täglich zweimal vor Ort. Unsere Erfahrung war sehr gut (Medikamente und Serum waren vorhanden; wir mussten nicht in eine Apotheke gehen).

• Gut
  • Direkt am Strand mit ruhiger Umgebung. Nach Side und Manavgat nur ein paar Kilometer. Mit dem Dolmus 1 Euro pro Person, mit dem Taxi (es warten immer ein paar am Hotel auf der gegenüberliegenden Starßenseite) für z. B. sechs Personen 8 Euro nach Side in die Einkaufsstraßen und 10 Euro nach Manavgat auf den Markt. Links und rechts vom Hotel sind weitere Anlagen, die aber akkustisch nicht auffallen.

Sport haben wir nicht genutzt. Den Relaxpool haben wir immer ab Mittag aufgesucht und haben immer Liegen bekommen (war wenig frequentiert). Klasse Hallenbad mit Whirlpool. Hallenbecken war aber meistens von Kindern "belegt". Die Abendveranstaltungen haben wir nicht immer besucht. Tanzshow "Michael Jackson" war ganz gut. Livemusik in der Sultanbar ab 22.00 Uhr ist o.k., Karaoke war unterhaltsam. Hervorzuheben ist, dass die Animation tagsüber und abends nicht aufdriglich ist, also immer freiwillig geschieht.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Bernd & Evi