Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub - ohne Liegenstuhlreservierung

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter (20Jahre) und daher teilweise etwas renovierungsbedürftig, aber abgesehen davon, sehr schön, sauber und übersichtlich - auch mit Wegweiser ausgestattet (am ersten Tag zur Orientierung sehr hilfreich) Die Anlage besteht aus einem großen Haupthaus und mehreren kleinen Nebengebäuden mit mehreren Parteien. Zu Beginn unseres Urlaubes waren sehr viele Russen da, die teilweise leider meinten, sie wären allein in der Anlage - wurde zum Ende aber besser. Unsere Reisezeit war vom 22. 08-05. 09- wir hatten noch 30-35 Grad im Schatten, ab und zu ein paar Wölkchen, ansonsten strahlend blauer Himmel. Hätten wir kein Schulpflichtiges Kind, würden wir unsere Reisezeit auf Mitte September verlegen, dann ist es nimmer ganz sooo heiß. Handy-Ereichbarkeit war zu jedem Zeitpunkt gegeben. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis war ok.

• Gut
  • Wir waren im Gebäude A - direkt mit dem Hotelgebäude verbunden, untergebracht. Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet, mit Teppichboden, Doppelbett + Einzelbett (3Bettbelegung). Die Größe war ok, wenn man wie wir zu Dritt drin wohnt, wären ein paar m2 mehr natürlich schön gewesen, aber die kurze Zeit, war das schon ok. Das Bad war bissle klein, aber sonst ok, mit WC, Badewanne/Duschvorhang, grosser Badspiegel und Fön. Fernseher hatte eingige deutsche Programme (zb. Pro7, Sat1, VOX, RTL...) war sehr angenehm. Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt mit Wasser, Pepsi, Fanta Klimaanlage hat ohne Probleme funktioniert

• Gut
  • Das Essen fanden wir sehr lecker, sogar mein schleckiger 12jähriger Sohn fand was wo ihm schmeckte. Das Frühstück war reichhaltig - von verschiedenen Müslies, über Obst, Jogurt, Brot Brötchen, Croissants... bis hin zu Omlett und Pfannkuchen gab es alles. Beim Mittagessen waren wir stets in der Snackbar - da gab es immer Hamburger + Pommes, 1-2 versch. Fleischsorten, Döner, Pizza, Salat und Obst - reicht vollkommen aus. Abends bekam man verschiedenes Fleisch, sowie Fisch, Reis, Kartoffeln, Gemüse, also wirklich für jeden was. auch der Service war gut, obwohl es manchmal gut besucht war, bekam man immer einen Platz und wurde vom Kellner auch sehr schnell und freundlich bedient. Vorallem die Kinder wurden immer mit einem Extralächeln bedacht - fand ich sehr nett -

• Die Angestellten im Hotel, waren allesammt sehr freundlich und zuvorkommend, da haben wir wirklich nur gute Erfahrungen gemacht, auch als etwas mit unserem Safe nicht stimmte, kam keine 10Min später schon jemand von der Rezeption.. Die meisten Angestellen können soweit deusch, dass man sich verständigen konnte. das war sehr angenehm. Arzt war im Hotel stundenweise vorhanden, haben wir dieses Jahr zur Abwechslung aber Gott sei Dank nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem schönen Pinienwald - und wenn man mal die Klimaanlage auslässt und die Balkontür öffnet, hört man sehr schön das Grillen und Vögelgezwitschere - Die Anlage liegt direkt am Strand, je mehr man sich allerdings dem Wasser nähert, desto steiniger wird er, weshalb einige Badegäste zu Schwimmen ins Nachbarhotel ausgewichen sind, uns hat es nicht gestört, da wir doch eher Poolgänger sind. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind leider nicht vorhanden, aber Side und Manavgat sind gut mit dem Taxi und dem Dolmusch zu ereichen - Einkaufen in Manavgat (Mo+Do ist dort Markt) ist billiger als in Side. Handeln nicht vergessen.

• Gut

Für Sport und Spiel wurde gesorgt, von Dart über Wassergymnastik, Tischtennis bis hin zu Minigolf war alles vorhanden, die Animateure waren freundlich und lustig, aber in keiner Weise aufdringlich, was wir sehr zu schätzen wussten. Im Hotel gab es einen Kleiderladen (nicht ganz mein Geschmack) einen Friseur, einen Lederladen, sowie ein kleiner Minimarkt, wo es von der Sonnenmilch bis hin zur Bildzeitung so ziemlich alles gab. 1x die Woche wurde im Hotel im Rahmen eines türkischen Abends ein kleiner Markt aufgebaut, mit Schmuck, Trikots, Schuhen, Souveniers - war ganz nett - Die Pools ware sauber und von der Grösse ausreichend - hatten dieses Jahr auch keine Probleme mit den Ohren - zum Glück - Es gab sogar einen Relaxpool für die Paare, die bissle ihre Ruhe wollten - durfte auch erst ab 16Jahren benutzt werden. Die Rutschen fanden alle klasse - gross und klein - Es war der erste Urlaub, in dem wir nicht um 6Uhr aufstehen mussten, um Liegen zu reservieren, das war toll, denn vor 9Uhr wurden alle Handtücher von sogenannten "reservierten" leeren Liegen eingesammelt, da haben einige Frühreservierer dumm geschaut, als sie ihre Handtücher fehlten. Es gab aber auch wirklich genügend Liegen, auch wenn man mal später kam.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Yvonne