Die Hotelanlage ist sehr grosszügig, sauber und schön. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, zweckmässig eingerichtet und geräumig. Die Sauberkeit ist tadellos. Der Alterdurchschnitt sowie die Nationalitäten sind gut durchmischt. Die Erreichbarkeit via Handy ist gut. Günstiger aber ist es mit den Telefonkarten zu telefonieren. Diese gibt es im Kiosk des Hotels zu kaufen oder aber auf der Post in Side. Am Kiosk kosten 50 Einheiten 5 Euro. Auf der Post in Side kosten 100 Einheiten auch 5 Euro. Es lohnt sich also nach Side zu fahren. Um mit der Karte telefonieren zu können muss man einige Schritte aus der Hotelanlage gehen wo ein Telefonapparat direkt an der Hauptstrasse steht (schlechte Verständigung da Auto- und Töffverkehr. Der Monat September ist sehr angenehm in denTemperaturen, Juli und August sollen sehr heiss sein. Wenn Sie sich gerne verwöhnen lassen möchten rate ich Ihnen in den Spa-Bereich zu gehen. Das dortige Personal ist einsame Spitze So konnte ich z.B. bei Nana eine erstklassige klassische- sowie eine Anti-Aging Gesichtsbehandlung geniessen. Nana ist sehr humorvoll und liebenswert. Auch empfehle ich Ihnen sich eine medizinische- sowie eine Ayurveda-Massage bei Süleyman zu gönnen. Süleyman ist ein liebenswerter hervorragender und kompetenter Masseur . Aykan hat uns sehr gut und kompetent über die Spa-Angebote informiert. Auch konnte er uns gute Empfehlungen abgeben und unsere Fragen mit viel Geduld beantworten. Alles in allem ich werde mich bei meinem nächsten Ferienaufenthalt im Hotel Turquoise wieder im Spa verwöhnen lassen.
Die Grösse der Zimmer ist angenehm. Die Ausstattung resp. Möbilierung ist zweckmässig, geräumig, gemütlich aber nicht topmodern. Die Betten sind gut. Es steht eine Minibar zur Verfügung welche stets neu aufgefüllt wird. Die Klimaanlage funktioniert bestens. Auch ein TV-Apparat mit wenigen deutschen Programmen steht zur Verfügung. Die Terrasse verfügt über zwei Stühle und ein kleines Tischchen. Das Badezimmer ist sehr geräumig aber leider hat es zu wenig Wandhaken um Waschlappen etc. aufhängen zu können. Auch empfehle ich einen Adapter mitzunehmen für eigene Föhn's. Zwar steht ein Hotel eigener Föhn zur Verfügung aber mit wenig Leistung. Badetücher etc. werden jeden Tag ausgewechselt. Waschlappen kennen sie weniger.
Zusätzlich gibt es noch 3 Spezialitäten-Restaurants im Hotel (Türkisch, Chinesisch und Italienisch). Jeder Gast hat die Möglichkeit im All Inklusive inbegriffen einmal pro Ferienaufenthalt gratis in jedem der Restaurants zu essen. Sollte er dies aber mehrmals wünschen so kann er dies gegen Bezahlung gerne tun. Die Sauberkeit sowie die Hygiene sind bestens. Es gibt immer wieder am Abend Themenbuffets was sehr abwechslungsreich ist. Die Atmosphäre in den Restaurants, Bars etc. ist angenehm. man hat die Möglichkeit sich in einer ruhigeren Bar zu unterhalten oder aber seinen Trink bei Musik und Unterhaltung zu geniessen. Trinkgelder sind kein Muss aber sicher wie überall gern gesehen.
Das Personal ist sehr freundlich, liebenswert, hilfsbereit und sehr bemüht den Wünschen der Gäste entgegen zu kommen. Auch hat man die Möglichkeit sich mit ihnen zu unterhalten, da einige sehr gut Deutsch oder Englisch sprechen. Die Zimmerreinigung ist zufriedenstellend. Eine Arztpraxis ist im Hotel. Betreffend Beschwerden kann ich keine Angaben machen, da es nichts zu beanstanden gab.
Das Hotel ist vom Flughafen Antalya in ca. 3/4 Std. mit den zur Verfügung stehenden Bussen zu erreichen. Die Fahrt ist absolut nicht strapaziös. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side, Manafgat oder Kumköy welche man mit dem öffentlichen Bus in wenigen Minuten für 1 Euro erreicht. Man kann aber auch am Strand vom Hotel aus nach Side laufen. Auch Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten.
Die Animationen sind lustig und abwechslungsreich aber nicht aufdringlich. Auch gibt es Super-Musik am Pool zu hören. Eine Disco ist in unmittelbarer Nähe. Es stehen genügens Liegestühle zur Verfügung und seien es auch noch so viele Gäste. Bei den Liegestühlen rund um den Pool stehen Sonnenschrime. Auf der Liegewiese kann man sich unter Palmen legen wer sich nicht der Sonne aussetzen mag. Auch Umkleidekabinen sowie Duschen stehen zur Verfügung. Die Wasserqualität im Pool ist sauber und angenehm in der Temperatur. Im Hotel selbst hat es Einkaufsmöglichkeiten, und zwar in Form eines Kiosks, Goldschmied, Kleiderladen, Lederladen, Schuh- und Taschenladen sowie ein Friseur wo man sich auch Pedicuré oder Manicure machen lassen kann. Der Friseur ist sehr bestrebt sein Bestes zu geben und arbeitet zu vollster Zufriedenheit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |