Wir waren im Hauptgebäude untergebracht und können somit keine Aussage zu den Nebengebäuden abgeben (von außen waren die aber alle top in Schuß). Das Hauptgebäude ist teilweise sanierungsbedürftig (gesprungene Fliesen, Flugrost am Stahldach zum Innenhof und andere Kleinigkeiten). Keine gravierenden Mängel oder Sachen die störend wären. Es soll nur der Vollständigkeit halber erwähnt werden. Es ist auch aufgefallen, dass teilweise Sanierungen durchgeführt wurden wie z. B. eine der ausreichend vorhandenen Toilettenanlagen. Die Zimmer sind besser als erwartet, insbesondere das Zustellbett ist nicht das Stahlrohrbett das man sonst bekommt, sondern jedes Zimmer hat ein richtiges 3es-Bett in guter Qualität. Sauberkeit ist kein Thema, die Zimmer wurden jeden Tag tip-top geputzt. Es gibt im ganzen Hotel kein Tier mit mehr als 4 Beinen (was mir sehr wichtig ist), jedoch leben auf den Bäumen Zikaden mit dementsprechender Geräuschkulisse - zum sehen sind diese Zikaden aber nicht. Anzumerken ist noch, dass die Aufzugssteuerung nicht das macht, was man erwartet, besonders zu Zeiten wenn alle zum Pool oder zum Essen fahren. Da ist ein wenig Geduld gefragt, länger als 2 Minuten hat es aber nie gedauert. Den langen Pier sind wir - mangels Mut - nur einmal bis zum Ende gefolgt, da ist eine Sanierung notwendig. Der kurze Pier wurde offensichtlich bereits saniert und präsentiert sich in tadellosen Zustand. Alles in allen gesehen merkt man dem Hotel an, dass es nicht ganz neu ist. Wer nicht auf "neu" sondern auf Sauberkeit Wert legt, der kann aber sicher nicht meckern. Safe: € 2,-- pro Tag Billard: € 4,-- für 30 Minuten Orangensaft (frisch gepresst) zum Frühstück: € 1, 50 T-Shirts am Markt in Manavgat: ab ca. € 5,-- Tipp zur Fahrt nach Side: Ab (inkl.) 3 Personen ist das Taxi billiger als der Dolmus und der Bummelzug zum Center. Tipp zu einem Ausflug "Blaue Fahrt"/"Buchtenbummler": Unbedingt die "deluxe"-Version wählen. Die kostet zwar um ca. 10,--/15,-- Euro mehr, auf dem Schiff für 150 Personen (Sardinendose) sind dann nur maximal 40 Personen und der Tagesausflug wird ein voller Erfolg. All Inclusive heißt dabei, dass sogar Handtücher zur Verfügung gestellt werden. Man braucht wirklich nur mehr die Badehose mitnehmen. Raucher auch die Zigaretten ;-)
Die Zimmer allgemein wurden bereits weiter oben erwähnt. Tipp: Bei der Reception eine zweite Zimmerkarte verlangen (kostet nichts extra). Damit hat man Strom wenn man kurz wohin geht und kann Batterien laden bzw. die Klima laufen lassen. Tipp: Einen kleinen Magneten (stark), Größe ca. 5 bis 7 Millimeter mitnehmen. Damit kann man den Magnetschalter am Türrahmen austricksen und die Klimaanlage auch betreiben wenn die Balkontüre einen Spalt (oder ganz, dann ist es aber sinnlos) geöffnet ist.
Auswahl groß, Qualität sehr gut. Kann allerdings etwas eintönig werden, da teilweise die gleichen Sachen angeboten werden. Doch auch hier - bei den gleichbleibenden Speisen - gibt es eine wirklich große Auswahl. Der einzige Mängelpunkt der erwähnenswert ist, ist dass der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück € 1, 50 pro Glas kostet. Im Verhältnis zu Österreich eigentlich spottbillig, jedoch stellt sich die Frage warum das nicht bei AI dabei ist... Bei der Bar bekommt man Cocktails, die wirklich sensationell sind - die kosten ja auch nichts extra.
Das Service ist wirklich hervorragend (im wahrsten Sinne des Wortes). Immer bemüht, hilfreich, freundlich (auch ohne Trinkgeld, das wir erstmals nach 3 Tagen gaben). Perfekt!
Für uns perfekte Lage. Wir haben uns im vorhinein informiert und bekamen das, was wir erwartet haben. Das Hotel liegt im kleinen Wald direkt am Sand-/Kieselstrand, ein paar Kilometer von der nächsten Ortschaft entfernt. Dolmus (10 Minuten Rythmus) 1 Euro pro Person, sowohl nach Side, als auch nach Manavgat. Sensationell ist das Wassertaxi nach Side, das beim Wassersportzentrum angeboten wird. Kostet zwar für 3 Personen € 25,-- ist aber jeden Cent wert. Da hat man wirklich etwas zum erzählen! Empfehlenswert!
Animationsteam fordert jeden Tag auf, ein Nein wird jedoch beim ersten Mal akzeptiert. So sollte es überall sein! Die dabei erbrachte Leistung liegt wirklich auf hohen Niveau. Bei manchen (älteren) Berichten/Prospekten steht, dass es Minigolf auf der Anlage gibt. Der Minigolfplatz musste aber den Nebengebäuden weichen, es gibt ihn nicht mehr. Ansonsten haben wir genutzt: Dart, Bogenschießen, Wasserball, Boccia. Es hat aber auch Tischtennis, Volleyball, Nordic-Walking und - was weiß ich noch alles - gegeben. Parasailing ist im Vergleich zu anderen Urlaubsorten günstig: Eine Person € 35,-- / zwei Personen € 50,-- (soweit ich es noch im Kopf habe). Massageteam im Hotel relativ teuer, verstehen aber ihren Job. Tipp: Liegen beim Activitypool unter den Nadelbäumen nehmen. Die geben den besseren Schatten!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Robert |