Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
So macht Urlaub Spaß!

Das Hotel wurde ja bereits schon ausreichend beschrieben. Ein besonderes Lob möchte ich hier für die Sauberkeit und Hygiene aussprechen. Die Struktur der Gäste war sehr angenehm. Die Familienfreundlichkeit war beispiellos. Seit 2002 waren wir dreimal im Club Valtur (2x Kalabrien u. 1x Sardinien) zweimal in Tunesien (Iberostar) und einmal auf Mallorca (Viva Blue in Alcudia). Im Vergleich aller Details war der Urlaub im Turquoise der Schönste für uns Erwachsene und unsere Töchter. Wir wollen im nächsten Jahr wieder hin!

• Alles bestens! Da wir ein Eckzimmer unter dem Dach hatten, haben wir von der mehrfach erwähnten Hellhörigkeit nichts mitbekommen. Die Gäste waren allesamt sehr rücksichtsvoll. Keine lärmende Horden, die alkoholisiert durch die Anlage streifen. Das Lauteste in unserem Urlaub waren die extremen Gewitter, die wir in den letzten beiden Nächten ertragen mussten.

• Besser geht es nicht! Selbstverständlich kann bei allen Dingen noch was zum Meckern haben. Aber mal ehrlich: Die Tatsache das man sich fast den ganzen Tag mit Speisen und Getränken versorgen kann, deren Herstellung in Menge und Qualität zuhause nur mit extremen Anstrengungen möglich ist, trägt doch schon ungemein zur Steigerung der Urlaubsqualität bei. Gäste, die sich das ganze Jahr von Fast-Food ernähren und im Urlaub meckern, dass die Dorade nicht auf den Punkt gegrillt ist, kann ich nicht ernst nehmen. Uns hat es mit 4 Personen 11 Tage lang morgens, mittags und abends geschmeckt!

• Besser geht es nicht! Meine Frau und ich hatten während unseres Urlaubs Geburtstag. Neben Rosen auf dem Zimmer wird abends der Tisch mit Blüten dekoriert. Meine Tochter hat ihre Zahnspange in einer Serviette eingewickelt, die mit Tellern vom Tisch abgeräumt wurde. Als wir den Verlust am Ende der Mahlzeit bemerkten, haben wir den Chef de Service unser Dilemma geschildert. Nach 10 Minuten und der Durchsicht des großen Küchenmülleimers erhielten wir die Spange in gereinigtem Zustand zurück. Dafür gibt es von 6 Sonnen!

• Wir fanden, dass das Hotel (mit dem benachbarten Club Robinson Pamfilya) die schönste Lage von allen Hotels in Side hat. Eingebettet in einen Pinienwald liegt es direkt am Strand (daher 6 Sonnen). Da wir beim Flughafentransfer ca. 7 andere Hotels angefahren haben, ist ein Vergleich möglich. Die Transferzeit variiert mit der Anzahl der Hotels, die vorher noch angefahren werden. Da das Turquoise vom Flughafen aus erst hinter Side liegt, muss man schon 1,5 Std. rechnen. Zurück haben wir sogar fast 2 Std. gebraucht. Das nervt ein wenig.

Hier bleiben keine Wünsche offen! Besonders zu empfehlen ist ein Parasailing-Flug. Kostet für ca. 15 Min. 30 EURO bzw. 50 EURO für zwei Personen. In ca. 150m Höhe hat man eine traumhafte Aussicht über das Meer und die umliegende Landschaft. Da wir von Sardinien und Tunsesien makellose Sandstrände gewöhnt waren, mussten wir hier Abstriche machen. Der Sand ist nicht nur im Uferbereich mit Steinen durchsetzt, er hinterlässt aufgrund seiner braunen Farbe auch Flecken auf den Sachen. Wir haben einfach die Badestege zum Schnorcheln benutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Michael