Justina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, super tolles Hotel

Gut

Die Anlage ist sehr groß, sie besteht aus einem 4-stöckigen Haupthaus und mehreren einzelnen Wohnblöcken, den Lake-House-Villen. Das Hotel liegt in einem Pinienwald, es gibt überall Blumen und Palmen. Alles war sehr sauber und gepflegt, die Kommentare mancher Leute hier kann ich wirklich nicht nachvollziehen. In der Lobby wurden die Regale, Tische, Stühle und einfach alles JEDEN Tag sauber gemacht, im Speisesaal ist bei jeder Mahlzeit ein junger Mann rumgelaufen, um jeden einzelnen Krümel aufzusammeln. Die Putzfrau kam jeden Tag und unser Zimmer war bis aller spätestens 17 Uhr fertig. Kann mir in Punkto Sauberkeit wirklich nichts besseres vorstellen! Das Zimmer war auch groß genug, wir hatten ein Doppelbett, eine kleine Couch, einen Sessel mit einem kleinen Tisch, eine große Kommode mit Fernsehr und Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde und einen großen Kleiderschrank. Im Bad gab es auch nichts zu beanstanden, es gab eine Toilette, eine Badewanne und einen großen Waschtisch. Es fehlte also an nichts!! Auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein Tisch. Außerdem war dort eine Wäscheleine angebracht. Wir hatten Ultra-All-Inclusive gebucht, was meines Wissens nach auch die einzigste Möglichkeit ist?! Diesem Service fehlte an nichts, was ich aber später noch ausführlich beschreibe. Es waren sehr viele verschiedene Länder vertreten, Deutsche und Engländer sind mir viel aufgefallen. Am besten Juni-Juli hinfahren, wir hatten jeden Tag das tollste Wetter !!

• Wie oben schon erzählt ist das Zimmer groß genug, ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Sessel mit Tisch, einer Kommode mit Fernsehr und Minibar, und einem großen Schrank für Kleider. Klimaanlage ist in 3 Stärken regulierbar, Fernsehr hat mehrere deutsche Kanäle. Minibar wurde bei uns jeden Tag mit 2 Flaschen Cola, einer Flasche Limo, einer Flasche Fanta und 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Telefon war auch vorhanden; auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein Tisch und eine Wäscheleine. Mietsafe für 2 € pro Tag leider zu teuer ! Gut fand ich allerdings, dass er mit einem Code funktioniert und man keinen Schlüssel verlieren kann ;-) Sauberkeit kein Problem, Alter der Möbel auch nicht.

• Restaurants gab es viele, einmal das Haupt-restaurants, in dem es das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen befand, bei dem mehrere Themen-Abende stattfanden, außerdem noch 4 à la carte-restaurants , und zwar Fisch, Italienisch, Türkisch und Chinesisch. Das Chinesische Restaurant haben wir ausprobiert und dort war der Service wie immer klasse, es war wunderschön eingerichtet. Dazu gab es auch noch Mittags Snacks und Eis. Bars gab es auch genug, einmal die Poolbar, die Strandbar, die Lobbybar.... Das Essen war immer sehr lecker, hab aber immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Viel Auswahl und auch viel Variation durch verschiedene Themen-Abende! Die Speisen waren sehr schön angerichtet, siehe Fotos. Auch die Kommentare, im Speisesaal wäre es nicht sauber,kann ich nur dementieren, wie oben schon erzählt, lief zu jeder Mahlzeit ein Mann herum, der jeden kleinen Krümel aufkehrte. Auch den Vorwurf, die Mitarbeiter wären überfordert mit der Situation kann ich nur abweisen, wir wurden sofort gefragt was wir trinken wollen und mussten keine 2 Minuten warten. Top Service. Und über den Lärm, über den sich hier manche beschweren kann ich nur sagen, dass dies ein Hotel ist, dass sehr Familienfreundlich ist und man es einfach nicht verhindern kann, dass Kinder mal weinen und mit 2 Jahren noch nicht mit Messer und Gabel essen kann und somit nichts über den Tellerrand fällt. Aber die Tische wurden bei unserem Aufenthalt jedenfalls regelmäßig saubergemacht, sodass wir nicht einmal an einem dreckigen Tisch gesessen haben! Und bei so vielen Gästen kann man auch das Kommen und Gehen nicht vermeiden, was aber meines Empfindens kein Problem war.

• Ein riesengroßes Lob an das Personal ! Sowohl Animateure als auch das Personal waren immer freundlich, ich habe nie einen unhöflichen Mitarbeiter erlebt. Alle Mitarbeiter sprechen Deutsch, oder verstehen dich zumindest. Der Mann an der Rezeption bei unserer Ankunft sprach fließend Deutsch, wir hatten keinerlei Probleme uns zu verständigen. Zimmerreinigung war wie oben beschrieben ja gut, einmal verzierte sie unser Bett sogar mit Blumen, sehr schön! Das Hotel stellte eine Wäscherei zur Verfügung, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Der Arzt war jeden Tag außer Sonntag von 9-10 Uhr und von 15-16 Uhr da. Leider musste ich diesen in Anspruch nehmen, da ich mich, wie oben erwähnt, am Zeh verletzte. Der Arzt konnte gut Deutsch, war auch eigentlich ganz nett, nur leider nicht pünktlich, so dass ich 2 Tage immer bis 20 nach 9 da sitzen und warten musste. Sonst muss ich nur an ihm beanstanden, dass er mir hoch und heilig versicherte, dass das Antibiotikum, dass er mir verschrieben hatte, ohne Probleme mit meiner Pille verträgt, was natürlich nicht der Fall ist. Aber ansonsten gute Behandlung. Kinderbetreuung so wie ich das mitbekommen habe sehr gut, auch für die etwas älteren jeden 2. Tag glaube ich eine Teenager-Disko. Der Umgang mit Beschwerden war sehr sehr gut. Am 2. Tag ging unsere Fernbediehnung nicht mehr und wir forderten an der Rezeption neue. Innerhalb kürzester Zeit wurden uns die neuen Batterien aufs Zimmer gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der mir allerdings nicht so gut gefallen hat. Er war leider sehr schmal, da die Anlage sehr weit runter ans Meer gebaut wurde. Leider auch sehr viele Steine am Strand und viele Felsen im Meer, dafür gab es aber 2 Stege, die unterschiedlich weit ins Meer ragten. Dort standen auch viele Liegen zur Verfügung. Die Entfernung von Side beträgt etwa 3,5 km, man kann aber für 1 € mit dem Dolmusch fahren, oder für etwa 7 € mit dem Taxi. Wir sind am Strand entlang gegangen, was etwa eine halbe Stunde bis 40 Minuten dauert und ein paar Hindernisse hat ( Felsen,auf denen man sich die Zehe aufschneiden kann,wie ich ;-) ) Aber ein schöner Ausflug ist es trotzdem! Nach Antalya zum Flughafen sind es etwa 70 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten hatte man aber auch im Hotel selbst, dort war ein kleiner Kiosk, ein Friseur und ein Juwelier vorhanden. Am letzten Tag haben wir auch eine Art Kirmes direkt gegenüber der Hoteleinfahrt gesehen, wir waren aber leider nicht dort.

Unterhaltung wurde viel geboten, jeden Tag fand ein Pool-Spiel statt, außerdem wurden mehrere Sportarten angeboten, von Boule bzw Boccia über Volleyball bis hin zur Wassergymnastik. Außerdem ist dort ein Tennis- und Fußballplatz, 2 Tischtennisplatten und gegen Gebühr kann man auch Billard spielen. Glaube kaum, dass dort jemandem langweilig werden kann ;-) ...Auch die Abendanimation war gut, jeden 2. Tag wurde etwas im Amphitheater vorgestellt, als wir dort waren zB. Mamma Mia und Moulin Rouge. Wie erwähnt gab es einen kleinen Kiosk mit Zeitschriften und Badesachen, einen Friseur und einen Juwelier. Internetzugang gab es auch,gegen Gebühr aber auch WLAN umsonst, also wer einen Laptop oder ein Handy dabei hat, kann sich die Gebühren für den Computer sparen. Es gab mehrere Pools, den Hauptpool, den wir trotz den vielen Urlaubern nie als zu voll empfunden haben, auch wenn es für ungestörtes Bahnenschwimmen wohl nicht reicht. Dafür gibt es aber einen Relax-Pool, in den man erst ab 16 Jahren rein darf. Dort stehen auch viele Liegen zur Verfügung und man liegt dort wirklich sehr ruhig. Wem das nicht reicht, der hat auch noch ein Hallenbad zur Verfügung, was auch recht groß und schön ist. Für die Kleinen und auch etwas Größeren gibt es noch einen Pool mit 3 Rutschen. Außerdem gibt es 2 Babypools, einen neben dem Hauptpool und einen bei dem Rutschen-Pool. Alle Pools waren sehr sauber, Liegen waren genügend da, wir mussten nie lange suchen, auch wenn die Liegen am Pool schnell besetzt waren, aber das ist ja klar. Es gibt kleine Fuß-Duschen, wenn man vom Strand kommt und mehrere richtige Duschen, an denen es auch nichts zu meckern gab.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Justina