Die Hotelanlage liegt eingebettet in einem traumhaft schönen Garten mit vielen Blumen, Palmen und Pinien. Wir hatten ein Standard-Zimmer, sehr sauber, groß, Laminatboden, LCD-TV (mit vielen deutschen Programmen). Wir hatten AI, darin war an und für sich alles eingeschlossen bis auf Flaschenwein, den wir allerdings nicht probiert haben. Viele Deutsche, viele Holländer, wenige Russen. WLAN ist kostenlos im gesamten Hotelbereich: klasse! Der Safe kostet pro Tag € 2, könnte auch kostenlos angeboten werden. Dies ist allerdings unser einziger Kritikpunkt. Ansonsten ist das Turquoise uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Ausflüge: Wir hatten für 3 Tage ein Auto geliehen und sind ein wenig rumgefahren. Sehenswert: Düden-Wasserfälle in der Nähe von Antalya. Die "blaue Reise" haben wir direkt am Hafen in Side gebucht und nicht beim Veranstalter. Kostenersparnis: 22 € pro Person!!!
Wir hatten ein Standard-Zimmer, für 2 Personen groß genug, mit kleinem Tisch, Sofa und Sessel. Dazu ein LCD-TV, ein kleiner Kühlschrank mit Mini-Bar, die täglich aufgefüllt wurde (mit Softdrinks). Klimaanlage funktionierte sehr gut, Safe kostet pro Tag 2€. Reinigung war sehr gut, manchmal wurde auch mit Blüten vom Personal das Bett oder im Bad dekoriert.
Zahlreiche Bars in der ganzen Anlage, verschiedene Öffnungszeiten der Bars. Das Essen war superlecker, es war abwechslungsreich, auch fürs Auge schön dekoriert, frisch gekoch/gegrilt (Show-Cooking), täglich wechselndes Motto. Das Brotbuffet am Morgen: genial (echte!!! Vollkornbrötchen), viel besser geht es nicht!!!
Perfekt, mehr ist dazu nicht zu sagen: alle sehr freundlich, fast alle konnten Deutsch, an der Rezeption arbeitet eine Mitarbeiterin, die perfekt Deutsch spricht und sich sehr um die Gäste kümmert.
Direkt am Strand, keine Uferstraße zwischen Hotel und Strand (wie so oft in der Türkei üblich). Transfer vom Flughafen: ca 50 Minuten. Wegen der tollen Lage allerdings keine Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, kein Autoverleih. Im Hotel selbst allerdings Autoverleih möglich (über Europcar, relativ günstig). Mit dem Dolmos nach Side zum Shopping ca. 10 Minuten, Kostenpunkt 1 € pro Person.
Das Animationsteam ist sehr nett, nicht aufdringlich, fordert zum Mitmachen auf, lässt einem aber auch in Ruhe, wenn man nicht möchte. Die Abendshows: erste Güteklasse (vor allem die Show: This is it). Vor 9 Uhr werden die Handtücher vom Personal bei Reservierungen der Liegen eingesammelt. Dieser Unsitte, die Liegen zu reservieren, wird dadurch ein Riegel vorgeschoben: klasse! Man findet immer genügend Platz (natürliche Schattenplätze, Sonnenschirme). Pool und Strand sehr sauber, Strand wird mehrmals täglich gereinigt/gekehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Matthias |