- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Erwartung wurde leider enttäuscht, da wir fast alleine unter Rentner waren und die Abendunterhaltung dementsprechend langweilig war. Immer die gleichen Evergreens, keine aktuelle Musik. Drei verschiedene Livebands pro Woche, die alle fast exakt die gleichen Schnulzen runtergeleiert haben, während im Nachbarhotel (Voyager) jeden Abend eine tolle Party mit Lasershow und guten DJ's stattgefunden hat. Das Unterhaltungskonzept war erbärmlich. Die sehr schöne Sultanbaranlage lädt zwar ansonsten noch zum längeren Verweilen ein, aber ab 5 Minuten vor 12 wurden uns die Kerzen vom Tisch genommen, die Musik ausgemacht und keine Getränke mehr ausgegeben. wer also im Urlaub noch nicht um 12 ins Bett gehen möchte, weil er sich noch nett unterhalten möchte, kann danach in die sehr ungemütliche, extrem laute Disko gehen, wo nichts los ist und jede Unterhaltung durch den Höllenlärm unmöglich ist oder er kann in die sehr sterile Lobbybar gehen, wo es keine Musik aber dafür viel zu grelles Licht gibt. Die Abende wurden mir in diesem Hotel komplett verleidet und damit ein wesentlicher Teil meiner Urlaubsfreude! Der zweite wesentliche Teil der Urlaubsfreude, das Essen, war leider ebenfalls kein schönes Erlebnis, sonder sehr anstrengend und nervtötend. Im Hauptrestaurant herrscht ein Höllenlärm, der vor allem durch das Geschirrgeschmeisse der Kellner verursacht wird. Außerdem ist eine sehr hektische Atmosphäre da. Die Kellner sind sehr fleißig und rennen sehr aufgeregt durch die Gänge, immer auf der Suche nach einem halbvollen Teller der noch schnell mitabgeräumt werden kann. Es wird dabei gerne auch beim Essen über den Tisch gelangt, selbst wenn man sich trotz des Lärms noch unterhält. Eine Athmosphäre, die mich nur dazu veranlasste möglichst schnell zu essen und dann weg von diesem furchtbaren Gewusel und Lärm. Die Auswahl der Speisen war groß, aber es gab doch dabei irgendwie immer das Gleiche. Ich habe in der Türkei schon in eine 3Sternehotel um Klassen besser gegessen, was die Rafinesse der Speisen betrifft. Das Ständige Anstehen Müssen am Abend, um an irgendwelche "Delikatessen" zu kommen, und das anschließende Jonglieren des Tellers durch das Chaos um mich herum, waren alles andere als entspannend. Das Hotel ist sehr groß und natürlich ist das auch ein Grund für diese Situation. Ich persönlich würde in Zukunft deshalb nur noch kleinere Hotels Buchen, wenn überhaupt noch All inclusive. Beim Essen in den Themenrestaurants war die Athmosphäre so entspannt und angenehm wie man dies im Urlaub erwartet, dafür aber war die Auswahl extrem beschränkt und die Menüs wirklich nicht besonders toll. Jeder zweitklassige Italiener oder Türke Zuhause bietet ein besseres, raffinierteres Essen an. Der Strand war leider mit gefährlichen Felsen durchsetzt, so daß man einige Touristen mit Verletzungen am Fuß zu sehen bekam ( schön für den Hotelarzt). Wir sind nur vom langen Steg aus in Wasser gesprungen, dies war angenehm und ungefährlich. Fazit: Schöne Gartenanlage, sehr viele, sehr alte Stammgäste, sehr freundliches Personal, sehr saubere Zimmer, Reklamationen und Wünschen wurden sehr freundlich und umgehend bedient. Schlechte Abendunterhaltung, bzw. kaum schöne Aufenthaltsmöglichkeiten ab 24 Uhr, sehr viel Hektik bei allen Mahlzeiten, Strand nicht ganz ungefährlich ( die Strände der Nachbarhotels, auf der rechten Seite, Richtung Robinsonclub, waren dagegen perfekt, sogar bei Brandung geeignet), die Getränke waren eher schlecht bis ungenießbar ( so wird im Mojiti die Minze mit kleingehaktem Stiel und allen braunen und grauen Blättern in Glas gehauen, der Alkoholgehalt ist bei den Cocktails reine Glückssache), es gibt auch keine guten Kaffee, da überall nur Nescaféautomaten stehen, aus denen teilweise eine grauenhafte Brühe herauskommt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut