Ein Stern ist schon berechtigt, immerhin gab es eine Unterkunft mit Betten, Wasser im Pool und Meer. Vor allem liegt das Hotel land-schaftlich sehr schön in einer Bucht eingebettet. Soviel zum Positiven. An der Palmbar gab es viel zu wenig Stühle und Tische. Die Gesamten " Grünanlagen" wurden nur bewässert und hatten den Status einer " kontrollierten Wildnis" . Die Grünanlagenabsperrungen waren verrostet und kaputt(erhebliche Verletzungsgefahr).Im gesamten Komplex war an einigen Treppenstufen die Vorderkanten teilweise abgebrochen und die Bodenplatten haben sich gesenkt oder standen heraus. Von der Reception in Richtung Speisesaal bestand Kopfverletzungsgefahr durch zu tief liegende Decke. Wir fühlen uns von Alltours getäuscht, da die wie im Katalog aufgeführte Beschreibung nicht dem vor Ort vorgefundenen Zustand des Hotels entsprach. Das Hotel Turunc Beach entspricht nicht der von Alltours angegebenen Kategorie von 3,5 Sternen! Aufgrund dieser Erfahrung mit Alltours, werden wir in Zukunft auf andere Reiseveranstlter zurückgreifen.
In der ersten Woche wohnten wir im sogenannten " Kuhstall" . Das Gebäude ist das Vierte und ist eigenartigerweise nicht bei Alltours im Katalog aufgeführt!! Blick auf einen Hang mit einer Betonabfahrt und jede Menge Müll. Ca.150m hinter diesem Gebäude befand sich ein Kuhstall mit angrenzender Mülldeponie(Gestank!). Die Deckenplatten im Zimmer lösten sich. Die Balkontür ließ sich nicht verschliessen. Im Eingangsbereich wurde die Treppe nur zur Hälfte mit Platten belegt. Die Schränke waren versifft und die Türen ließen sich nicht schließen. Nach fünf Tagen konnten wir dann endlich in den Block C umziehen. Das neue Zimmer war besser aber trotzdem mit einigen Mängeln behaftet. So z.B.: auslaufende Toilette, Klimaanlage kühlte das Zimmer und heizte den Balkon, im Bad tropfte das Wasser von der Decke, wenn über uns geduscht wurde, die Matratzen waren knochenhart, die Kopfkissen konnte man auch zum Boxtraining als Sandsäcke benutzen.
Das unqualifizierte Personal ist genervt und gestreßt, da die Arbeitszeit 13 Stunden und mehr am Tag und das 7 Tage die Woche beträgt. Deutschkenntnisse sind eine Seltenheit. Die vor Ort angebotenen Speißen wurden teilweise mit den bloßen Händen zubereitet. Früh, Mittags und Abends gab es jeweils die gleichen Salate. Die warmen Speißen wurden rationiert. Überwiegend gab es penetrant schmeckende Hackbratengerichte(vermutlich Hammel). Obst war die absolute Mangelware, außer Melonen. Auf die Verpflegung für Kinder hat man sich in diesem Hotel überhaupt nicht eingestellt. Wir haben uns noch Kakao, Nutella, Joghurt und Obst gekauft. An Wurst gab es nur eine Sorte. Der Höhepunkt der gastronomischen Versorgung war, daß es an einem Abend verdorbenen Fisch gab, der nach einer Beschwerde durch Fleisch!! ersetzt wurde. Zur Kuchenzeit (17 Uhr) gab es jeden Tag ausgetrockneten Rührkuchen. Das einzige Positive war, daß es ausreichend zu Trinken gab.
Der Service bleibt auf der Strecke. Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse waren eher selten. Die Kleidung des Personals war schlampig, zerschlissen und verdreckt. Die Russen wurden teilweise bevorzugt. Das Animationsteam leistete den Umständen entsprechend professionelle Arbeit. Der Fußboden der Speiseterasse war oft verdreckt (Rutschgefahr), die Stühle (mit weißer Latexfarbe überstrichen) und Tische haben vermutlicherweise vorher in einem Lazerett gestanden. Das Geschirr war nur ungenügend gespült. Früh nervte Panflötenmusik und zum Mittag Hardrock. Die Hochstühle für Kleinkinder befanden sich in einen misserrablem Zustand. In der unterbelichteten Beachbar waren die Plastestühle defekt und die Tische wackelig. Um 24 Uhr wurde in der gesamten Hotelanlage das Licht gelöscht. Bei der An- und Abreise gab es weder eine Begrüßung noch eine Verabschiedung. Das bestellte " Lunchpacket" für den Tagesausflug war ein Witz. Zur Abreise um 2.30 Uhr gab es keine Verpflegung, obwohl der Tag voll berechnet wurde.
Die Beschreibung und Bebilderung im Alltourkatalog stimmt nicht mit der Realität überein. Der Beachvolleyballplatz z.B. muß in einer anderen Hotelanlage fotografiert worden sein. Der Strand entspricht ca. ein Viertel der Breite der Abbildung.Die Liegen teilweise defekt (rostige Nägel), zu wenig und verkeimte Auflagen. Der Strand war ständig durch Müll verunreinigt. Direkt am Strand wurde stinkendes Abwasser ins Meer geleitet. Die Alltoursreisen waren gegenüber den Privatanbietern überteuert. Wir haben trotzdem sehr schöne Ausflüge unternommen. Turunc liegt 5 min. vom Hotel entfernt und bietet genügend Einkaufs- und Bummelmöglichkeiten. Die Leute sind sehr nett und nicht so aufdringlich wie in Marmaris.
Der Pool war groß genug und man konnte auch auf einen weiteren etwas kleineren zurückgreifen. Das Becken für Kleinkinder haben wir erst als Fußbecken idendifiziert. Am Pool kam es zu mehreren Stürzen, da die Marmorplatten um den Pool herum mit eine glatte Oberfläche hatten. Die Tischtennisplatte war defekt. Es gab zwei Billardtische und nur einen brauchbaren Queues. Der Beachvolleyballplatz war mit einem Kiesboden versehen, bei dem beim Fallen Schürfwundengefahr bestand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Thomas |