Schönes Hotel in Strandlage mit 2 Pools, Fitnessraum und allen Annehmlichkeiten wie Spa und Wäscheservice und international herausragender Küche und sehr gutem All In Angebot.
Wir hatten eine Cabana im 1. Stock, hat uns sehr gut gefallen. Die Ausstattung war wie angeboten - alles sauber und funktionell (bequemes Bett mit 2 Polstern, Flat-TV, Dusche, Föhn, alles da). Einzig der Stauraum war etwas begrenzt. Ein sehr nettes Extra war die Kapsel-Kaffeemaschine am Zimmer.
Definitiv das beste All Inclusive Speiseangebot, dass wir auf all unseren Reisen über die ganze Welt je hatten. Sehr viel frisches Gemüse und Salat sowie Obst. Tolles Seafood und Fisch in jeglicher Form, täglich wechselndes Angebot mehrerer Currys, Grillgerichte, nationale Spezialitäten - von der Vorspeise bis zur Nachspeise viele Varianten und ein Genuss. Für weniger experimentierfreudige Reisende gab es täglich eine Pastastation, an der nach Wunsch verschiedenste Pastavariationen frisch zubereitet wurden. Die Abwechslung war gigantisch und alles köstlich, wir wurden jeden Tag aufs Neue überrascht. Auf Wunsch wurden sogar Chicken Finger und Pommes für jene zubereitet, die der Asiatischen Küche nicht so viel abgewinnen konnten. Im All In Angebot waren Softdrinks (Säfte, Wasser, Mineralwasser, Coke, Fanta, Sprite), Bier sowie lokale Alkoholika bzw. Cocktails & Longdrinks mit lokalen Alkoholika inkludiert. Absolut top!
Das Personal war durchgehend - wirklich in jedem Bereich - sehr, sehr freundlich und bemüht. Auch bei den Getränkebestellungen (hier hatten wir von langen Wartezeiten in anderen Bewertungen gelesen), war - verglichen mit anderen Hotels in Asien - wirklich nichts zu beanstanden. Für Fragen die selbst nicht gelöst werden konnten, wurde in kürzester Zeit der richtige Ansprechpartner gefunden. Wir haben auch das Wäscheservice genutzt: sehr schnell, sehr günstig, sehr freundlich und unsere Wäsche duftet noch immer herrlich :-)
Zur Lage: Toller Strandabschnitt, sehr schön gelegen! Auf Grund der hohen Wellen - zumindest im Reisemonat Juli - zum Schwimmen kaum geeignet (wie auf den meisten Teilen der Insel). Zur Umgebung: Um etwas Bummeln zu gehen, ist eine Fahrt mit dem Tuk Tuk erforderlich. Die Straße vor dem Hotel eignet sich nicht für Spaziergänge oder zum Bummeln.
Das Freizeitangebot des Hotels war gut. Es gab (sehr angenehm dezente) Animation für Volleyball, Cricket, Boccia, etc, einmal wöchentlich eine Strandparty mit Lagerfeuer und Cocktails, ein großes und gut ausgestattetes Firtnesscenter, ein Spa mit sehr guten Massagen (und zu unserem Reisetermin einem interessanten -40% Angebot), Abends dezenter/angenehmer Livemusik. Wir haben bereits vorab – auf Basis der guten Empfehlungen auf Holidaycheck – per E-Mail 4 Tagestouren bei Mango Lanka Tours mit Bob gebucht. Das Büro des Anbieters befindet sich nur wenige Meter rechts vom Hotel entfernt. Bob bietet individuelle Touren auf Englisch an, die er selbst und ein eigener hervorragender Fahrer – der bestens mit dem sehr turbulenten Verkehr vertraut ist - begleiten. Wir haben eine Tour nach Kandy zu Zahntempel, Botanischen Garten und Tee Fabrik, ein Tour nach Galle zum Fort, zur River Safari in den Mangroven von Bentota, zur Schildkrötenfarm und Edelsteinfabrik, eine weitere Tour in den Udawalawa National Park - zur Fütterung der rund 30 Baby Elefanten sowie einer mehrstündigen Jeep Safari - und zum Whale Watching nach Mirissa unternommen. Alle Touren waren toll organisiert, Bob immer freundlich, bemüht und zuvorkommend. Wir haben viel über Land und Leute erfahren und haben uns stets wohl und sicher gefühlt. Die Touren starten – auf Grund der teils langen Fahrtzeiten sowie des Verkehrs – meist schon um 5 Uhr (Galle erst um 8 Uhr) und wir waren jeweils abends mit vielen Eindrücken und tollen Fotos wieder im Hotel retour. Bob hat die Einteilung der Touren perfekt auf unseren Urlaub abgestimmt, so dass Zeit zum akklimatisieren und erholen zwischen den Touren blieb. Die Touren nach Galle, Kandy und Udawalawa waren wirklich unvergesslich und würden wir sofort wieder buchen. Beim Whale Watching in Mirissa hatten wir so starken Seegang, dass zahlreiche Mitreisende am Boot Seekrank wurden (das war nicht so angenehm) – aber wir haben Wale und Delfine gesehen und das gefiel uns sehr ? Bob hat ein super Netzwerk und Insiderwissen, so dass wir nie anstehen mussten. Bei Sehenswürdigkeiten wie den Zahntempel hatte er uns bereits einen tollen Führer organisiert, bei der River Safari stand unser Boot schon zum Einsteigen bereit, der Fahrer bei der Jeep Safari lotste uns schon vorab vorbei an allen Schlangen, …
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Alexandra & Peter |
Dear Valued Guest, Thank you for the time taken to share your feedback following your visit to Turyaa Kalutara. We are pleased to read that you enjoyed your stay and were delighted with the variety in the food and drinks we provide as well as the sports and entertainments organized for the guests. We would be delighted to have you back in our hotel for another memorable experience. Yours Sincerely, Laura Nicli, General Manager, Turyaa Kalutara.