Michaela & Hermann (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Etwas Besseres erwartet

Schlecht

Haben Last Minute, all inclusive gebucht. Anlage ist ok, aber schon sehr abgewohnt. Alle Zimmer haben Meerblick. Massage kostet nun ca. €15,- und war nicht weltbewegend. Animation war ok. Alter der Gäste: 40 aufwärts. Viele Deutsche, Holländer, Engländer. Ab 24 Uhr sind die Getränke zu bezahlen. Für Ausflüge haben wir uns für Ali entschieden (wird hier in Reiseberichten auch empfohlen), der Angebote am Strand macht. Wir haben sehr viel gesehen, und er war um die Hälfte billiger als Neckermann im Hotel. zB.: 2 Tages-Tour mit Übernachtung: €60,- statt €120,-. Auto war gut und es gab auch eine Versicherung. Fahrer war sehr vertrauenwürdig und sicher unterwegs (Verkehr für Europäer äusserst gewöhnungsbedürftig). Wir raten davon ab, ein Auto zu mieten und selbst zu lenken. Telefon ist im Zimmer. Telefonkosten ca. €3,-/Minute. Bessere Reisezeit ist im Winter, wenn Monsum vorbei ist.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind eher muffig, der Teppichboden ist sehr ekelig und hat viele Flecken. Im Bad schimmeln die Dichtungen und der Duschvorhang ist ebenfalls schimmlig. Da es während unseres Aufenthaltes viel geregnet hat, waren manchmal die Wände feucht. Einmal ist auch der Balkon übergegangen (Abluss war verstopft) und der Teppichboden im Zimmer war klitschnass. Der Service ist aber sehr gut, und das Zimmer wird täglich geputzt, sofern das möglich ist. Täglich frische Handtücher. Gibt man vorab gleich ein Trinkgeld, wird das Bett mit Blumen geschmückt. Nervend für uns war der Roomboy, der um ca. 8 Uhr morgens anleutet und um Wäsche für die Wäscherei fragt. Aber wenn man "Do not disturb" einschaltet, ist Ruhe. Minibar wird täglich aufgefüllt und ist AI, ausser importierte Getränke (Scotch,...). Wasserflaschen mit Trinkwasser kann man im Restaurant immer wieder befüllen. Beste TV-Sender: HBO und MTV, sonst nur Einheimische Sender. Bungalows haben etwa gleichen Standard wie Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant für AI, alles in Buffet-Form, und sehr viel Auswahl. Oft sehr scharf und manchmal etwas zu kühl. 1x wöchentlich BBQ, wo man auch Garnelen, Fisch, Fleisch,... bekommt. Tagsüber kann man an der Poolbar Snacks bestellen. Mittagsbuffet und Dessertbuffet mit grosser Auswahl, wie auch abends. Abends wird von Männern verlangt, lange Hosen zu tragen. Weiters gibt es noch ein Restaurant für al-a-card-Essen, eine Bar. Fast täglich Veranstaltungen (1x Disco,1x Karaoke,1x Feuer-Limbo, mehrmals spielen Bands). Ab ca. 23 Uhr gibt es keine Unterhaltung mehr. Frühstück war sehr früh (7:30 bis 9:30), Mittagessen 11:30-13:30, Abendessen 20:30-22:30. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen.

• Gut
  • Die Angestellten sind ausgesprochen freundlich, sprechen hauptsächlich englisch, aber auch deutsch. Bei Beschwerden wird sofort reagiert.

• Transferzeit zum Hotel ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr schön ist. Während unserer Zeit war leider das Meer aufgrund des Monsuns zu stürmisch, und wir konnten nur einmal hineingehen wegen der starken Unterwasserströmungen. Es gibt einen Shop, Frisör und Juwelier im Hotel. In der Nähe gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten, ausser man fährt nach Kalutara (ca. 15 Min.) Aber man sollte sich von den Geschäften nicht zu viel erwarten. In der Anlage sind viele Palmen, die Schatten spenden, Schirme sind nicht vorhanden, Liegestühle vorhanden. Nach Kalutara ist das Tuk-Tuk am günstigsten (ca. € 2,50 mit Verhandeln) hin und retour.

Animation ist ok und nicht aufdringlich, allerdings gibt es nicht viele Angebote. Volleyball, Wasserball, Dart, Tischtennis. Fittnessraum vorhanden. Pool ist gross und hat eine Pool-Bar. Ab 19 Uhr ist der Pool geschlossen. Es gibt ausreichend Liegestühle. Handtücher inkl. Kinderspielplatz vorhanden. Am Wochenende kommen viele Einheimische aus Colombo mit Familien. Da war es teilweise ziemlich laut. Für Internet gibt es nur einen Computer, und es konnte öfters keine Verbindung aufgebaut werden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Michaela & Hermann