Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist meiner Meinung nach hier richtig. Das Hotel an sich ist zwar kein Highlight und auch nicht das jüngste, aber wir haben uns wohlgefühlt, und das war wichtig. Wer Risse in den Fliesen und leicht abblätternde Farbe sucht, um dass zu bemängeln, der wird fündig. Uns hat es nicht interessiert. Die Zimmer sind groß, das Essen gut, der Service ausgezeichnet und die Leute hilfsbereit und freundlich. Unser persönlicher Tipp zu den "Beachboys": Wenn man am ersten Tag den Strand betritt, und man direkt angesprochen wird, dann ist das natürlich nervig. Aber zumindest in unserem Fall hat es sich gelohnt! Wir haben für unseren Aufenthalt unseren "Messi" gehabt. Er heißt nicht wirklich so, aber den Namen kann sich jeder Tourist merken. Über ihn haben wir verschiedene Ausflüge zu weiter entfernte Ziele gemacht. (Regenwald, Nationalpark Yale, Bootsafari, Schildkrötenfarm). Oder wir haben ihn für ein paar Stunden "gemietet" ((-; , und er hat uns in seinem Tuktuk umhergefahren. Zum Einkaufen, Märkte, Tempel, Wasserfall... Alles Orte ausserhalb der Touristenzentren. War toll!! Sehr zuverlässig, spricht sogar deutsch, kann gut erklären und ist ehrlich! Wer Interesse hat: pathumsameera1987@gmail.com Tel. +94775209972
Wir hatten Standartzimmer. Groß, mit kleinem Balkon, sehr gemütliches Doppelbett, ein zum Bett umbaubares Sofa, Tisch, Sessel, Safe, großer Schrank, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, kleines Badezimmer mit großer, ebenerdiger Dusche... Irgendwas vergessen...? Egal, war alles da, was man zum schlafen und waschen braucht. Mehr haben wir drin sowieso nicht gemacht.
Restaurants gibt es mehrere, wir waren aber nur im Hauptrestaurant zu den drei Mahlzeiten. Sehr großer Raum, nicht besonders charmant. Dafür muss man sich aber auch nicht jedes Mal schick anziehen, um reinzukommen. Vor dem Restaurant stehen die Showküchen, (Omelett, Spezialitäten...) der Rest wird im Restaurant aufgebaut. Die Auswahl ist groß: Suppen, Hähnchen, Schwein, Rind (das können sie nicht, sehr zäh und trocken!) Gemüse, Reis, Fisch, Obst, Kuchen, Süßkram Eis und und und... Der Geschmack ist gut, auch mal sehr scharf. Nur wenn es voll wird, dann fehlt jemand, der den Tischservice koordiniert. Das dauert dann schon mal, bis man neues Besteck usw. bekommt. Aber wir waren ja im Urlaub, hatten Zeit und darüber geschmunzelt.
Der Service war sehr gut: tägliche Zimmerreinigung, am Abend kam immer jemand, um die Strandtücher zu wechseln. In der Lobby gibt es einen Extratisch für alle möglichen Belange der Gäste. Klappt prima. Check-in und -out waren schnell und unkompliziert. Wifi gibt es überall im Hotel Kostenlos. Man braucht nur pro Gerät einen Zugangscode.
Das Hotel befindet sich nördlich von Kalutara, genauer in Waskaduwa. Die Bahnlinie Colombo-Galle führt an der Rückseite des Hotels vorbei. Keine Angst, die Züge hört man nicht. Der Bahnhof ist 5 Gehminuten entfernt. In der näheren Umgebung gibt es nicht, was sich lohnt zu erwähnen. Ist die normale Wohngegend der Leute dort; ruhig und angenehm. Ausflüge in die Stadt kann man mit dem Tuktuk machen, die warten vorm Hoteleingang.
Der Pool ist groß, hat verschiedene Tiefen mit Möglichkeiten für Wasser- und Volleyball. Es gibt einen Fitnessraum, unaufdringliche Animation, große Umkleideräume. Zwei Bars: eine für Kaltgetränke, die andere bietet auch Kaffee und Tee, und am Nachmittag Snacks und Kuchen. Die Liegewiese ist groß und grün, es gibt genügend Liegen und Auflagen. Nur wenn man einen guten Schattenplatz sucht, muss man früher ausstehen, und sich einen "reservieren" . Der Bereich zum Strand ist durch einen Zaun getrennt. Der Strand ist nicht schlecht, taugt aber nicht zum drauf liegen. Viele Hunde (lieb) halten sich hier auf. Tagsüber schlafen sie im Schatten, abends warten sie auf Fütterung durch die Hotelgäste. Am Strand findet man auch die Beachboys (dazu später mehr), und einige Frauen, die Kleider und Tücher verkaufen. War am Anfang gewöhnungsbedürftig, weil sie natürlich wissen, wer neu ist. Das beruhigt sich aber wieder. Baden für Kinder war zu unserer Zeit nicht möglich. Ich war im Wasser, die Wellen waren hoch und stark. Vorsicht, man vertut sich!!! Der Strand zu beiden Seiten ist Kilometerlang, aber außerhalb des Hotelbereichs sehr vermüllt. Wird alles angespült. Spazieren macht absolut keinen Spaß! Sport am Strand gibt es gar nicht. Die Unterhaltung am Abend war wechselnd: kleine Liveauftritte von Bands und Sängern, mal einfach nur Musik von CD. Alles in kleinem Rahmen. Mit kleine Kinder ist es hier schwer: kein Spielplatz, kein Kinderclub usw. Unsere Tochter war 9, das war kein Problem. Sie hatte immer Kontakt mit anderen Kindern im ungefähr gleichem Alter.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Thomas |