Franzi (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Aufenthalt!

Das Turyaa ist ein Hotel für Ruhesuchende. Da wir Ruhe gesucht haben, waren wir hier genau richtig. Uns hat es hier an nichts gefehlt. Freundliches Personal, sehr gutes Essen und viele nette Deutsche :) Danke für diesen tollen Aufenthalt! Ausflüge haben wir gebucht bei Harry-Tours. Harry findet ihr links am Strand runter, direkt neben dem Hotel wo die Deutsche Fahne wedelt. Die Ausflüge dort waren nicht billiger als beim Reiseveranstalter aber dafür individueller. Grundsätzlich kann man Harry empfehlen allerdings muss man ihn etwas ausfragen unterwegs, ihm fehlt vielleicht auch noch etwas die Erfahrung. http://srilankaharrytours.com/

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer in der 6. Etage. Das Zimmer war modern eingerichtet und der Ausblick absolut traumhaft! Die Klimaanlage war angenehm leise, allerdings muss man regelmäßig überprüfen ob das Personal nicht wieder die Temperatur verstellt hat. Das Bad hat eine angemessene Größe, vorallem die Dusche! Minibar ist nicht inklusive.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht. Es gab jeden Abend Live-Cooking mit frischem Fisch und frischem Fleisch. Das Essen war Super. Die Salatbar ist hervorragend, bei den Hauptspeisen war immer was zu finden und auch beim Dessert hat es mit Kuchen, Eis und Obst an nichts gefehlt. Allerdings würde ich mir eine größere AI-Cocktailkarte wünschen. Dort waren lediglich 4 "ü18" Cocktails aufgeführt.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht und sehr zuvorkommend Uns ist dort sehr viel Freundlichkeit entgegen gekommen, kleinere Mängel wurden direkt beseitigt. Man merkt dass dem Hotel sehr daran gelegen ist, dass es den Gästen an nichts fehlt. Nachdem alle paar Tage Abends ein Zufriedenheits-Anruf von der Rezeption erfolgt ist, kam auch täglich noch mal der Roomboy um sich zu erkundigen ob alles in Ordnung ist. An der Bar wurde man manchmal etwas schleppend bedient, was aber daran lag dass nicht immer das Personal ausgereicht hat. Aber auch die Bar-Boys waren trotz Stress meistens sehr freundlich.

• Vom Flughafen sind wir ca. 1 h und 10 Minuten gefahren. Allerdings auch nur weil wir gegen zusätzliche Mautgebühren die schneller Strecke über die Autobahn gefahren sind. In der Umgebung des Hotels ist viel "Sri Lanka" zu entdecken, Tourismus ist ausserhalb des Hotels wenig zu finden. In ca. 5 km ist Kalutara mit dem Tuk-Tuk zu entdecken. Der Strand ausserhalb der Hotelanlage ist tatsächlich verdreckt, man sollte nicht genauer hinschauen. Aber ansonsten kann man dort mit etwas Glück den Einheimischen beim fischen von Fischen oder Krabben zuschauen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Franzi

Dear Valued Guest, Thank you very much for the interest in sharing your experience with us and also thank you for the constructive criticisms raised as well. We surely will take measures in order to further enhance the experience of our valued guests. We hope you will return to Turyaa Kalutara for a longer holiday experience with your loved ones ! Until then take care and keep in touch! Yours Sincerely, Priyan Wijeratne, General Manager, Turyaa Kalutara.