- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr schönes Hotel wie schon mehrfach beschrieben. Schon ein paar Tage älter, aber alles sauber und ordentlich. Schöne große Zimmer, mit Suuuper Meerblick. Müssten eigentlich fast alle Zimmer in diesem Hotel haben. Zwei schöne Terrassen auf denen man schön sitzen kann (incl. Meeresrauschen). Sehr leckeres Essen mit großer Auswahl und separater „Curry-Ecke“ für diejenigen, die gerne scharf Essen. Lecker!! Endlich mal ein Land, in dem man 14 Tage keine Pommes und Schnitzel gekriegt hat. Landestypisches Essen-Toll! Klasse Desserts und immer viel leckeres Obst. Schöner Pool mit Poolbar, direkt angrenzender Garten mit Palmen und Liegen und dann ist man schon am Strand. Traumhaft! Der Strand ist relativ schmal aber sehr schön, fällt relativ steil ins Meer ab. Dadurch sehr hohe Wellen und starke Strömung, also raus schwimmen nicht möglich. Aber absolut toll zum Baden in der Brandung. Strandliegen gab es nicht, aber da der Garten direkt am Strand ist, ist das sogar noch besser, da man durch die Palmen Schatten hat wenn man das möchte. Die „Beachboys“, also Strandverkäufer sind harmlos. Wenn man ihnen etwas energischer sagt dass man nichts will, lassen sie einen auch in Ruhe. Außerdem gab es die Strandverkäufer vor 20 Jahren in Frankreich und Spanien auch schon (in größerer Anzahl). Ich weiß nicht, warum sich da immer wieder drüber aufgeregt wird. Als wir da waren, war das Hotel vielleicht halb voll, hauptsächlich Engländer, kaum Deutsche. Also kein Gedränge und alles locker und entspannt. Wir haben uns sofort "Sauwohl" gefühlt. Um das Hotel nichts los. Ein paar Geschäfte an der Hauptstrasse. Am besten ein TUC-TUC nach Kalutara nehmen. Da sind dann Geschäfte. Stehen vor dem Hotel. Sehr billig und lustig. Preis vorher aushandeln. 5 km ca. 300 Rupien (2 Euro). Bars, Discos und Restaurants haben wir in Sri Lanka eigentlich fast nicht bis wenig gesehen. Wer das sucht, sollte woanders hin. TIP: Für einen Badeurlaub ist dieses Land viel zu schön. Tolle Landschaften, herrliche Natur, überall sehr freundliche Menschen. Wir hatten schon von Deutschland aus eine Klassische Ceylon Rundreise über 7 Nächte gebucht (Walkers Tours) wurde von Neckermann angeboten. Das hat sich im Nachhinein als vollkommen richtig herausgestellt. Man kommt überall hin und sieht alles, und da es über 7 Tage geht hat man null Stress, ist ja schließlich Urlaub. Auf der Rundreise waren wir jeweils für 3 Nächte in tollen Hotels (Chaaya Village & Chaaya Citadel). Und da man ja halt schon im „Zielgebiet“ ist, sind die Ausflüge dann nur mit relativ kurzen Fahrten verbunden. Man hat auf der Rundreise 2 bis 3 Nachmittage „frei“, wo man selber etwas machen kann, oder man ruht sich am Pool aus. Für den Pool war auch so noch genug Zeit auf der Rundreise. Man kann die Ausflüge zwar auch vor Ort buchen, aber nur über 2 oder 3 Tage, außerdem teurer. Man sieht nicht alles, und wird nur gejagt. Außerdem sitzt man nur im Bus, da man aufgrund des chaotischen Straßenverkehrs nur sehr langsam vorankommt. Ein Auto sollte man sich dort sowieso nicht leihen. Das geht nicht gut. Beim Buchen der Rundreise darauf achten, das man nicht sofort nach der Ankunft in Colombo die Rundreise beginnt-da hat man nach dem Flug keine Lust mehr drauf. Wir waren erst für 2 Nächte im Ramada Ressort, dann die RR und dann noch mal 5 Nächte im Bentota Beach. Die Aufteilung war gut. Im Rahmen der RR waren wir dann auch in Nuwara Eliya im Hochland (2200 Meter über null). Wir haben unseren Guide gefragt, ob wir mit dem Zug zurück nach Kandy fahren könnten und wir dort am Bahnhof wieder abgeholt werden können. Der Bahnhof ist ca. 7 Kilometer von Nuwara weg in Nanu-Oya. Er hat uns Karten für den Zug (Aussichtswagen) besorgt (ca. 4 Stunden fahrt, ca. 5 €/Pers) und uns dann wieder in Peradenya abgeholt. Das war sehr schön und kann man nur empfehlen. Zug fahren wie (vermute ich) vor 60 Jahren. Wir wären in dieses Hotel auch nach der Rundreise gerne wieder eingezogen, aber das Bentota Beach war dann auch toll.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut