Das Hotel entspricht den Aussagen der Reiseveranstalter in ihren Katalogen. Guter Zustand, sehr sauber. Alle Mitarbeiter des Hotels sind supernett und sehr freundlich(kann sein, daß der eine oder andere 100-Rupienschein dazu beigetragen hat aber diesen Eindruck hatten wir eigentlich nicht). Alle Gäste haben AI. Für Kinder nicht geeignet! Altersdurchschnitt von ca. 25 bis Rentner. Leider war das Hotel bei unserer Ankunft überbucht!!! Mussten nach einer sehr anstrengenden Anreise für 1 Übernachtung in ein ca. 30 km entferntes Hotel(NEPTUN). Dieses hatte allerdings nur 3*. Obwohl sich das Hotelmanagement mit einem"Gratis Hummeressen" bei uns revanchierte, gibts leider nur 4 Sonnen. Übrigens: die Zahl der Überbuchungen während unserer Anwesenheit war erschreckend hoch. Da sollte sich unbedingt schnell was tun! Handyempfang sehr gut (MMS-Versand geht aber nicht).TIPP1: Kugelschreiber, Süssigkeiten u.ä. mitnehmen! TIPP2: unbedingt ins Landesinnere fahren(2-Tagestour nach Kandy) oder 1 Tag nach Galle. Einfach super. Im Hotel buchen beim Reiseveranstalter. TIPP3: für alle Raucher: Zigaretten mitnehmen! In Sri Lanka herrscht seit Dez. 2006 ein sehr strenges Nichtrauchergesetz. Zigaretten gibts nur noch unter der Hand(1Stange Marlboro ca. 1900 Rupien). Im Hotel kann aber geraucht werden. Zum Thema BEACHBOY´S: es wurde schon viel geschrieben zu den Beachboys, welche von frühs bis Abends am Hotelstrand lauern und einen mit Argusaugen beobachten,über jeden Schritt den man macht, sind sie informiert(Mafiamässig)."GutenTag und Guten Weg",das reicht, mehr muss man nicht sagen. Es kommt auch mal vor, das ein weiblicher Gast ins Wasser begleitet wird und dann angefasst wird! So ist es meiner Frau ergangen. Ist ja ein öffentlicher Strand. Die Ausflüge die die Boys anbieten sind vielleicht 5-10 Euro billiger aber was nützt es einem wenn er alles gezeigt bekommt aber keine Informationen dazu erhält! Bucht beim Reiseleiter und fahrt mit SUMITH nach Kandy. Danke auch an A.+E. aus Nürnberg. War ganz toll. Werden euch nicht vergessen.
Zimmer sind groß,sauber, sehr freundlich und hell. Alle haben einen Balkon mit Meerblick. Leider gibt es noch nicht mal "Deutsche Welle-TV". Man hat zwar Urlaub aber so ganz auf Informationen verzichten will man ja auch nicht. Strom-Adapter erforderlich. Zum Thema GERUCHSBELÄSTIGUNG: einige Gäste schrieben von "muffigen Geruch". Nur so viel, der Geruch der ab und zu auftritt kommt aus den Abflüssen der Wanne und des Waschbeckens, nicht vom Gebäude! Wir haben einfach den Stöpsel in den Abfluss gemacht und Wasser+ Duschbad ins Becken: Problem gelöst!
Wir waren mit der Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke sehr zufrieden! 1A-Küche!!! Es findet sich wirklich für jeden Geschmack etwas. Auch wer sehr spät zum Essen kam, fand das komplette Angebot vor. Sehr nette Atmosphäre in den Restaurants sowie Bars. Tipp: ruhig mal ab und zu der Bedienung einen 100 Rupienschein(ca. 80 Cent) oder einen Kugelschreiber zuschieben, das haben sie sich verdient und schaden kann es auch nicht.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter ist umwerfend! Vom Gärtner bis zum Manager ist man bemüht, es dem Hotelgast so angenehm wie nur möglich zu machen. Englisch-Sprachkenntnisse sind allerdings dabei unbedingt erforderlich. Zimmerreinigung ist okay. Handtuchwechsel (Strandtücher) erfolgt auf dem Zimmer und hat bei uns leider nicht immer geklappt. Hatten Zimmer 412 und scheinbar war es manchmal recht knapp mit neuen Handtüchern bis in die 4. Etage. Kühlschrank im Zimmer wird täglich aufgefüllt und Abends wird einem sogar das Bett aufgeschlagen. Check-In und Check - Out erfolgten problemlos und angenehm(mit kleinen Snacks+Drinks).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Alle Zimmer haben Meerblick. Die nächsten Hotels befinden sich ca. 3-5 km entfernt, man kann also recht lange am einsamen Strand laufen um dem nächsten Urlauber zu begegnen. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist recht strapaziös. Über die Verkehrssituation in Sri Lanka schreiben wir lieber nichts, nur so viel: es gibt keine Verkehrsschilder. Also lasst euch überraschen. Eine Fahrt mit dem TUC-TUC(stehen vor dem Hotel) in das 7 km entfernte Kalutara kostet 500 Rupien hin+zurück. Unbedingt mal machen! Hinter dem Hotel verläuft die Eisenbahnstrecke Colombo- Galle. Haben wir aber nicht als störend empfunden, da wenig befahren.
Animation und Golden Sun? Passt nicht so ganz. Es finden mehr oder weniger sporadisch in den Vormittagsstunden 1 oder 2 Aktionen statt, meist Wassergym+ Wasserball im Pool. Nachmittags vielleicht Boccia und manchmal auch Volleyball. Das Fitnesscenter im Hotel ist TOP auch die Mountainbikes. Sauna, Dampfbad:alles vorhanden. Der Strand ist sauber aber das Wasser ist relativ trüb(weil von den starken Wellen so aufgewühlt). Baden ist problemlos möglich aber Vorsicht: die Strömung hat es in sich! Leider gibt es auch in diesem Hotel Gäste, die sich frühmorgens ab 7 Uhr auf den Weg machen um sich Liegen zu "reservieren". Ist aber garnicht notwendig. Also: cool bleiben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Thomas |