Britta (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, etwas abgelegen

Obwohl es sich um eine recht große Anlage handelt, ist sie keine "Hotelburg". Die Appartments verteilen sich auf mehrere dreistöckige Gebäude und hehören zum Teil auch Privatleuten. Unser Gebäude machte einen gut gepflegten Eindruck. Zu unserer Reisezeit waren viele Franzosen, Portugiesen und auch einige Deutsche dort, viele Familien mit Kindern. Wir würden auf jeden Fall nicht wieder über Olimar buchen, da die Reiseleiterin dort weder im Hotel noch im Hauptort Sprechstunden hatte und auch kein Info-Treffen stattfand, so dass wir keinerlei Infos über den Ort, Busverbindungen, etc. erhalten haben. Bei Fragen hätten wir uns nur telefonisch bei ihr melden können.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr großes Appartment mit 2 Schlafzimmern und praktischerweise auch 2 Badezimmern. Es war sehr gepflegt, aber zum Teil etwas sparsam möbliert (nur in einem Schlafzimmer ein Kleiderschrank, im anderen nur eine Komode). Es wäre auch schön gewesen, mehr als 2 Stühle und einen Mini-Tisch für 5 Personen auf dem Balkon zu haben. Man kann aber auch im Wohnzimmer essen und trotzdem den phantastische Meerblick geniessen, was der Vorteil unseres Appartments im 3. Stock war. Nachteil dabei war allerdings, dass es keinen Aufzug gibt, was mit Baby, Kinderwagen, Strandsachen, etc. jedesmal eine ziemliche Schlepperei bedeutet. Wie hier schon mehrfach geschrieben, ist das Hotel wirklich sehr hellhörig, was aber nicht so schlimm wäre, wenn die Gäste nicht nachts im Treppenhaus einen solchen Lärm machen würden. Was uns gestört hat, war dass durch die Lüftung immer der Zigarettenrauch der Nachbarzimmer kam, so dass man es vor allem in einem Badezimmer fast nicht aushalten konnte. Es gab auch einen Zimmersafe. der aber sehr klein und mit 30 Euro für 2 Wochen recht teuer war.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Neben verschiedenen netten Damen gab es an der Rezeption einen ziemlich brummeligen Herren, der alles andere als hilfsbereit war und bei Fragen auch keine richtige Auskunft gab. Die Zimmerreinigung war soweit ok. die Betten wurden allerdings öfters so gut wie gar nicht gemacht. Handtuchwechsel gab es in der ersten Woche nur einmal, in der 2. Woche zweimal.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist auf jeden Fall schöner als im Hauptort Armacao. Es liegt in einer ruhigen Gegend mit verschiedenen anderen Hotels und Ferienwohnungen. Nachteil dabei ist, dass es ausser einem Bäcker (direkt unten im Hotel) keinen Supermarkt in der Nähe gibt. Der nächste ist ca. 1 km entfernt und im Vergleich recht teuer. Ein Mietwagen ist ratsam, zumal es zwar eine Bushaltestelle in der Nähe gibt, der Bus aber vor allem am Wochenende nur selten fährt.

Die Poolanlage ansich ist schön mit Schattenplätzen unter Palmen und Blick aufs Meer. Es gibt auch eine Liegewiese als Alternative zu den oft schon besetzten Liegestühlen. Der Pool selbst war leider sehr kühl und das Wasser wirkte trüb. Auch der herumliegende Müll könnte öfters einmal entfernt werden. An der Poolbar gibt es sehr leckere Hamburger zu einem annehmbaren Preis.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Britta