Mandy & Marekt (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern, welche in einem schönen weiß erstrahlen. Es gab 4 Etagen, wobei leider der Fahrstuhl fehlte. Jedoch war immer alles sehr sauber und gepflegt. Jedoch könnte im Rezeptionsteil mal einiges repariert/gesäubert werden (schaut euch einfach mal um). Wir können nur jedem raten, für mindestens 1 von 2 Wochen einen Mietwagen zu nehmen. Es gibt hier wunderschöne Flecken vor allem atemberaubend ist die Westküste, die Costa Vincentina. Der Strand von Amado war am schönsten. Auch das Kap sollte man sich nicht entgehen lassen. Weiterhin empfehlen wir einen Ausflug in den Zoomarine Park. Ist zwar nicht ganz billig aber man kommt bei den Shows (Delphine, Seelöwen u. a.) voll auf seine Kosten. Der Strand von Galé hat uns auch besonders gefallen wenn gerade (abends) Ebbe war. Wenn man bedenkt wie warm es ab Juni ist ist die beste Reisezeit wohl Ende Mai und dann erst wieder September.

• Die Zimmer sind sehr groß und vor allem sauber. Jedoch leider sehr hellhörig. Man hört jeden Schritt und vor allem wenn andere duschen, was sehr nerven kann wenn die noch nachts läuft und zeitig früh schon wieder. Dann störte uns ab und zu auch die Bewässerungsanlage (wenn man Blick zum Pool hat) welche nachts angeht. Die Zimmer haben 2 Balkons mit Rolläden, was sehr von vorteil ist. Ansonsten ist ein Kühlschrank und Herdplatten vorhanden. Jedoch keine Kaffeemaschine usw. Haben uns immer Wasser abgekocht auf dem Herd. Leider gab es nur 4 deutsche Programme, wobei nicht mal Pro7 dabei war. Bei uns war es vor allem abends noch kühl und beizeiten dunkel und dann will man wenigstens fernsehen.

Da wir durch diese Internetseite von der schlechten Gastronomie gelesen hatten, haben wir ohne Verpflegung gebucht. Das war die beste Entscheidung. Wir konnten in Ruhe für uns frühstücken, gibt ja alles zu kaufen hier und die Brötchen im Cafe. Die Marmelade im Cafe (die wir den letzten Tag dann dort kaufen mussten) empfanden wir als ungenießbar! Zu mittag haben wir eh nie was gegessen. Abends waren wir in Restaurants, oder auch mal bei Mc Donalds, waren ja ständig unterwegs. Mit den Vorspeisen ist es so wie alle anderen sagen, die bekommt man einfach und muss sie bezahlen. Außer bei dem o. g. Italiener wurde man gefragt aber dort war die am leckersten sodass wir sie dort immer nahmen. In Cavoveira gab es auch einen tollen Italiener zum kleinen Preis. Steht auch alles immer draußen dran mit Preisen.

• An der Rezeption gab es überwiegend freundliche Mitarbeiter, jedoch auch eine nicht so freundliche. Jedoch wurde uns bei Problemen sofort geholfen. Mit deutsch kommt man hier nicht weit, sollte schon englisch können. Das mit dem Auschecken nehmen sie sehr genau, die Putzfrauen standen schon 5 Minuten vor der Zeit vor der Tür.

• Gut
  • Bis zum Strand waren es ca. 800 m, was durch einen kleinen Park führte. Dieser liegt in einer kleinen Bucht, die ganz ansprechend ist, jedoch sollte man mit dem Auto unbedingt an die wunderschöne Westküste fahren. Einkaufen kann man im Supermarkt in etwa 1 km Entfernung. Daneben ist auch eine Tankstelle. Es gibt ein paar Restaurants im Ort, die man durch spazieren gehen findet. Besonders empfehlenswert ist der Italiener VILA de ITALIA, dort kann man sehr lecker essen und zum kleinen Preis. Auch sehr nette Bedienung und schöne Anlage. Die nächste Ortschaft Armacao de Pera haben wir über die Klippen erwandert, was einem schöne Ausblicke verschafft. Die Stadt ansich fanden wir jedoch gar nicht attraktiv. Sind mit dem Taxi zurück, kostete nur so ca. 2, 50 €. Man sollte hier wirklich ein Auto mieten, da es ein verschenkter Urlaub wäre nur hier zu verweilen.

Es gab einen großen Pool und einen kleinen für die Kinder. Wir fanden ihn schön, gab auch meistens genug Liegen, wo man dann auch schön unter Palmen liegen konnte. Während unserer Zeit haben wir nichts von Animationen u. a. mitbekommen. Sportlich gibt es nichts (was wir auch nidht gebraucht hätten, obwohl so ein bischen Animation mit Spielen schon schön ist), man kann allerdings Fahrräder liefern lassen zum Hotel, wobei ich dort nicht hätte fahren wollen, die Strecken muss man mit dem Auto fahren. Es gab einen Internetzugang. Strand und Wasser war alles sauber. Es gab eine Poolbar, die jedoch bei uns noch geschlossen war. Kinderspielplatz gab es auch. Am Strand ist auch ein Restaurant mit Toiletten und Duschen. Durch einen Durchgang im Felsen kann man auch zum Nachbarstrand gelangen. Jedoch ist dieser nicht bewacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Mandy & Marekt