Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage im Bayerischen Wald. Von dort hat man gute Möglichkeiten verschiedene Ausflüge zu unternehmen. Wir bewohnten ein Midi-Appartement, Typ Dromedar, diesmal im zweiten Stock. Wir müssen dazu sagen, dass wir Stammgäste dieses Hauses sind. Unser Angebot beinhaltete Frühstück, Mittags- und Abendbeuffet. Die Getränke für die Erwachsenen mussten bei den jeweiligen Mahlzeiten extra entrichtet werden, die Kinder bekamen bei Anreise ihren eigenen Becher, den sie jeder Zeit mit kostenlosen Getränken wieder befüllen konnten. Die beste Reisezeit dorthin ist ganzjährig. Wir haben gepalnt auch Silvester dort zu verbringen. Unsere Tochter liebt das Hotelmaskottchen, dass jeden Tag, sei es für Tanz oder Fototermin, zur Verfügung steht. Preis- Leistungsverhältnis sind ok.
Supersauber sind die Zimmer, ein Safe befindet sich im Kleiderschrank, der mit der Zimmerkarte geöffnet werden kann. Zur Begrüßng stehen Getränke bereit. Eine Klimaanlage braucht dieses gut isolierte Haus nicht. Wir waren dort, als die große Hitze herrschte. Die Zimmer waren angenehm temperiert.
Sehr gut, auch auf Unverträglichkeiten wird Rücksicht genommen. Man muss das nur mitteilen, dann läuft alles wie von selbst.
Die Freundlichkeit des Personals sucht seinesgleichen. Im Speisesaal sowie an der Rezeption wurden wir mit Namen begrüß, unser Zimmer war sofort bezugsfertig und tadellos sauber. Wir fühlten uns sofort wieder wohl. Auf unserem Bett lagen schon drei Bademäntel bereit, sogar in der richtigen Größe für unsere dreijährige Tochter. Im Speisesaal erinnerte man sich sogleich an meine (Mutter) Lactoseintoleranz, der Koch ging jeden Tag mit mir das Büffet mittags sowie abends durch und bat mir an, extra etwas für mich zuzubereiten, wenn ich es wünschte. Ein ganz großes Lob geht an Kerstin in dem Hause. Wir waren nicht sicher, ob unsere Tochter einschlafen kann. Dennoch wollten wir gerne noch eine Runde Dart spielen. Wir teilten unser Problem an der Rezeption mit. Dank des ausgeklügelten "Babyphone-Systems" ist es möglich unbesorgt andere Räume in diesem Komplex aufzusuchen, ohne schlechtes Gewissen zu haben, sein Kind sei unbeaufsichtigt. Kerstin hat in unser Zimmer, alle 10min hineingelauscht, ob unsere Tochter nun endlich eingeschlafen ist. Sie berichtete uns am nächsten Tag, dass unsere Tochter zuerst ganz niedlich gesungen habe, dann erzählt und schließlich habe sie gar nichts mehr gehört außer regelmäßigen Atemzügen :-) An einem Tag hatten wir im Speisesaal ein akutes Fliegenproblem. Ein kleiner Hinweis an das Personal genügte und bei der nächsten Mahlzeit war es verschwunden. Das Servicepersonal erkundigte sich am nächsten Tag bei uns, ob das Problem beseitigt worden ist und ob wir zufrieden seien. Ein ganz großes Plus an diesem Hotel ist die hervorragende Kinderbetreung. Hervorzuheben sind die Leitung, Maria Förter, sowie Stefanie und Birgit. So eine einfühlsame Betreuung, selbst Kinder, die unter der "Trennung" ihrer Eltern leiden, sind dort gut aufgehoben. Wir, die Erwachsenen haben bei zwei Veranstalung ebenfalls mitgemacht, bei der Nachtwanderung, ebenso bei dem Piratenfest. Bei der Nachtwanderung wurde, seitens Martha, auf diejenigen Rücksicht genommen, die ein Kind im Kinderwagen schieben mussen. Es wurden Wege gewählt, die auch für diejeniegen passierbar sind. Auf der Wanderung wurden verschiedene Pflanzen und Tiere erklärt und welche Bedeutung sie haben. Obendrein auch noch sehr lehrreich (auch für Erwachsene) Unser Sohn, mitlerweile fast 20 Jahre alt, besuchte ebenfalls den Ulrcihshof als er sieben Jahre alt war. Er kam uns für einen Tag dort besuchen und übernachtete bei seiner kleinen Schwester im Zimmer auf dem Etagenbett. Er war wieder begeister, vor allem von dem Felsenschwimmbad und dessen Rutsche. Mit seiner kleinen Schwester rutschte er unzählige Male und beide hatten Spaß. Anschließend ging er in die Sauna und war vom Handtuchservice total angetan. In der Saunnalandschaft liegen zur freien Verfügung weiche Saunatücher bereit. Man muss nichts mitnehmen und kann spontan einen Saunabesuch einlegen. Der Weg zum Sauna- Schwimmbereich ist ebenfalls ein Erlebnis. Man schließt mit seiner Gästekarte eine Tür auf und befindet sich in einer "Unterwasswelt". Ich meine damit einen bemalten Gang, relativ dunkel gehalten, an den Wänden sind Meeresmotive gemalt, die mit blauem Licht illuminiert werden. Dazu erklingt eine sanft beruhigende Musik. Auch der Duft in diesem Gang hat es uns angetan. Ebenso ein Clou, ist der Weg zum Saloon "Crazy Horse". Wie beim Schwimmbad öffnet man eine Tür und man findet sich wieder in einem Motivgang. Ein Duell wird hier nachgestellt. Jeweils an der Eingangs- und Ausgangstür von innen zwei sich gegenüberstehende Cowboys. Dazu ertönt die Musik "Don't forsake me, Oh my Darling", alles nachempfunden aus dem Film "HighNoon".Super Idee! Im "Crazy Horse" kann man ganz leckere Cocktails trinken, jeden Tag gibt es einen Cocktail des Tage im Angebot, preisreduziert. die Preise sind normal, wie in anderen Gastronomien. Als unser Sohn ankam wurde auf unseren Wunsch hin, seitens Michael, ein Pokerabend auf die Beine gesteltt. Alles in allem, wird auch bei der Menge von Gästen auf individuelle Wünsche Rücksicht genommen.
Das Freizeitangebot und deren Erreichbarkeit ist gut.
Der Pool und der Saunabereich sind sehr sauber, ein Kompliment an die Hausdame. Unterhaltung wird groß geschrieben, haben wir oben bereits erwähnt. Das Kinderprogramm ist super ausgetüftelt und auch Erwachsene kommen auf ihre Kosten.Internetverbindung via DSL W-Lan ist in der Lobby möglich und funktioniert einwandfrei. Es soll auch schon Zimmer geben mit DSL Zugang? Sehr schön ist auch die Spielscheune, die bei schlechtem Wetter eine ideale Alternative zum Draußenspielen ist. Autoscooter, sowie eine Hüpfburg u.a. stehen zur Verfügung. Hängematten draußen auf der Wiese laden zum gemütlichen Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Dagmar & Peter |