Dies ist ein Update zu meiner Bewertung "Zu teuer für angebotene/angepriesene Leistung" vom 2. Januar 2019. Es erfolgte noch am gleichen Tag einen höchst positive Reaktion des Managements in Form eines sehr offenenen, freundlichen und konstruktiven Gespräches mit Nikolaus Brandl, einer der (Familien-) Hoteleigentümer. Die in meiner ersten Rezension beschriebenen Probleme im Zimmer wurden daraufhin umgehend gelöst. Daher dort nun die Bewertung 'eher gut' (4 Sterne). Die Kritikpunkte zum Pool (Treppe) und zum Restaurant sind bereits erkannt und werden zeitnah verbessert und behoben (im Januar respektive im Laufe des Jahres). Preis/Leistung verbessert sich demnach ebenfalls, viel teurer sollten die Aufenthalte trotz aller positive zu bewertenden Investitionen in Spa (wirklich gut) und Resataurant (in 2019) dennoch nicht werden (bitte...).
Update von vormals 2 Sternen nach kurzfristiger Behebung der angsprochenen Mängel. Zimmerkategorie MIDI Superior dennoch nicht auf dem Stand der Zeit; ist den Eigentümern aber voll bewusst (und die Zimmer sind ja auch 25% günstiger als der Rest). Die 4 Zimmer im Südflügel werden zudem demnächst 'aufgegeben', um für noch mehr Kinderangebot Platz zu machen. Von daher ok, und für das nächste Mal wissen wir ja jetzt Bescheid, dass MIDI Exclusiv im Waldschloss einfach schlauer ist ;-) Man sollte dann nur weit im Voraus buchen !
Wie mit dem Eigentümer besprochen ist die 'Luft nach oben' erkannt. Geschmacklich ist alles prima, meine vorherige Kritik richtete sich an die Darstellung/Anbereitung der Speisen und ein vitaleres Kindermenü außerhalb der Nudel- und Pommeswelt; das geht aus meiner Erfahrung besser (wobei erstgenannte Gerichte auch einfach 'Pflicht' sind in einem Kinderhotel). Seit zwei Tagen höchst fähiger stellvertretender Restaurantleiter (Maximilian), der hier hoffentlich noch lange bleibt. Die Richtung stimmt, daher jetzt ein Stern mehr.
Sehr positive Reaktion des Hotels auf meine Kritik, und vor allen Dingen sehr zeitnah + individuelles Gespräch mit dem Eigentümer sind in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich. Gerade nich in einem Haus, Welches zu diesem Termin etwa 400 Gäste beherbergte.
Schwierig zu bewerten, da es halt abgelegen im nördlichen Bayerischen Wald liegt. Wer das weiss, bekommt eine ruhige Lage und muss dann halt etwas weiter fahren, um etwas außerhalb des Hauses zu unternehmen. Wir waren nur auf dem Gelände des Hotels unterwegs. Landschaftlich idyllisch.
Im und um das Hotel gibt es alles, was man braucht. Pool wird bald noch besser. Kino/Autoscotter bleiben wichtige Alleinstellungsmerkmale; wie auch die gute Reitschule.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, auch an dieser Stelle nochmals Danke für das freundliche Gespräch und dass Sie uns die Gelegenheit gegeben haben noch während Ihres Aufenthalts die Themen zu besprechen. Wir wünschen noch einen schönen Resturlaub! Herzliche Grüße Sabine Vogl ULRICHSHOF Baby & Kinder Bio-Resort Guest Relations