Ein wunderschönes bay. Hotel (wie man es sich nur wünschen kann), nahe am Wald gelegen, bequem von der Anfahrt + den Parkplätzen her. Geräumige Zimmer und App. in hellem Holz, kinder- und familienfreundliche Ausstattung, Sauberkeit ist top und alles ist sehr gepflegt. Jegliches Equipment einwandfrei und funktionierend. Man kann zwi. diversen Arrangements wählen, die das Essen betrifft. Wir hatten Vollpension und waren rundherum zufrieden. Wer mit Kindern zwischen 0 - ca. 10 J. einen schönen, aufregenden (f. die Kinder) und erholsamen (f. die Erw.) Urlaub in deutschen Gefilden machen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig. Wir waren schon letztes Jahr dort, als unsere Kleine erst 1 Jahr war und wir werden wieder dorthin fahren. Der Urlaub ist mit Sicherheit nicht preiswert, aber wir fühlen uns dort saupudelwohl und genießen jede Minute ab der Ankunft und das war schon gleich beim ersten Mal so. Und ob jemand den Sommer lieber mag oder im Winter auf Schnee setzt, muß jeder selbst wissen.
Hatten ca. 35 qm großes Familienappartment mit einen kleinen Extrazimmer, in dem das Kinderstockbett stand (mit Fenster) und natürlich Bad/WC. Dazu ein großer, typ. bay. Balkon mit üppigen Blumenkästen davor. Neben Doppelbett, großem Schrank, Wickelkommode mit Ablage, einer Sofa-Sitzecke sowie einem Eßtisch mit 4 Stühlen, befand sich auch eine kleine Kitchenette (mit Kühlschrank) im Zimmer, die vom Geschirr her alles hatte, was man so brauchte). Besagten Kühlschrank hätte man sich mit allem möglichen bestücken lassen können, aber wir benötigten immer nur frische Milch für die Fläschen. Alles war kindersicher und top gepflegt!
2 Restaurants und 1 Westernbar. Wir hatten Vollpension und ausnahmslos sämtliche Mahlzeiten waren frisch zubereitet (BIO!!) und abwechslungsreich. Es gab immer Buffet, aber auf Wunsch hätte man sich auch jederzeit ein mehrgängiges Wunschmenü zusammenstellen können. Neben bay. Köstlichkeiten wurden auch typisch deutsche Leckereien angeboten, wobei Themenabende (Ital., etc.) kulinarische Akzente setzten. Jede Woche im Sommer gab es auch Grillabende außer Haus auf dem großen hoteleigenen Außengelände, wo es auch tolle Sachen gab und die Kinder ausgelassen toben konnten. Die Preise betrachten wir als "gehoben", aber auf jeden Fall gerechtfertigt, denn man bekommt ja eine außergewöhnlich tolle Verpflegung dafür. Die Restaurants sind beide in hellem Holz gehalten. Für die Kids gibt es eine extra Mini-Theke, wo sie sich selbst bedienen können. Für die Kleinen gibt es die unterschiedlichsten Sitzmöbel, Lätzchen, Plastikgeschirr, etc. und das Personal ist nicht zu schlagen und behält im dicksten Kindergewusel noch die Übersicht und die Geduld. Immer war alles schnell bei der Hand, wenn den Kleinen (mal wieder) ein Malheur passiert war und auch, wenn dies wiederholt der Fall war, blieb das Personal äußerst freundlich und geduldig und reagierte flexibel auf alle geäußerten Extrawünsche.
Supernettes Personal in allen Belangen, da brauch man gar nicht weiter drüber schreiben. Einfach top und in allen Baby- und Kinderangelegenheiten nicht zu schlagen! Wäschewaschen ist möglich, Kinderarzt problemlos erreichbar, Kinderbetreuung den ganzen Tag über möglich und überall sieht man nur geschäftige, fröhliche und sich von ganzen Herzen austobende Kinder. Das Personal war durchweg JEDERZEIT ansprechbar und reagierte äußerst freundlich und kompetent auf diverse Wünsche.
Besser ist kaum möglich. Ruhig gelegen (was wir suchten und haben wollten), aber mit den vielfältigsten Aktivitätsangeboten für Kinder und Familien. Jeder von uns fand genau das, was er brauchte. Einkaufsmöglichkeiten waren für uns nicht von Interesse. Die nächstgrößeren Städte sind Cham & Bad Kötzing. Ausflugsmöglichkeiten in die Natur, zu Wildparks, zum gr. Arber, etc. gab es genügend, aber für unsere 2-jährige waren die hoteleigene Offerten mehr als begeisternd.
Tolles Freizeitangebot mit Hallenbad, Fitnessraum, riesigem Außengelände mit vielfältigsten Spielgeräten (diverse Schaukeln, großer Sandkastenbereich mit bekletterbarem Piratenschiff, großer Trampolinbereich, etc., etc.), aber auch mit Ruhebereichen (ich sage nur: Hängematten...) für lesende Elternteile. Es gibt einen großen Reitstall mit ca. 20 Ponys unterschiedlicher Größe, ein paar Warmblütern sowie einem Kaltblut f. die Kutschfahrten. Reitstunden, Ausritte, geführtes Pony-Reiten für die ganz Kleinen ist alles möglich. Quads kann man anmieten. Walking + Aqua Fitness wird angeboten. Es gibt einen tollen, gerade erst neu gestalteten Kosmetikbereich mit Dr. Hauschka-Produkten sowie einem Bereich für Massage. Internetzugang ist kein Problem und jetzt habe ich bestimmt noch eine Menge vergessen, weil es einfach so vielfältig ist. Jeden Tag werden neben der regulären Kinderbertreuung auch diverse Aktivitäten für die Kinder angeboten: Bastelaktionen, Wald-Expeditionen, Imkereibesuch, etc. - Alles äußerst freundlich, fröhlich und liebevoll gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Marion |