Eine schöne und großzügige Hotelanlage im typisch bayrischem Baustil, gelegen am Waldesrand mit Spielscheune, Pferdekoppel und einem Wildbach. Wir hatten ein nicht mehr neu eingerichtetes Apartment, aber alles machte einen gepflegten und sauberen Eindruck. Wir hatten Vollpension, welche alle in Büfettform angeboten wurden.Da unser Aufenthalt außerhalb der Ferien lag, waren vorwiegend junge Familie mit sehr kleinen oder noch nicht schulpflichtigen Kindern, aber auch ganze Familien mit Großeltern da. Die beste Reisezeit ist sicher die warme Jahreszeit und der Winter, wenn man es beruflich einrichten kann. Der November zählt eher für Erholung und Wellness, weil es da nicht so voll ist. Ich fand die Kosten für das Ponyreiten etwas zu hoch und vielleicht sollte man darüber nachdenken, alle Geräte in der Spielscheune kostenfrei zu machen. Für Gäste, die nicht mit dem Zug anreisen, sollten Ausflüge angeboten werde, um auch die schöne Umgebung kennen zu lernen und nicht nur auf dem Hotelgelände "fest zu sitzen". Die Gestaltung der Empfangshalle sollte überdacht werden, auch wenn hier die Lösung nicht so einfach sein dürfte, um auch den Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werde.
Hier kann ich mich nur wiederholen.Alles sehr sauber und gepflegt, obwohl nicht mehr ganz neu. Es wurde täglich gereinigt und die Zimmerfrauen sind sehr freundlich.
Es gibt mehrere Restaurants. Zwei für die Vollpension Gäste, eine Bauernstube alle drei rustikaleingerichtet und funktionell. Kinderstühle, Babyschalen und Sitzkissen waren in ausreichder Zahl vorhanden.Die Kindern bekamen am Anreisetag einen bunten Trinkbecher, den sie am Tag über immer wieder kostenlos nachfüllen lassen konnten.Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren sehr gut. Durch das Büfettangebot aller Mahlzeiten, hatten auch die Kinder die Möglichkeit, sich ihre Lieblingsspeisen am Kinderbüfett und auch am gesamten Angebot auszusuchen. Es wurden landestypische Speisen angeboten, die sehr lecker aber sehr gehaltvoll waren. Durch die vielen Kinder war die Atmosphäre auch entsprechend, aber nicht unangenehm. Preise waren in Ordnung. Es gibt dann noch ein Gourmetrestaurant, eine Weinstube und einen Westernsalon, originalgetreu eingerichtet mit sehr viel Liebe der Familie Brandl.
Die Freundlichkeit des Personals ist in allen vorhanden.Schon bei der Anreise wurden wir freundlich empfangen und für Kinder gab es einen kleinen Tieranhänger zur Begrüßung.Die Freundlichkeit im Restaurant ist ausbaufähig. Dort wird teilweise zu wenig auf die Kinder eingegangen, besonders die Tschechischen Serviererinnen waren sehr nett und aufmerksam. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend und vorbildlich, was besonders der Hausdame S. mit ihren Team zu verdanken ist. Auch hier wird Freundlichkeit groß geschrieben. Ein riesiges Lob an die Kinderbetreuung und besonders an Frau M.. Mein Enkel willte anfangs nicht in den Kindergarten, aber dank M. hat er dort sogar gegessen und hat sich sehr wohl gefühlt, so das ich mit meiner Freundin ein paar Stunden allein genießen konnte und sie mir ein wenig die Umgebung ihren Heimat zeigen konnte.
Das Hotel liegt abseits am Waldrand. Auch einen Bahnhof gibt es nicht in der Nähe um ihn zu Fuß zu erreichen. Auch die Möglichkeit des Einkaufen ist nicht in der näheren Umgebung gegeben. Da wir mit dem Zug angereist sind, und so nicht flexibel waren, waren die Ausflüge nur in der näheren Waldgebieten möglich. Ist man aber mit dem Auto da, hat man ganz andere Möglichkeiten, denn es gibt viel zu sehen, Natur, Glasdorf um nur einige zu nennen.
Für Kinder, aber auch für Familien gab es täglich neue Animationen von Kindertanz über Kinderdisco, basteln und gemeinsam spielen. Zum Piratenbad führt ein Gang, der mit Unterwassermalerei gestaltet wurde, für mein Enkel war es der "Geheimgang". Diesen sollten man vielleicht ein wenig mehr beleuchten, damit man die wunderschönen Motive bewundern kann. Da wir in einer ruhigen Zeit da waren, war der Platz im Bad ausreichen. Auch der Aufenthalt in der Saunalandschaft war angenehm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |