C. (36-40)
Verreist als Familie • November 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schlechtes Hotel in allen Bereichen

Sehr schlecht

Erst mal das allgemeine, die Details könnt ihr in den Unterkapiteln lesen. An die Hotelleitung: Nehmen sie die Bewertung ernst und arbeite sie an den Missständen. Das Personal ist absolut überfordert und zum teil unfreundlich, teilweise sogar schon unverschämt und ungehobelt. Mehr unter Service. Ansonsten ist das Hotel für einen Bauernhof recht groß und im Neubau modern. Allgemeine Sauberkeit der öffentlichen Berieche ist ok, Sauberkeit der Zimmer nicht. Mehr unter Zimmer. Wir hatten VP, aber der essen ist definitive nicht 4* sondern eher Kantine. WiFi gibt es nur gegen Aufpreis auch bei der Luxus Suite für " bei uns" über 300,-€ am Tag. In ausgewiesenen Öffentlichen Bereichen umsonst. Viele Familien mit Kindern was für uns schön war. Aus dem Hotel kann man was machen, aber so wie es zur Zeit geführt wird, ist es nicht zu empfehlen. Es war für uns leider der schlechteste Urlaub den wir je hatten. Wir haben uns jeden Tag geärgert und mussten unsere Kinder nach jeder Kinderaktion trösten oder wieder aufmuntern. Sehr, sehr schlecht. Finger weg, für den Preis bekommt ihr was besseres. Und die gesamte Inkompetenz kam gerade per Post. Weihnachten ist nun wirklich ein Datum was sich schwer planen lässt, darum bekommt man eine Weihnachtskarte am 4.1. Super, passt voll ins Bild. Zum Abschluß kann ich nur sagen, das ich nicht verstehe wie das Hotel eine gute Bewertung bekommen kann. Wir werden nie wieder kommen.

• Schlecht
  • Wir hatten eine Luxus Suite gebucht für über 300 € am Tag. Da erwarte ich vor allem Sauberkeit. Leider war das nicht der Fall. Es lagen im Bad büschelweise Haare. Das Inventar war verschmutzt. Kein hartnäckiger Schmutz, sondern Schmutz der mit einem feuchten Lappen zu entfernen ist. Die Regendusche war defekt und wurde trotz Beanstandung am ersten Tag, während des gesamten Aufenthaltes nicht repariert. WiFi gibt es nur gegen Aufpreis was bei über 300 € schon ein echter Witz ist. Bewertung in Relation zum Preis.

• Schlecht
  • Gastronomie im Selbstbedienungsbereich. Das Essen ist gut aber keine 4* Küche, allenfalls gute Kantine. Buffet ist viel zu klein für die Größe des Hotels. Das Küchenpersonal bemühte sich wirklich, aber trotzdem war immer wieder alles wie leergefegt. Ich kam mir vor wie beim Resteessen. Es wären einfach viel zu wenige Auslagen für die Anzahl der Gäste. Frühstück mit Aufbackbrötchen aller Coppenrath & Wiese. Wenn es ein offenes Lokal wäre, würde ich hier nicht mehr hin gehen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt ist das Personal ist absolut überfordert und zum teil unfreundlich, teilweise sogar schon unverschämt und ungehobelt. Das zeigte sich schon nach sage und schreibe 30 min Aufenthalt und unserem ersten Besuch im Restaurant. Eine Beschwerde an der Rezeption wurde mit, "Na, dann kann es ja nur besser werden" beantwortet. Wurde es nicht. Ein paar weitere Beispiele. Restaurant: Ungelogen mussten wir uns jeden Tag einen dummen Spruch anhören. Das ging von Verlassen sie diesen Bereich, sofort. Über das nächste mal können sie das aber gleich sagen das sie noch mal kommen, dann muß ich den Tisch nicht 2 mal sauber machen. usw. usw. Katastrophe. Beschwerden bringen gar nichts und werden abgewiegelt. Nicht mal eine Entschuldigung. Die Herren der Freizeitbeschäftigung z.B. Bogenschießen. Mein Sohn Feuer und Flamme, nur leider wurde nirgendwo gesagt wann das ist und so haben wir es eher zufällig mit bekommen und sind schnell hin gelaufen. Nach ein paar Fehlschüssen habe ich mir erlaubt ein zu wenden das mein Sohn Rechtshänder ist und er es vielleicht mal mit der anderen Hand probieren sollte. In einem unverschämten Ton kam dann: Na denn werde ich es deinem Vater eben noch mal erklären... aber wenn er meint er weiß es besser dann schieß mit der anderen Hand. Ende vom Lied. Mein Sohn war deprimiert und wollte nicht mehr mitmachen. Meine Tochter beim Reiten hat nach einer Stunde geweint, die kleinsten 2 Jahre mussten in die Betreuung der Kindergartenkinder + Grundschulkinder. Da sind sie natürlich nicht geblieben. Das Ausreiten mit den Ponys war schon am Anreisetag ausgebucht, war aber egal, wurde eh einen Tag vorher abgesagt. Beim Autoscooter gingen nur 2 von 6 Autos. Eines hatte dazu noch einen Wackelkontakt, so das man manchmal umsonst einen Chip reinstecken konnte. Die Chips muß man natürlich extra kaufen. Die Spielscheuen ist sehr groß, aber überall nur halbfertig und teilweise defekt. Im Außenbereich sind manche Sachen ehrlichgesagt lebensgefährlich. z.B. Spielhäuser in den Bäumen, deren Stufen schon so stark vermodert sind das sie zum teil locker und schon abgebrochen sind, über eine Seilbahn die für Kleinkinder viel zu schnell ist. usw. usw. Wie das jemals ein TÜV abnehmen kann ist mir ein Rätsel.

• Das Hotel liegt mitten im Bayerischen Wald, da gibt es nicht sehr viel in direkter Umgebung, aber das ist glaube ich jedem Bewusst und wir wollten das auch so. Lage durchwegs schön.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Ja der Pool und weiter geht die Geschichte des Grauens. Erstmal was gut ist. Es gibt Handtücher, Badeschuhe, Bademantel alles inkl. Der neue Pool ist schön und auch der Außenbereich ist schön gemacht für Erwachsene. Gesamt gesehen eine sehr große Pool Landschaft für diese Größe an Hotel. Was uns interessiert hat war der Spaß und Kinderpool. Sieht toll aus auf der Homepage ist aber super dunkel. Der Babypool ist so dunkel, ganz ehrlich, da findet ihr eure Babys nicht mehr. Dazu kam, dass das Wasser im Babypool echt eklige war, so das ich meine Zwillinge da nicht reingehen ließ. Im Spaßbecken ist eine Kunststoff Gartenrutsche zur Wasserrutsche umfunktioniert worden. Nette Idee, nur leider viel zu hoch über der Wasseroberflache und das Wasser ist viel zu niedrig an der Stelle. Auch hier kann ich nicht nachvollziehen wie man dafür eine Abnahme bekommt. (Ich meine nicht die große Röhrenrutsche, die ist nicht gepflegt, aber ok). Poolparty mit dem freundlichen Herrn vom Bogenschießen :-((((. Das sieht so aus. Radio auf eine Liege gestellt und voll aufdrehen. Ungelogen 4 Luftballons aufgeblasen, 2 Schwimmnudeln und dann Kindern des Angestellten den Pool für sich beanspruchen. Eine echt nette Idee der Hotelleitung das die Kinder der Angestellten mit Baden dürfen, nur so funktioniert das nicht.

Dauer:3-5 Tage im November 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:C.

Lieber C. zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Unser Team gibt täglich sein Bestes um unseren Gästen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu bieten. Schade dass uns das bei Ihnen nicht gelungen ist. Ihre Kritik fassen wir als konstruktive Anregung auf, um uns weiter verbessern zu können. Gerne gehen wir darauf ein. Wenn Sie sich von unseren Mitarbeitern nicht freundlich behandelt gefühlt haben, tut uns das sehr leid. Sie können sicher sein, dass dies nicht unsere Absicht ist und entschuldigen uns dafür. Leider ist es uns nicht möglich jeden unserer Gäste aktiv persönlich über unser Freizeitprogramm zu informieren, geben aber bei Fragen immer gerne Auskunft. Ferner legen wir jeden Morgen unsere „Morgenpost“ auf den Frühstückstisch, welche unser Freizeitprogramm enthält, zusätzlich befindet sich unser „Wochenprogramm“ auf den Zimmern sowie auf den Info-Bildschirmen, die in den Aufzügen und weiteren Standorten im Haus verteilt sind. Bis zu 8 ausgebildete Babybetreuerinnen kümmern sich über 80 Stunden pro Woche um unsere kleinen Gäste. Dabei wird individuell auf die Eigenheiten der Babys eingegangen in der extra eingerichteten "Krabbelstube". Für unsere Größeren Kinder steht jeder Zeit die Tür unseres Kindergarten „Tohuwabohu“ offen. Ebenfalls bieten wir zahlreiche Workshops für unterschiedliche Altersgruppen an sowie ein tägliches Maxiprogramm. Für den Defekt an den Autoscootern entschuldigen wir uns, leider macht aber die enorme Beanspruchung und leider nicht immer sachgemäße Benutzung solche Reparaturen leider nicht immer planbar notwendig. Es tut uns auch leid, wenn Ihnen unsere Seilbahn zu schnell ist. Ich kann Ihnen aber versichern, dass die Anlage innerhalb des Normgefälle angelegt ist und gerade die Kinder diese Seilbahn lieben. Sicher muss aber jeder selbst entscheiden, ob sie für ihn subjektiv zu schnell ist. Unsere Baumhäuser auf unserem Waldspielplatz als „lebensgefährlich“ zu bezeichnen, können wir nach eignes vorgenommener Kontrolle nicht nachvollziehen. Die Leitern sind in Ordnung und bei nassem Wetter naturbedingt – da im Freien – rutschiger als bei trockener Witterung. Wenn Ihr Zimmer nicht so sauber war wie Sie sich das vorgestellt haben, möchten wir uns dafür entschuldigen. Aussagen wie „Es lagen büschelweise Haare im Bad“ und das Inventar war verschmutzt.“ Scheinen uns aber deutlich übertrieben. Gerade die Sauberkeit wird von unseren Gästen vielmehr als vorbildlich bewertet. Die Bewertung unserer Pools möchte ich nicht kommentieren und es tut uns leid, wenn auch dieser Bereich nicht Ihren Vorstellungen entsprach. Fakt ist aber, dass unser Schwimmbad denselben Richtlinien wie öffentliche Schwimmbäder unterliegt und kontinuierlich überprüft wird. Ebenso nehmen wir die Reinigung und Kontrolle der Wasserqualität sehr ernst. Regelmäßig wird uns eine einwandfreie Anlage bescheinigt. Da wir unseren Betrieb erfreulicherweise immer weiterentwickeln konnten und als Familienbetrieb nicht alles gleichzeitig auf den neuesten Stand bringen können, ergeben sich zwangsläufig unterschiedliche Ausstattungsmerkmale, die wir über unsere entsprechend preislich abgestuften Kategorien abbilden. Dies hat neben allen Nachteilen auch den Vorteil, dass wir Familien unterschiedlichste Komfortansprüche für ihren Traumurlaub bieten können. Dabei gilt natürlich, dass eine hochwertigere Ausstattung auch einen höheren Preis generiert. Unabhängig davon aber für welche Zimmer-Kategorie Sie sich entscheiden, stehen Ihnen alle unsere Spiel- und Wohlfühleinrichtungen zur Verfügung und laden dazu ein, traumhafte Ferien zusammen mit der ganzen Familie in Bayerns bzw. Deutschlands schönstem Mittelgebirge, dem Bayerischen Wald - außerdem das größte zusammenhängende Waldgebiet Europas - zu verbringen. Abschließend versichern wir Ihnen, dass wir auch Ihre Bewertung im Sinne einer kontinuierlichen Verbesserung sehr ernst nehmen und bedauern zutiefst, dass wir Ihre Ansprüche nicht erfüllen konnten. Mit herzlichen Grüßen aus dem Landkreis Cham im Bayerischen Wald Michaela Lankes