Sepp (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Angebot und jeden Cent wert

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich selbständig und beruflich sehr angespannt bin, gönne ich mir mit meiner Familie immer wieder mal eine kurze Auszeit. Aufgrund einer Empfehlung haben wir uns im Februar diesen Jahres für den Ulrichshof im Bayerischen Wald entschieden. Trotz der Empfehlung habe ich die Einträge hier in holidaycheck überflogen und neben viel Lob auch die kritischen Stimmen entdeckt. Durchaus irritiert, fragten wir bei unseren Freunden noch mal nach, folgten aber dann dennoch deren Empfehlung und haben kurzfristig ein verlängertes Wochenende im Ulrichshof gebucht. Schon der erste Eindruck des Hauses, hat unsere Skepsis aber schnell ausgeräumt. Von der ersten Minute an, haben wir, trotz wenig Schnee, ein paar wunderschöne Tage in diesem Haus verbracht. Ein derart durchdachtes, durchgängiges Konzept habe ich für meinen Teil, obwohl wir sehr viel reisen – mindestens sechsmal pro Jahr – noch nicht entdeckt. Liebevoll bis ins Detail , durch die Bank ehrlicher, herzlicher Service und eine immer spürbare Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber, hat uns alle jeden Tag auf´s Neue begeistert. Die Atmosphäre der Appartements in der Residenz (im Stammhaus war nichts frei) könnte besser sein, das stimmt. Aber sie sind groß, auffallend sauber und auch wenn die Möbel keinen Design-Preis gewinnen, handelt es sich dennoch um qualitativ sehr hochwertige Vollholzmöbel. Nicht zuletzt sind die Appartements in der Residenz auch noch günstiger als die neuen Suiten in Stammhaus und Südflügel. Im Bezug auf das Essen darf ich mich durchaus als sehr anspruchsvolle Person bezeichnen. Viele Geschäftsessen in teuren Gourmettempeln und hochklassigen Hotels, sowie die Kochkunst meiner Frau, haben mich diesbezüglich in den vergangenen Jahren geprägt. Insofern habe ich aufgrund des eher moderaten Preises und einzelner schlimmer Einträge hier soviel gar nicht erwartet. Was aber im Ulrichshof täglich in Buffetform und noch mehr im Gourmetrestaurant „Garten Eden“ à la Carté aufgetischt wird, hält jedem Vergleich mit Spitzenrestaurants stand. Mir ist klar, dass Geschmack nicht teilbar ist, aus welchem Anlass heraus jemand aber derart ungerechtfertigte Kritik in einer darüber hinaus indiskutablen Form an dieser Küche betreibt, die neben einem fantastischen Angebot zudem auch noch täglich individuell auf besondere Ansprüche der Gäste eingeht, was ich selbst erlebt, aber nie in Anspruch genommen habe, ist mir absolut unverständlich. Alles in Allem, habe ich schon viele Ferienhotels erlebt, vorzugsweise in Österreich, Südtirol oder der Schweiz, weil mir ein Topangebot für die wenige Zeit, die mir im Jahr für meine Familie bleibt, immer schon sehr wichtig war. Das was wir im Ulrichshof erlebt haben, besteht jeden Vergleich und ist für den gemessen am Angebot sehr günstigen Preis kaum zu toppen. Wir jedenfalls werden, was wir nur selten tun, den Ulrichshof definitiv noch öfter besuchen und haben uns deshalb vor Abreise noch eine der neuen Suiten angesehen. Das was wir da sahen, setzte dem Ganzen die Krone auf. Die Bezeichnung Ferien-Suite ist hier mehr als gerechtfertigt. In Ausstattung und Eleganz eindeutig besser als in den meisten 5-Sterne Häusern, in denen ich geschäftlich immer wieder übernachte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness