- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schreibe während meines Aufenthaltes, besser wird es aber wohl nicht... Recht großes abgelegenes Hotel der Familotel Kette im Bayerischen Wald. Pompöser Internetauftritt und Hochglanzprospekte verschleiern aus meiner Sicht die Realität, die ich in den Details fair und differenziert darstellen möchte. Preis/Leistung ungenügend, eine Woche (über Silvester) fast 400Euro/Nacht für 2 Erwachsene und 1 Kind in günstigster Suitenkategorie. Bitte Details lesen für Einzelkritik.
Wir buchten eine Suite MIDI Superior (diese liegen im Südflügel zwischen Strasse und Anlieferung...in unserem Fall war es die Nr. 154 Tiger). Das Zimmer war geräumig und soweit okay. Aber okay ist für mich 3 Sterne und nicht 4*S. Warum? Veraltete Möbel, eine alte Couch (auf der es sich nicht gemütlich sitzen ließ), eine nicht schließende Balkontür und einige kaputte Fliesen im Bad. Ansonsten aber sauber und die Betten waren auch gut. Extrem kleines Kinderzimmer. Größtes Ärgernis war das Fehlen einer Nachttischlampe im KiZi, welche es auch auf dreimalige Nachfrage (!) nicht gab. Das ist für mich absolute Minimalausstattung; und zwar nicht erst ab 4*S. Beste Antwort einer der etwas überforderten Mitarbeiterinnen an der Rezeption: "Sie können ja mal im Shop schauen." Frage an Herrn Brandl: Soll ich mir in Ihrem Haus eine Lampe kaufen, damit ich meiner Tochter eine Geschichte vorlesen kann? Ich glaub es hackt ! Bei den Mängeln nur zwei Sterne hier.
Auch hier gilt: wer "organic fine dining" bewirbt, sollte besser auch abliefern. Ob alles so BIO war wie beworben, kann ich nicht sagen. Die Anrichtung des Buffets hatte jedenfalls Großküchen-Charakter und mutete etwas lieblos an. Für Kinder entweder Nudeln oder Pommes (was ist daran organic?). Vielfalt und Kreativität Fehlanzeige ! In einem Familotel ! Echt unschön, zumal wir es aus anderen Familotels kannten, dass die Speisen einfach bedeutend besser angerichtet waren.
Siehe oben. Balkontür und Lampe hatten wir angesprochen. An Tag 2 kam dann der Hausmeister und wollte den Kosmetikspiegel tauschen. Da hat an der Rezeption wohl niemand mitgeschrieben. Danach nichts weiter paasiert, ist wohl egal. Restaurant ok, allerdings nicht immer der deutschen Sprache mächtig. Schade für ein bayerisches Haus.
Abgelegen im Bayerischen Wald. Kein weiteres Angebot für Familien im näheren Umkreis. Auch daher waren unsere Erwartungen an das Haus der Kategorie 4*S hoch, da wir viel Zeit in den Einrichtungen des Hotels verbringen wollten.
Dies gilt nur für das Hotel, in der Umgebung ist nichts. Guter Poolbereich, einziger Tipp wäre, dass eine Treppe im Sportbecken den Einstieg erleichtern würde...für Kinder gefährlich. Kinderclub zu klein, meine Tochter wollte dort auch nicht hin; ihr waren die Betreuerinnen zu unfreundlich. Schönes Kino, und gute Spielscheune mit Autoscooter (leider unverständlich gegen Aufpreis). Reitlehrerin Micha ist top, eine ganz tolle Motivatorin ! Die Tage gingen also trotz sehr schlechtem Wetter herum.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, herzlichen Dank für die Möglichkeit noch während Ihres Aufenthalts mit Ihnen zu sprechen und alle Themen mit Ihnen persönlich zu klären. Vielen Dank auch für die erneute Bewertung in der Sie uns weiterempfehlen. Wir wünschen noch einen wunderbaren Resturlaub! Herzliche Grüße Sabine Vogl ULRICHSHOF Baby & Kinder Bio-Resort Guest Relations