Die Hotelanlage liegt inmitten eines Pinienwaldes und ist sehr schön verteilt, sodass man gar nicht merkt, wie viele Leute im Moment da sind. Das Zimmer war nicht immer sehr sauber (mehr unter Zimmer). Für ein 4* Hotel aber ausreichend von der Größe und Ausstattung, zumal man eh nur zum schlafen drin ist. Wir hatten AI und es gab auch immer ein großes Angebot an Speisen & Getränke. Es waren sehr viele Russen, die sich allerdings nicht mit Alkohol zugeschüttet haben und sich dann aufgeführt hatten. Nein, sie haben dafür das Buffett abgeräumt und dann in die Plastiktüte in der Handtasche mit Pflaumen gefüllt und das ganze 2 x. Ab 10 h gab es Bier an der Poolbar. Dort hat man auch schon die Deutschen sitzen sehn, die unbedingt gleich eines brauchten... Zu unserem Reisezeitraum waren vermehrt ältere Leute da, die uns aber keinesfalls gestört hatten. Von den Nationalitäten waren es vermehrt Russen, aber auch Deutsche, Franzosen, Italiener und Franzosen & mit Sicherheit noch ein paar andere Nationaliäten vertreten. Wir können es nur empfehlen im September in die Türkei zu fliegen. Auch dieses Hotel ist sehr empfehlenswert! Nur von den Russen nicht beeindrucken lassen! Es gibt nämlich auch viele Deutsche, die um 10 h schon Bier & Cocktail benötigen... Wir sind sehr zufrieden und haben uns gefreut, in dem Hotel gewesen zu sein, weil es eben kein Bunker ist! Aber bitte kein 5* Niveau erwarten, dafür gibt es sicherlich bessere Hotels in der Türkei.
Wie schon oben geschrieben, Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig! Und Dämmung gab es so gut wie gar nicht, unter der Tür war ein rießiger Schlitz!
Das Essen war sehr abwechslungsreich und es war meist genug vorhanden (abgesehen von den Pflaumen und Pfirsichen, die von Russen eingeschoben wurden). Nachdem das Personal anscheinend schon die russischen Gäste kennt, kochen sie ziemlich viel vor, das dann meistens kalt wird. Das ist sehr schade, wenn man sich Pute holt und dann am Tisch kommt und das dann doch wieder kalt ist. Und dies kam nicht nur einmal vor! Also lieber auf Etappen kochen, damit es auch warm ist. Wie schon geschrieben, die Russen sind im Essen sehr unfreundlich! Beim Kaffee (17-18 h) gibt es den (angeblich) besten Kaffee im Hotel, dort gibt es auch kleinere Plätzchen. Und auch hier: Die Russen laden auf und haben den ganzen Tisch voll, beißen überall einmal ab und gehen dann! Vielleicht sollte dort das Personal auch mal drauf achten, um nicht andere Gäste zu vergraulen!
Der Service ist gut, mir ist es lieber, dass die Teller schnell abgeräumt werden, als wenn sie sich stapeln. Das Personal ist halt anscheinend auf die Russischen Gäste getrimmt, die halt ständig den halben Teller noch voll mit Essen stehen lassen. Auch das muss weggeräumt werden. Wie soll ein Kellner unterscheiden können, dass der Teller von einem Russen ist, der einfach das nicht mehr mag oder von einem Deutschen, der sich noch was vom Buffett holt? Das geht nicht! Getränke wurden uns meistens an den Tisch gebracht. Es stand aber auch immer eine Flasche Wasser auf dem Tisch. Jedoch mit nur einem Glas für zwei Personen. Denn Sinn dafür versteh ich noch nicht genau... Unsere Putzfrau gab sich mal gar keine Mühe mit unserem Zimmer. Auch kleines Trinkgeld half nichts. Freund von uns (zur gleichen Zeit im Hotel) hatten JEDEN Tag auf dem Bett Rosen und immer eine andere Figur mit der Decke geformt. Bei uns war das lediglich ein Fächer. Jeden Tag. Ohne Blumen. Da frägt man sich schon, ob die Reinigungsdamen die gleichen Anweisungen haben. Unser Boden hat sehr starke Verschmutzungen gehabt. Das kam aber sicherlich von Harz, denn draussen vor der Tür war ein Baum. Aber auch das kann man entfernen. Zimmerreinigungspersonal bekommt deshalb von mir ein dickes Minus! Die Anlage selbst war sehr sauber, auch die Toiletten am Pool etc. Am Strand ging regelmäßig jemand rum, der die Gläser einsammelte. Da wir Zimmer 236 hatten, und dahinter gleich regelmäßig Disco & Show statt fand, haben wir am 1. und am 2. Abend um ein anderes Zimmer gebeten, um mal vor 1 h Nachts einschlafen zu können. Leider hat uns der Herr immer auf den nächsten Tag 10 h morgens vertröstet, weil da erst die Chefin da ist. Das kann nicht sein! Wenn ich unzufriedene Gäste hab, dann muss ich alles tun, um das Problem zu lösen! Auch hier nochmal ein Minus!
Der Strand liegt direkt am Hotel. Klar, dass immer mal wieder Liegen kaputt waren, das war letztes Jahr in Ägypten in einem 5* Hotel nicht besser. Außerdem bekam man immer eine funktionierende Liege, wenn auch nicht in erster Reihe. Für das Meer sind Wasserschuhe sehr empfehlenswert, da kommt man einfach leichter rein und raus. Gönyük ist einen kleinen Spaziergang wert, wenn man das typische Touristische sucht. Am Freitag ist Markt in Göyünk. Dort gibt es die typischen "originalen" Adidas & Bench Sachen... Immer schön Handeln, sonst zahlt man echt zuviel! Flughafen war in 60 Min mit dem Transfer erreicht. Sicherlich hätte man auch nach Kemer fahren können, allerdings war letzten Freitag ein kleiner Bombenanschlag in Gönyük, deswegen haben wir uns umentschieden und haben uns lieber an den Strand gelegt.
Pool war sehr kalt, zumal das Meer wärmer war. Shows gab es, waren aber nicht wirklich der Renner. Bingo Abend, Pärchen Abend oder Frauen gegen Männer kann ich auch daheim spielen! Strand war sehr schön, immer genügend funktinierende Liegen vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kerstin |