Das Hotel ist noch recht neu und sehr modern eingerichtet. Die Zimmer laut Plan haben unterschiedliche Größen. Sie sind sehr schön eingerichtet und alles ist sehr sauber. Überzeugt hat uns vor allem, dass wir mit unserem Baby ein sehr großes Zimmer zum Innenhof bekommen haben. Es war absolut ruhig und wir konnten uns trotz Babybett bequem auch mal zu dritt zum Spielen und Krabbeln auf dem Boden aufhalten. Wir hatten sechs Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab Rührei, Speck, Würstchen, verschiedene Säfte, Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure), verschiedene Brot- und Brötchensorten, Käse, Marmelade, Aufschnitt, Obst...etc... und eben auch eine große Kuchenauswahl. Diese haben wir quasi als "2. Gang" mit dem zweiten Cappuccino sehr genossen! Die anderen Gäste waren hauptsächlich Asiaten und Amerikaner. Deutsche waren sehr wenig da, was aber daran liegen könnte, dass wir in der Karnevalswoche in Rom waren. Neben den Touristen waren sehr viele Geschäftsreisende zu Gast. Wlan kostet 6 Euro/Stunde. Es gibt hinter der Rezeption auch einen Computerraum, in dem man ins Internet gehen kann. Hier kann man eine halbe Stunde für 3 Euro surfen. Unser Aufenthalt Ende Februar/Anfang März war unserer Erfahrung nach eine gute Reisezeit. Es war nicht sehr überfüllt mit Touristen und das Wetter war okay. Zwar war es nicht besonders warm aber wenn die Sonne schien, war es sehr gut auszuhalten.
Das Zimmer war sehr groß, sehr schön eingerichtet und in gutem Zustand. Wir hatten ein großes Bett von 2x2 Metern mit durchgehender Bettdecke. Die Matratzen waren sehr gut - nicht zu weich und nicht durchgelegen. Es gab einen Flatscreen mit ZDF. Das Fenster konnte durch ein Rollo vollständig abgedunkelt werden. Es gab einen Schreibtisch und eine Minibar.Die Minibarpreise fanden wir sehr teuer. Im Termini gibt es allerdings einen Supermarkt. Der beleuchtete Kleiderschrank mit Tresor war für unseren Aufenthalt von sechs Nächten mit drei Personen ein klein wenig unterdimensioniert aber ich denke, der Hauptteil der Reisenden hält sich eher kürzer auf. Das Bad hatte einen sehr großen beleuchteten Spiegel, einen Fön, einen beheizten Handtuchhalter, eine Badewanne mit Regendusche, WC und Bidet. Alles war sehr sauber. Einzig die Klimaanlage haben wir bis zu unserer Abreise nicht verstanden und auch nicht regeln können. Angeblich hatten wir ständig 27 ° C ...?
Es gibt ein Restaurant im Hotel, welches wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal war extrem freundlich. Da gab es keine einzige Ausnahme. Ich habe selten so durchgängig freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Die Verständigung klappte wunderbar in Englisch. Obwohl das Hotel eher den Charakter eines Businesshotels hat, war unser Baby beim Personal der Star. Wir haben hier die sprichwörtliche Kinderfreundlichkeit der Italiener erlebt und uns nicht eine Sekunde unwohl oder unwillkommen gefühlt, wie das ja in Deutschland leider so oft der Fall ist. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr spät am Nachmittag, was uns ein wenig gestört hat, da wir durch das Baby nicht ganz so lange Touren unternommen haben und oft in ein ungemachtes Zimmer zurückkamen. Was allerdings kein Problem war, entweder sind wir kurz an die Bar gegangen oder aber der Service kam, wenn wir abends noch einmal aus dem Haus gegangen sind.
Das Hotel liegt ca. 150 m vom Hauptbahnhof Termini entfernt. Ich fand die Lage insbesondere für Ausflüge ideal, da man nur zwei Minuten bis zu den Bussen oder zur Metro brauchte. Auch zur An- und Abreise ist die Lage ideal, da man vom Flughafen den Leonardo-Express nutzen kann und man dann quasi nur noch die Straße überqueren muss. Allerdings gibt es in Rom schönere Viertel, wenn man abends nett ausgehen und schlendern möchte. Ich habe die Lage am Termini aber nicht als unangenehm empfunden, da in Rom nichts wirklich weit von einander entfernt ist und man auch in der unmittelbaren Umgebung gut essen konnte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife