Großes Zimmer (Suite) mit ÜF gebucht und nicht bereut. Alles sehr sauber und ordentlich. Gäste überwiegend 60+ sowie Gruppenreisen (Klassentreffen usw.) Hotel besteht auch Haupt-, Neben- und Wellness-Haus. Wellness mit Schwimmbad und Saunen sowie Massagen. Schwimmbad im Preis enthalten. Zu diesem Hotel gehört offensichtlich auch das Heuberghaus (ca. 2 km) und das Spießberghaus (ca. 4 km) - dort die gleichen Speisekarten. Achtung Handy-Fans: Kein Empfang, auch mal schön! Für einen Ausflug ist Schloss "Altenstein" bei Bad Liebenstein ein Geheimtipp. Das Schloss wird saniert, Dach ist schon fertig. Vor allem der schöne Park mit alten und seltenen Bäumen und tollen Blumenrabatten ist ein Erlebnis. Dort kann man schon einen halben Tag zubringen. Ich glaube, wenn 2015 alles fertig ist, hat es nicht mehr so einen Reiz wie jetzt. Wer es mag sollte die Sommerrodelbahn am Inselsberg nicht auslassen. Zwergenpark und Trusetaler Wasserfall gehören ins Ausflugsprogramm.
Große Suite, ingesamt ca. 5 x 15 Meter. Normaler Hotel-Fernseher mit 9 Programmen. Telefon war da und nötig, da kein Handyempfang. Bad mit Dusche. Unser Zimmer hatte keinen Balkon - einige schon. Zimmer selbst sauber. Gebrauchte Gläser wurden jedoch nicht gewechselt, haben dieses selbst gemacht.
Da noch Sommer, gut die große Terrasse zu nutzen. Für Veranstaltungen ein Extra-Raum auch nicht schlecht. In der Gaststube alles ordentlich. Viele Speisen nach Thüringer Art - die Klöße meiner Meinung nach leider nicht hausgemacht. Für jeden etwas auf der Karte zu finden. Gut die tägliche Wahlmöglichkeit der Halbpension (3 Gerichte zu je 7,00 Euro). Reichhaltiges Frühstücksangebot.
Personal ist freundlich. Die Zimmer sind sauber. Hervorzuheben der Service im Wellnessbereich.
Habe ich mit "sehr gut bewertet", weil ich diese Lage abseits mag. Ohne Fahrzeug kommt man hier aber nicht weg. Der Hausmeister soll zwar Transfer fahren, da muss man sich aber Tage vorher anmelden und ob es klappt ist ungewiss. Man kann aber auch schöne Wander-Routen in der unmittelbaren Umgebung nutzen. Die Nähe zum Rennsteig (ca. 1 km) war für uns von Vorteil, weil wir in 3 Etappen (eigenständig) von Eisenach nach Oberhof wanderten. Beachten sollte man, dass es "hier oben" immer etwas kälter ist (bis zu 5 Grad). Bis Friedrichroda (ca. 3,5 km) kann man laufen. Davon sind aber ca. 2 km sehr steil.
- Wellness
- Sport
An erster Stelle natürlich das Wandern. Am Besten auch gleich morgens ins Schwimmbecken. Nach dem Wandern ab in die Saunen /Holzofen. Freie Massagetermine. Kutschfahrten werden angeboten. Hier natürlich keine "Ballermann-Atmosphäre".
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |