Franco (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir sind Wiederholungstäter - wie immer begeistert

- großer Außenbereich mit neuer Beleuchtung, tollen Balkons und toller Gestaltung der Terrasse (wurde scheinbar während unserer Abwesenheit, seit Winter, gestaltet :) - Sauberkeit wird groß geschrieben und das gefällt mir absolut, denn das ist für mich das A und O bei meinem Urlaub --> im Hallenbad und auf dem Zimmer - Frühstück und HP beides möglich, wir haben auch beides in Anspruch genommen - durchschnittlich würde ich sagen, dass wir dem Durchschnittsgast nahe kommen, wir sind 40/44 - Wanderer, Skilangläufer, Gäste mit Hund, aber auch Familien sind herzlich willkommen --> ich bin Geschäftsmann und selbst für Tagungen scheint mir das Hotel sehr gut geeignet - Familienfeiern waren während unseres Aufenthalts einige und alle schienen am nächsten Morgen zwar kaputt, aber glücklich So nun zu meinem (unseren) Fazit: Wir sind nicht umsonst Wiederholungstäter! Wir haben unseren letzten Winterurlaub hier verbracht und werden das auch wieder tun. Hier wird sich noch darum bemüht, dass der Gast sich wohlfühlt und gestärkt und nicht gestresst nach Hause fährt. Die Handy-Erreichbarkeit ist eingeschränkt möglich, aber das ist auch besser so, sonst ist es ja kein Urlaub. Vom Festnetz auf dem Zimmer haben wir keinen Gebrauch gemacht. Das Preis- Leistungsverhältnis passt absolut. Als beste Reisezeit kann ich mich auf keinen Monat festlegen, denn da hier die Freizeitmöglichkeiten sehr vielfältig sind, kann man zu jeder Jahreszeit Spaß und Erholung haben. Wir waren zum Feiertag da, war ja klar, dass wir damit nicht alleine waren. Viele interessante Gespräche mit Mitgästen sind aber immer eine Erfahrung. Das Wetter macht der Himmel nicht der Thüringer Wald, doch wer gut vorbereitet ist, der braucht sich keine Sorgen machen, denn bei Regen wirkt das Hallenbad nochmal gemütlicher. Beachten Sie: Es gibt genügend Hotels in denen der Gast nicht willkommen ist. In denen Sauberkeit nicht selbstverständlich ist. Hotels bei denen man sich fragt, was das ganze noch mit einem Hotel zu tun hat. Zimmer die Aussehen wir Abstellkammern und Essen das nicht mal unser Hund zu sich nehmen würde... Wenn Sie all das NICHT suchen und sich nach dem Gegenteil sehnen, dann machen Sie es mir und meiner Frau nach, Urlaub in der Tanzbuche! Wir durften die Chefin übrigens kennenlernen und sie ist eine sehr nette und ehrliche Gastwirtin, die uns bei strömenden Regen auf unserem Wanderweg sogar mit in die Tanzbuche nahm. Wir haben auch bei ihr gebucht und sie konnte sich sogar noch an uns (naja besser gesagt an unsere Lara) erinnern und wir wollten gern ein Zimmer mit Balkon, es war zwar bereits fast alles voll, aber was soll ich sagen: wir hatten eines. Das einzige Negative: die Entfernung und das es die eigentliche Tanzbuche nicht mehr gibt ;), ein Aufzug wäre irgendwann toll, denn ich glaube, ich fange an zu rosten

• - Zimmer unter'm Dach (tooooolllerr Ausblick) und trotz allem bequem - direkt im Hotel (es gibt auch einen Anbau, soll auch sehr schön sein) mit Balkon - großes Bett, Sitzmöglichkeiten und genügend Ablagefläche - Telefon und TV (alle Programme) - diese Zimmer sind urtümlich modern, ja so würde ich das bezeichnen, im Anbau sind die Zimmer neuerer --> wollen wir aber gar nicht unbedingt

• Gut
  • - 1 Restaurant - lecker, frisch und einfach reichlich - da während unseres Aufenthaltes eine private Feier war, konnten wir sehen, wie toll ein Buffett aussehen kann und beim Frühstück haben uns die Feiernden erzählt, das sie einen ausschweifenden tollen Abend hatten und das Buffett einfach super war - auch unsere Halbpension war wieder klasse - Sauberkeit auch hier wieder sehr gut (meine Frau hat ihr Weinglas umgestürzt, die Tischdecke wurde ohne Aufforderung mit einem freundlichen Lächeln gewechselt) - die Küche ist passend zur Natur, frische Wildgerichte und für jeden was dabei - gemütliche Atmosphäre, absolut guter Preis (6 oder 7€ pro Gericht ist mehr als fair) - und für den Hund ne Wiener und frisches Wasser, aber das hatte ich ja schon erwähnt

• - das Personal hat uns schon beim letzten Mal überzeugt - freundlich, zuvorkommend und auch bei großem Andrang höflich - wir sind zwar aus Deutschland, aber aufgrund der guten Schulung gehen wir davon aus, dass auch Englisch beherrscht wird (das können wir ja beim nächsten Mal mal testen) - Zimmerreinigung pünktlich, akurat und so wie ich es erwarte - ich konnte jeden Tag die BILD lesen, das war wirklich super - Postkarten werden auch selbst vom Hotel zur Post gebracht - es wird fast alles versucht möglich zu machen, so habe ich den Eindruck - im Hallenbad kann man Handtücher, Bademantel und co. ausleihen - für unseren Hund Lara gab's sogar ne Wiener

• - mitten im Wald gelegen mit neugemachter Straße (es hat sich seit unserem letzten Aufenthalt wirklich wahnsinnig viel getan) und Anschluss an Sehenswürdigkeiten in Eisenach, Erfurt, Gotha und den umliegenden Gemeinden - wir fahren immer über die A4 das geht schnell und das Hotel ist einfach zu finden - einkaufen kann man natürlich auch in den oben genannten Städten, aber selbst Friedrichroda hält kleinere Boutiquen und Lebensmittelmärkte bereit - Marienglashöhle, Wartburg, 3 Gleichen, ... man braucht leider viel Zeit um wirklich alles besichtigen zu können - für Wanderausflüge einfach ideal

• Gut

- Saunagänger kommen voll auf ihre Kosten - Gott sei Dank keine Animation - viele Liegestühle, Ablagetische und -fächer - Solarium und Dampfbad hat meine Frau genutzt - alles sauber - nette Bedienung (Getränke und Kleinigkeiten)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2009