Ilse (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
16 Tage im Paradies

Das Hotel hat eine tolle Architektur, nicht zu groß,alle Zimmer haben einen schönen Ausblick, alles ist sehr sauber, alle paar Tage werden die Blumen im Foyer erneuert, das Frühstück ist sehr vielseitig, vor allem begeistert das viele frische Obst, die riesige Käseauswahl, die frisch gepressten Säfte, der tägliche Sekt, der für gute Laune sorgt, die große Auswahl an Brot u Kuchen, das Abendessen hat Gourmet Niveau u ist mehr als vielfältig, also immer wieder Grund zum Loben,Auch der Service ist nur zu loben. Jeder Einzelne vom Zimmerservice bis zum charmanten Hoteldirektor, jeder jeder ist bemüht, es dem Gast gut gehen zu lassen, dazu trägt auch das hochklassige Vielschichtige Unterhaltungsprogramm bei u das tolle Sportangebot, alles ist total gästefreundlich und gelungen, unsere Stimmung wurde jeden Tag glücklicher, wir konnten uns nur immer wieder freuen, in diesem schönen Hotel sein zu dürfen Ich würde sofort bei Ankunft kostenlos mit Velan verbunden, das Internet klappte prima Wir werden im nächsten Jahr im September ins Don Leon kommen, wahrscheinlich wird es dann etwas voller u damit wohl auch lauter werden. Das Wetter im Oktober war sehr gut, morgens etwas kühler u dann sehr sonnig u warm Eine einzige Beanstandung hätte ich. Das Hotel ist so nobel, von sehr hohem Niveau in jeder Hinsicht, aus diesem Grund sollte die Hotelleitung nicht zulassen, dass Männer mit kurzen oder halblangen Hosen das Restaurant betreten. In Deutschland darf man das auch nicht, in einem hochklassigen Restaurant gilt auch eine Kleiderordnung. Niemals würde ein Spanier oder Mallorciner so in ein vornehmes Restaurant gehen wir die deutschen Urlauber. Ich schäme mich für das schlechte Benehmen meiner Landsleute u würde sie dazu auffordern anständig beim Essen zu erscheinen. Wem das nicht passt, der gehört nicht ins Don Leon. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Urlaub u werden noch unsere Freunde mitbringen

• Wir hatten nur eines der preiswerten Zimmer, aber es war trotzdem groß genug, sehr sauber u gemütlich u der Balkon war auch schön. Auch die Ruhe war ausgezeichnet. Die Klimaanlage funktionierte gut, das Fernsehn u die Minibar, alles o.k. Die Badelandschaft war groß genug u wurde sehr sauber gehalten

• Es gibt außerhalb des Hotels die Bora Bora Bar, auch dort fühlt man sich sehr wohl. Das Hotelrestaurant ist von sehr sehr guter Qualität, die Auswahl der Speisen ist unbeschreiblich vielseitig und hat Gourmet Niveau, auch die Qualität der Getränke ist ausgezeichnet, morgens Sekt zum Frühstück und immer frisch gepresster Saft. Besonders erwähnenswert das Dessert am Abend, köstlich ! Jede einzelne Creme, die Soufflés oder das Eis, einmalig. Es gab auch niemals auch nur den kleinsten Grund zur Klage in Bezug auf die Sauberkeit. Ständig wurden aus der Küche neue Platten mit Speisen aufgetragen u ständig alles aufgefüllt. Ich hoffe sehr, dass auch die anderen Gäste großzügig Trinkgeld gegeben haben, denn das haben die freundlichen Service Kräfte wirklich verdient.

• Wenn das Personal schon nach wenigen Tagen den Namen der Gäste kennt, kann man sich doch nur wohlfühlen. Schon die Begrüßung , der Empfang an der Rezeption war herzlich u man fühlte sich von der ersten Minute an wohl. Alle konnten deutsch, einige Damen sogar perfekt. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt u mindesten 2 Mal in der Woche die Bettwäsche gewechselt, man kann auch für wenig Geld die Wäsche waschen lassen. Täglich gibt es auch Extraprogramm für die Kinder. Wir hatten niemals Beschwerden anzubringen, weil alles sehr zufriedenstellend war.

• Die Lage ist top, sehr ruhig, unmittelbar am Meer, ganz nah an den Einkaufsmöglichkeiten und am Zentrum und vielen kleinen typischen mallorcinischen Bars und Restaurants, auch die tolle Hafenanlagen ist zu Fuß zu erreichen, es gibt sehr gute Stadtbusverbindungen auch in die umliegenden Städte wie Santany und Palma, Campus usw,. Außerdem kann man vom Hotel aus viele organisierte Ausflüge mitmachen, Zur Bademöglichkeit ist noch folgendes zu sagen, unmittelbar an das Hotel schließt sich ein gut zugängiger Meerstrad mit Felsen an, in 15 Min erreicht man einen tollen ganz flachen Sandstrand am Hotel Marquese, aber auch direkt am Hafen ist ein sehr schöner Badesandstrand, es gibt viele tolle Bademöglichkeiten, auch der schönste Strand von Mallorca - Es Trenk - ist zufuß zu erreichen

Ich war sehr angenehm überrascht über das vielfältige Sport- und Fitnessangebot. Es gab täglich Wassergymnastik oder -Jogging, mehrmals wöchentlich, eigentlich auch täglich noch einiges Andere, wie Rückengymnastik, Stretching, Qi Jong, Nordig Walking usw Abends gab es ein sehr hochwertiges Unterhaltungsprogramm, der Klavierspieler war sehr sehr gut, aber auch alle anderen Gruppen, auch die, die 2mal wöchentlich zum Tanz aufspielen wären toll Da wir im Okt Urlaub machten, gab es auch genügend Liegen u Sonnenschirme, es sind so viele da, sodass wohl auch in der Hauptsaison genügend da sein werden, die Aussenduschen sind toll, vor allem weil es auch eine warme Dusche gibt

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Ilse
    Alter:71+

Guten Tag Ilse Herzlichen Dank für den sehr ausführlichen Bericht! Die vielen Komplimente schmeicheln und motivieren uns, auch im nächsten Jahr wieder vollen Einsatz zu leisten! Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch im September. Warten Sie nicht zu lange mit der Reservierung, der September ist oft schon früh ausgebucht! Ihr Universal Hotel Don León