Das Hotel liegt sehr ruhig, da der Ort Canyamel auch eher für Urlaubsgäste die einen entspannten Badeurlaub genießen möchten geeignet ist. Das Gebäude ist von außen zwar nicht unbedingt schön, beinhaltet aber doch ein sauberes, gepflegtes Ambiente. Der Altersdurchschnitt lag (im Juni, noch keine Fereienzeit) zwischen 50 und 60Jahren. Schätzungsweise 75% Schweizern, 15% Deutschen und 10% aus nordischen Ländern. Das Hotel ist auch Familiengeeignet, aber hat keine übermäßige Kinderanimation oder Spielplatzmöglichkeit. Unbedingt darauf achten, kein Familienzimmer mit Zwischentür zugewiesen zu bekommen, da sehr hellhörig! Zu Fuß kann man die Arta Tropfsteinhöhle erreichen. Mit dem Auto erreicht man innerhalb einer viertel bis halben Stunde Cala Ratjada, Cala Millor, Sa Coma und Porto Christo. Geheimtipp ist das Restaurant Sa Duaia (www. saduaia.com) und der Naturstrand Cala Torta der kurz dahinter liegt. Wenn man Weinliebhaber ist, empfehle ich die Fahrt zum Weingut Santa Katarina (im Gebirge). Dort kann man eine Weinverkostung (bei einer netten deutschen Weinkellerei-Mitarbeiterin) durchführen. Der ausgesuchte Wein, wird dann ohne Probleme, direkt in die Heimat gesendet. So spart man sich die Schlepperei. Na dann viel Spass und gute Reise.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend und mit allem ausgestattet, was man in der Zeit, in dem man sich in ihm aufhält benötigt. Tresor gegen Bezahlung, TV selbstverständlich gratis. Wenn man möchte, kann man sich gegen Aufpreis auch einen kleinen Kühlschrank reinstellen lassen. Alle Zimmer haben Balkon mit Meerblick, bei manchen behindert leider ein etwas größerer Baum davor die Sicht. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig, besonders wenn man ein Familienzimmer bekommen hat, welches eine Verbindungstür aufweist, so wie bei mir. Ich will aber deshalb, da sonst alles OK war, keine verminderte Punkte- (Sonnen-) abgabe durchführen. Fön vorhanden. Geräumiges Bad mit großer Badewanne. Jeden Tag Wechsel der Handtücher. Leise Klimaanlage, selbst zu regulieren.
Frühstück- Mittag- (bei Vollpension) und Abendbuffet gab es in einem im 1. Stock gelegenen Raum, der allerdings, wenn es voll wurde auch sehr laut wurde. Tische und Interieur war alles sehr sauber. Kindersitze waren vorhanden. Einmal in der Woche konnte man als Halbpensionär auch draußen (meistens Grill) gegen Bezahlung mitessen. Abends gab es ab und zu je nach Wetterlage Vorführungen auf einer kleinen Bühne. Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück- und Abendbuffets waren sehr vielseitig und schmackhaft. Getränkepreise waren sehr moderat (z. B. 1Fl. Bier 0, 33l = 1, 90€) , ebenso bei der Weinauswahl. Das große Bier (0, 5L) an der Poolbar kostete 2, 90€
Das Personal war überdurchschnittlich von Putzfrau bis zum Oberkellner sehr freundlichund jederzeit hilfsbereit. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Man konnte sich mit dem Personal auf deutsch verständigen (außer Reinigungspersonal, was nicht schlimm war). Das Einzige was ich im Service zu bemängeln habe ist, dass auf meine Bitte hin, mir ein anderes Zimmer (bei halbbelegtem Hotel) zu geben, da ich in in einem Zimmer wohnte, welches eigentlich ein Familienzimmer (mit Verbindungstür) war und dadurch sehr hellhörig war, wurde nicht nicht wirklich eingegangen. Man konnte fast jedesetwas lauter gesprochenes Wort der Zimmernachbarn verstehen. (Ein mir zum Tausch angebotenes Zimmer lag dann direkt mit Sicht nur auf einen großen Baum).
Da der Strand nur durch eine Hecke und einen kleinen Gehweg vom Haus getrennt liegt ist diese natürlich wieder nicht nur für Familien eine fantastische Lage. In direkter Nähe des Hotels befinden sich ein paar kleine Geschäfte, ein paar Restaurants, eine Apotheke. Also man bekommt eigentlich alles was zum täglichen Zwischendurchleben benötigt. Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten, da es einem möglicherweise auf Dauer in dem Ort zu langweilig wird und man von der schönen Insel dann etwas mehr mitbekommt. Am Besten mietet man sich ein Auto gleich von zuhause aus Online, da dieses dann preiswerter ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60Minuten.
Vorhanden ist ein PC nutzbar gegen Bezahlung für den Internetzugang im Rezeptionsbereich. Liegestühle am Pool gegen Bezahlung (nicht teuer), aber es entfällt dadurch die morgendliche nervige Handtuchbelegerei, da die Liegen numeriert sind. Die Liegen (mit Schirm) am Strand gehören nicht zum Hotel und sind etwas teurer. Der Pool ist in der Übergangszeit ist beheizt, was sehr angenehm war, da das Meer im Juni noch ziemlich kalt war. Die Liegestühle wurden jedem Morgen gereinigt und man konnte sie auch auf die etwas ruhige Rasenfläche stellen. Abends gabs nach dem Abendbrot, wie überall eine halbe Stunde Kinderdisco.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |