Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicola (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Preis- Leistungsverhältnis

Von Außen sieht das Hotel nicht besonders schön aus. Ist einfach ein weißer Kasten, aber im Prinzip ist das ja total egel. Die Lage ist super und von Innen sieht das Hotel auch schon viel ansprechender aus. Es gibt 2 Aufzüge. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Man sieht den ganzen Tag überall nur Personal, dass mit der Reinigung des Hotel beschäftigit ist. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Doppelzimmer sind zweckmäßig eingerichtet und nicht besonders groß.Aber für einen Urlaub, der sich nicht im Hotel abspielen soll, absolut ausreichend. Wir hatten Halbpension und waren vom Essen in diesem 3 Sterne Hotel absolut begeistert. Das haben wir letztes Jahr in einem 4 Sterne Hotel auf Mallorca deutlich schlechter erlebt. Im Juni waren die meisten Gäste aus der Schweiz, Frankreich, Deutschland und Italien und waren meistens etwas älter oder Familien mit kleinen Kindenr. Colonia St. Jordi kann ich als ruhigen Urlaubsort zum Abschalten absolut empfehlen. In diesem Ort hat man nicht das Gefühl in Deutschland geblieben zu sein. Man hört und sieht viele Einheimische und hat den Eindruck auch in den umliegenden Dörfern/Städten noch ein Stück ursprüngliches Mallorca zu erleben. Colonia ist defintiv kein Partyort darüber sollte man sich im Klaren sein, aber man kann abends schön zum Hafen spazieren. Es gibt viele kleine nette Geschäfte in den zu moderaten Preise wirklich schöne Dinge angeboten werden. Unsere Koffer haben auf der Rückreise 10kg mehr gehabt;) Besonders schöne und auch ausgefallene Dinge gibt es in den "Toca Madera" Läden. Natürlich gibt es auch wie in anderen Urlaubsorten Souvenir und Strandartikelgeschäfte, aber irgendwie mit mehr Stil als anderswo;) Es gibt zwei verschiedende Strandregionnen. Ein Strand liegt ca. 10 min entfernt und beginnt direkt am Hotel Marqes. Geht man diesen Stand ca. 20-30min entlang, landet man am schönen Naturstrand Es Trenc. Dort gab es allerdings viele Mücken. Die Strände sind generell sehr sauber und das Meer kristallklar wie in der Karibik. Leider gab es keine Duschen und nur sehr dreckige, geruchsintensive Toiletten. Wenn man in Richtung Hafen läuft (ca. 15min.)kommt man zu einer weiteren schönen Strandbucht am Hafen. Im Hintergrund liegt die Strandpromenade mit netten Bars und kleinen Geschäften. Die Preise dort fanden wir für einen Urlaubsort sehr human. Ein Geheimtipp ist der Strand den man entdeckt wenn man links vom Strand gehalten immer weiter von Bucht zu Bucht wandert, nach ca 30 min. trifft man auf einen traumhaften Sandstrand, der uns noch besser als "Es Trenc" gefallen hat. Dort ist es sehr ruhig, sauber und einfach schön. Noch ein Tipp für Snacks oder Essen zwischendurch ist die BODEGA CAN GORI auf der Calle Estanque auf dem Weg zum Hafen gelegen. Dort gibt es spanschische Tapas, Bocadillos u. s.w zu sehr günstigen Preisen. Die Bocadillos machen satt und kosten beispielsweise nur 2, 70€.Wir waren wirklich begeistert. Das ist wirklich noch eine ursprüngliche Kneipe wo nahezu nur Spanier ein und aus gehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen groß für ein 3-Sterne Hotel und sauber. Es steht ein großer Kleiderschrank zur Verfügung. Die Betten sind sehr bequem. Zu jedem Bett gehört ein Nachttisch mit seperater Lampe. Außerdem gibt es einen kleinen Fernseher. Wir konnten ARD, ZDF, Eurosport und RTL empfangen. Auf dem großzügigen Balkon stehen zwei Stühle. Es sind auch Trocknungsmöglichkeiten für Handtücher vorhanden. Das Bad war sehr sauber. Ich habe keinen einzigen Schimmelfleck gesehen. Für ältere Leute könnte ich mir vorstellen, dass es eher beschwerlich ist, zum Duschen in die Badewanne steigen zu müssen. Normale Duschtassen wären da wohl angenehmer. Allerdings weiß ich nicht wie die anderen Zimmer ausgestattet waren. Leider verfügte das Bad über kein Fenster oder eine Abluftmöglichkeit. Dadurch wurde es Dampfbadähnlich und der Durschvorhang war zwar sauber aber klebte beim Duschen die ganze Zeit an einem. Naja, man wird es überleben;)

• Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an verschiedenen Brotsorten: Toast, Brötchen, Baguette. Dazu Marmelade, Wurst und Käse in großer Vielfalt. Zudem gab es Quark, Obst und verschiedenste Müslisorten. Dazu konnte man Kaffe, Saft, Milch, Tee und Kakao bekommen. Außerdem gab es Rührei, Spiegelei, Würstchen und gebratenen Speck. Und als kleine Leckerei auch täglich wechselnd, mal kleine Croissants, Donuts o.ä. Ich hoffe ich habe bei dem großen Angebot nichts vergessen. Abendessen war wie auch schon in den anderen Bewertungen beschrieben wirklich super. Da war wirklich für jeden immer etwas dabei. Die Speisen waren frisch, heiß und einfach lecker. Etwas nervig ist leider nur das Salatbuffet, weil es sich anscheinend über die Jahre so eingespiel hat, dass immer eine Schlange um die Theke herumführt und man sich dort auch gehorsam anstellen muss, wenn man auch vom Ende der Theke zwei Tomaten haben möchte. Wenn man sich der Schlange widersetzt, erntet man böse Blicke der Stammgäste;) Aber diese Gewarte war manchmal wirklich nervig, da der Speisesaal sehr gut besucht war. Was auch noch zu erwähnen ist, ist dass die Vierer- Tische immer auch von vier Leuten besetzt werden auch wenn man nur als Paar anreist. Bei uns saß dann noch ein Schweizer-Paar, welches sehr nett war. Trotzdem hätten wir es schöner gefunden alleine zu sitzen, da man sich dann einfach ungezwungener unterhalten kann. Den Tisch behält man fest wir die komplette Urlaubszeit. Der Speisesaal ist sehr gefplegt und das Servicepersonal sehr aufmerksam. Der Saal ist allerdings für die große Zahl an Gästen eher klein bemessen.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich gab es keine Probleme. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt sowie die Betten gemacht. Schade war allerdings, das Liegen am Pool auch in der Vorsaison nicht kostenfrei waren. Diese muss man mit 1, 50€ pro Tag mieten. Das ist zwar nicht soviel, aber ich finde das sollte zum Service dazu gehören.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Vom Speiseraum hat man einen sehr schönen Blick über den Pool aufs Meer. Direkt beim Hotel gibt es nur felsige Vorsprünge auf die man sich legen kann. Zum Sandstrand ist ein Fußweg von ca. 10 min zurückzulegen. Von fast allen Zimmer aus kann man das Meer sehen. Die Zimmer die zur Straße rausliegen sind tagsüber ruhig, da auf der Straße bis auf die ankommenden und abfahrenden Reisebusse kaum Verkehr herrscht. Jedoch liegt gegenüber auch eine kleine Bar. Am Wochenende war es auch in der Vorsaison von daher schon sehr laut, da dort bis 2-3 Uhr nachts gefeiert wurde. Nach Möglichkeit also ein Zimmer mit Ausblick zum Pool wählen oder erst sehr spät ins Bett gehenn oder mit geschlossenem Fenster schlafen.

Für Kinder wird so wie es aussah ein nettes, engagiertes Animationsprogramm geboten. Als Erwachsener wurde man zu keiner Zeit von Animateuren "belästigt";), hatte aber trotzdem die Möglichkeit zu bestimmten Terminen wie z. B Aerobic zu gehen.Über die Qualität kann ich leider nichts sagen. Der Pool war auch in der Vorsaison beheizt. Genutzt haben wir diesen trotzdem nicht, da die Poollandschaft sehr klein und die Strände unserer Meinung nach einfach schöner sind. Die Hoteldisco ist zwar vorhanden, war jedoch zu unserer Zeit so gut wie nicht benutzt wurden. Die Musik ist auch eher gewöhnungsbedürftig sowie der etwas muffige Kellergeruch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise